Resumen deportivo del 5 y 6 de noviembre de 2022 en Alcorcón

Alegrías y decepciones en el deporte alfarero este fin de semana. Resumen deportivo del 5 y 6 de noviembre de 2022 en Alcorcón

El deporte de Alcorcón ha dejado luces y sombras este pasado fin de semana. Las buenas noticias han llegado sobre todo en fútbol, mientras que en baloncesto hemos tenido cara y cruz. Por otra parte, en fútbol sala ha sido una jornada para olvidar.

Subidón en Primera RFEF

La Agrupación Deportiva Alcorcón ha sumado una nueva victoria, en esta ocasión a domicilio frente al Talavera CF por 0-2. El conjunto amarillo no abrió la lata hasta el 80′ por medio de Pablo García, mientras que Chiki sentenciaría el partido poco después aprovechando un gran envío en largo de Pedro Mosquera.

Estos tres puntos permiten al equipo de Fran Fernández terminar la jornada 11 de Primera RFEF en tercera posición, a solo tres puntos de distancia del Córdoba, que es el líder del grupo. Próxima parada para el Alcorcón, el debut en Copa del Rey ante el Ourense este domingo.

Alegría con el filial

Asimismo, el Alcorcón ‘B’ también ha conseguido la victoria en Segunda RFEF. En su caso, el equipo dirigido por Capdevila logró imponerse también a domicilio por 3-4 al CD Coria. Yago Paredes adelantó a los alfareros, pero los cacereños lograron darle la vuelta en el arranque del segundo tiempo por medio de Isma Cerro y Bernardo. Volvieron a adelantarse los madrileños gracias a Mario Rivas, igualó Santi Luque para los locales y, ya en el 81′ y en el 82′, llegaron otros dos goles de Mario Rivas para completar el ‘hat-trick’ y la remontada alcorconera.

Este triunfo no permite al Alcorcón ‘B’ abandonar los puestos de descenso (ocupa la 14º posición), pero supone un soplo de aire fresco para el filial. Con 10 puntos, está igualado con el Leganés ‘B’ (13º) y el Atlético Paso (12º, marca los puestos de salvación).

Frenazo al Trival

Peor suerte tuvo el Trival Valderas Alcorcón, que cayó derrotado en su visita a Las Rozas por 4-2. Carlos y Lacina Koné adelantaron a los locales, pero los alcorconeros lograron empatar gracias a un doblete de Merchán. Sin embargo, Marc Echarri en el 82′ y Andrés García en el 89′ sellaron la derrota del Trival.

El equipo dirigido por Jorge Murga abandona los puestos de play-off y termina la 9ª jornada de Tercera RFEF en sexta posición con 14 puntos. Los mismos que el CF Pozuelo, que marca los puestos de promoción de ascenso.

Dura derrota de las ‘Guerreras’

La Agrupación Deportiva Alcorcón de fútbol sala femenino sufrió un importante varapalo en casa frente al Poio Pescamar FS (0-3). Las gallegas fueron superiores y se adelantaron a los dos minutos de partido gracias a una diana de Dani Sousa. Poco después, en el 8′, llegaría el 2-0 por medio de un penalti transformado por Marta Peñalver; y ya en el 36′ cerraría el marcador la portera del conjunto gallego, Sandra Buzón. Con esta derrota, el conjunto de ‘Piru’ se mantiene con 8 puntos.

Serio correctivo para el AD Alcorcón FS

No le fue mucho mejor a la sección masculina de fútbol sala. El AD Alcorcón FS cayó derrotado por un contundente 6-1 en su visita al Inter Movistar ‘B’. Víctor Anaya, Rufo y Moñino encarrilaron el partido antes del descanso; tras la reanudación, recortaron distancias los alfareros, pero Charly, Juan Mardomingo y David Montero sellaron la victoria local.

Esta derrota deja a los alcorconeros en penúltima posición con siete puntos. La mejor noticia para el AD Alcorcón FS es que la salvación está, de momento, a tres puntos de distancia.

Cara y cruz en baloncesto

El Alcorcón Basket regresó a la senda de la victoria en la Liga VIPS Masculina contra el Veritas Pozuelo (72-75). Los alcorconeros suman cuatro triunfos en los primeros cinco partidos de la temporada, ocupando la quinta posición e igualado con los cuatro primeros de la clasificación.

En la Liga VIPS Femenina, el Alcorcón Basket cayó derrotado por la mínima ante Corazonistas CD (54-56) en el que fue uno de los resultados sorpresa de la jornada. Ha sido la primera derrota de la temporada para las alfareras, que ocupan la segunda posición por detrás del CB Ciudad de Móstoles.

Dura derrota en patines

Por último, el Club Patín Alcorcón sufrió una contundente derrota en su visita al Bembibre HC (4-0). Abrió el marcador Pía Sarmiento a los 24 minutos y, a partir de ahí, fue un vendaval de las leonesas. Juanita Alzate y de nuevo Pía Sarmiento con otros dos goles sellaron el 4-0 final. Con esta derrota, el CP Alcorcón suma cuatro puntos en las tres primeras jornadas, ocupando la décima plaza de la clasificación.

*Queda terminantemente prohibido el uso o distribución sin previo consentimiento del texto o de las imágenes que aparecen en este artículo.

Sigue a alcorconhoy.com en TwitterInstagram y Facebook.