Los jóvenes reaniman al Alcorcón contra el Leganés

Los chavales fueron lo más destacado del equipo en el derbi de este miércoles. Los jóvenes reaniman al Alcorcón contra el Leganés

Este miércoles, la Agrupación Deportiva Alcorcón perdió el derbi veraniego disputado ayer por 1-2 ante el Club Deportivo Leganés. Un duelo en el que el rendimiento del Alcor fue ‘in crescendo’ a lo largo del partido, pues sus mejores minutos de juego llegaron a mitad del segundo tiempo con la entrada de los jóvenes futbolistas del filial, cuyo despliegue permitió al equipo quedarse cerca de lograr el empate en los minutos finales.

Y es que el comienzo no pudo ser peor para los amarillos, que encajaron un gol de Gaku Shibasaki en el primer minuto de encuentro. Además, la defensa alfarera se mostraba muy mansa ante un Leganés que necesitaba muy poco para crear ocasiones y hacer daño.

Futuro prometedor con los jóvenes jugadores del Alcorcón
Los jóvenes reaniman al Alcorcón contra el Leganés Chiki, durante un choque con Nyom.

Desde el principio se pudo apreciar como existía un ritmo diferente de competición entre ambos equipos, aunque con el paso de los minutos el Alcorcón se fue asentando con el balón, pero sin crear peligro cerca de la portería rival. Ya entonces se podía apreciar como jóvenes como el canterano Javi Castro, jugaban a otra cosa, y con mucho más ímpetu sobre el campo.

Castro señala el camino

Castro tuvo una movilidad constante, y demostró mucha presencia con y sin balón. Mientras, alrededor del minuto 30, Seydouba Cissé hizo el segundo tanto del conjunto pepinero, en una jugada muy similar a la del primer gol, con una defensa demasiado estática del Alcorcón.

Cabe destacar que durante la primera parte, los aficionados del Alcorcón pudieron reconocer un rostro más que familiar en el banquillo del Lega: el de Dani Jiménez, portero legendario del club alfarero y del que se guardan grandes recuerdos en Santo Domingo. Eso sí, el cancerbero no pudo disfrutar de minutos en su vuelta a su ‘otra’ casa.

Al cuarto de hora de comenzar la segunda parte, y con 0-2 en el banquillo, Héctor Berenguer, entrenador del Alcorcón ante la baja por enfermedad de Fran Fernández, y que al descanso había metido al césped al joven Iker Recio por David Morillas, remodeló por completo la plantilla. Así, el entrenador hizo la friolera de diez cambios, sacando al campo una alineación totalmente nueva. Y bendito el momento. El equipo cambió por completo, y los chavales que salieron al campo se comieron el césped del estadio alfarero.

Los chavales tiran del carro

Los jóvenes reaniman al Alcorcón contra el Leganés. Los chavales del filial dieron alas a los amarillos.

Andrés Prieto, que debutó bajo palos, Iker Recio, Joao Urbáez, Álvaro Yuste, Emi Hernández, Javi Ribelles,  Antonio Moyano, Miguel Berlanga, Isra García, Samu Guillén y Yago Paredes conformaron entonces el once del Alcorcón. Y le dieron un lavado de imagen total al equipo. Hasta el punto de que lograron reactivar por completo al Alcorcón, e hicieron que se metiera en el partido, con un gol de Samu Guillén.

A partir de entonces, el duelo fue un asedio total por parte del conjunto alfarero al club vecino. Es más, en el minuto 70, Santo Domingo olía la sangre, y se preveía un posible empate, con constantes llegadas al área rival y buenas ocasiones. Ribelles mostró su carácter y determinación en una acción con Fede Vico, que le había realizado una fuerte entrada, y ambos se encararon, en un lance en el que el centrocampista del Alcor le recriminó al extremo su fea e innecesaria patada.

Por su parte, Samu Guillén se mostró muy activo en la búsqueda de espacios y no cesaba en sus intentos de galopar por banda. Y un gran Yago Paredes fue la pesadilla de la nueva defensa pepinera tras el descanso, que había sustituido a Kenneth Omeruo y Allan Nyom, para dar entrada a Sergio González, ex del Alcorcón, y a Jorge Sáenz.

Yago Paredes, Samu Guillén e Isra cogen las riendas

Paredes, igual que Samu Guillén, estuvo muy móvil y en constante contacto con el balón. En la defensa, Joao Urbáez, Álvaro Yuste, Emi Hernández e Iker Recio mostraron un más que decente nivel defensivo, anulando las internadas de Manu Garrido y de Juan Muñoz, que entraron para cambiar el esquema del Lega a un 1-4-4-2 tras el descanso.

Los jóvenes reaniman al Alcorcón contra el Leganés. Yago Paredes fue un tormento para los pepineros.

Especial mención merece Isra García, menudo talento el de este chico. Con una calidad exquisita, el canterano no paró de filtrar pases a las bandas, que se mostraron muy veloces y dinámicas durante toda la segunda mitad. Al final del partido, sorprendió que solo se hubieran añadido dos minutos, teniendo en cuenta el ‘cooling break’ (pausa de hidratación), las interrupciones por acciones de choque, y los numerosos cambios en ambas plantillas.

En definitiva, al Alcorcón le faltaron unos minutos más para lograr el empate, y la segunda parte se le hizo corta a los aficionados de Santo Domingo. Los jóvenes futbolistas del Alcor, todos ellos pertenecientes al filial, aportaron gran frescura al juego de los alfareros, y muchas ganas de lograr un empate que, estuvieron cerca de conseguir en numerosas ocasiones.

La vuelta de Dani Jiménez a Santo Domingo

Aunque el fútbol fue lo de menos en el encuentro de ayer. El amistoso veraniego entre ambos clubes vecinos servía como preparación para ambos conjuntos, que el año que viene competirán en ligas diferentes. El Lega continúa una campaña más en Segunda, mientras que el Alcorcón, como tristemente sabemos, disputará Primera RFEF.

Futuro prometedor con los jóvenes jugadores del Alcorcón. Dani Jiménez, charlando con miembros del equipo técnico y jugadores del Alcorcón.

Destacable fue la vuelta del arquero, ahora en Leganés, Dani Jiménez. Una auténtica eminencia alfarera, que jugó para el club durante seis temporadas. Es más, llegó a ser uno de los capitanes del club.

Aunque el portero abandonó el Alcorcón el último día del pasado mercado invernal, uniéndose a las filas del Leganés, donde se presume como el portero titular. Muchos aficionados de Santo Domingo recuerdan aún sus heroicas paradas y sus grandes gestas para el AD Alcorcón.

Ayer no se le pudo ver por el campo, pues se quedó en el banquillo durante todo el encuentro. Pero al final, salió a saludar a un grupo de aficionados que se encontraban en tribuna. Y le firmó una elástica alfarera a un joven aficionado del Alcor.

También se pudo apreciar como al final charlaba con diferentes personalidades del club, como miembros del cuerpo técnico, trabajadores del club y jugadores de la plantilla. Sin duda alguna Dani Jiménez siempre será recordado como uno de los mejores porteros que han defendido los palos del Alcorcón, sin importar el club en el que juegue.

Fotografías: AD Alcorcón, CD Leganés y José María Muñoz Prados

*Queda terminantemente prohibido el uso o distribución sin previo consentimiento del texto o de las imágenes que aparecen en este artículo.