Resumen deportivo del 5 y 6 de noviembre de 2022 en Alcorcón

La gran igualdad en 80 minutos se rompió en dos jugadas en tres minutos que acabaron en goles de Pablo García y Chiki.  El Alcorcón desanudó el partido con dos destellos para seguir en playoff.

Ni todos los partidos son perfectos ni se resuelven de forma sencilla. Dicen que la paciencia es la madre de la ciencia y el Alcorcón tiró de oficio para sumar tres puntos más. La Primera Federación es dura y difícil. Hay partidos que se vuelven enrevesados, espesos y complejos y no parece haber forma de abrirlos y resolverlos. Le pasó por la tarde al Alcorcón y por la mañana al Castilla. Por eso hay que ir poco a poco. El Alcorcón sufrió en la primera parte frente a un colista que necesita como el comer la primera victoria. El Talavera llevó la iniciativa en el juego y en la presión. En ataque y en defensa. Tocaba apretar los dientes. El Alcorcón aguantó la primera media hora y poco a poco fue haciéndose con el dominio. En la segunda mitad el Alcorcón dio un paso adelante, pero tuvo que esperar hasta el 80 para batir a un corajudo y tácticamente notable Talavera. Lo hizo con dos pases largos en profundidad que abrieron las costuras defensivas del Talavera y aprovecharon Pablo García y Chiki. El Alcorcón desanudó el partido con dos destellos para seguir en playoff. Todo ante un gran número de aficionados alfareros que viajaron hasta El Prado de Talavera.

Talavera 0-2 Alcorcón/ El Alcorcón desanudó el partido con dos destellos para seguir en playoffLa tarde se estrellaba en el larguero

El comienzo del partido fue para los locales. El Talavera tienen una necesidad imperiosa de sumar de tres en tres ya que no han estrenado el casillero de victorias y la zona de salvación está a nueve puntos. Con esa intención salió el Talavera. Presión en bloque alto, recuperar cerca del área rival y ataques verticales con Álvaro Juan, Escudero y Souleymane. Los primeros acercamientos fueron locales y la más clara llegó a los siete minutos en un córner sacado por Álvaro Juan y rematado al larguero por Renan Zanelli.

La intensidad y el ímpetu de los talaveranos les acercaba al gol también en las jugadas de estrategia. Córner a los 27 minutos para los manchegos y Álvaro Juan remató con mucho peligro un balón que se perdería por línea de fondo. Le costaba a la AD Alcorcón.

Hasta la media hora no generó peligro el conjunto de Fran Fernández. Llegó en una jugada por el carril zurdo en el que apuró línea de fondo Bustos y su pase lo sacó con los pies Biel Ribas cuando Dalmau esperaba rematar a puerta vacía. La siguiente sería para Javi Lara que con el guante que tiene en el pie estrellaba un balón en el larguero y su rechace era rematado por Dalmau, pero se le iba pon encima del larguero. El Alcorcón presionaba más y mejorar, generaba y al Talavera también le bajaban las pilas.

Talavera 0-2 Alcorcón/ El Alcorcón desanudó el partido con dos destellos para seguir en playoffDominio amarillo, hambre de colista

A los 42 minutos faltade Morante sobre Dalmau en el balcón del área, pero la jugada ensayada que acabó con remate de Bustos salió mordido tras dar en la barrera. Al descanso el empate a cero no se había movido del electrónico.

La segunda parte comenzó con una ocasión del Alcorcón en una internada de Bustos que nadie remató. Fran Fernández buscó cosas nuevas en ataque con la salida de Chiki por Dalmau. El encuentro bajó de ritmo y el Alcorcón se hizo dueño del balón. Igualó la intensidad local, aunque con un exceso de imprecisiones. El Talavera ni por un segundo perdió la cara al partido. En el 74 Escudero de tiro cruzado pudo abrir el marcador.

La luz llegó con dos tiralíneas

El partido estaba igualadísimo. Hasta que el 80 cuando el Talavera buscaba abrir el marcador, el Alcorcón roba y Moyano da un pase de 40 metros a la carrera iniciada por Pablo García en un desmarque de ruptura y solo ante Biel Rivas se la cuela por debajo de las piernas. El Alcorcón abría el marcador a diez minutos del final. El de Pablo abría la lata y en el 83 Chiki ponía la puntilla tras un pase de Mosquera que el 9 alfarero aprovechaba para hacer el segundo tras una mala basculación defensiva de los locales. El Alcorcón se ponía 0-2 y pudo anotar el tercero en un pase filtrado a Moyano que el del Montilla en el mano a mano no transformó en el tercero.

Al final tres puntos que sitúan al Alcorcón en tercera posición con 23 puntos a tres del liderato que ostenta el Córdoba. Próxima jornada, en Santo Domingo, el 19 de noviembre a las 17:00 frente al Algeciras. Entre medias, la Copa del Rey contra el Ourense.

CF Talavera (1-4-4-2):
24 Biel Ramos*; 27 Perdi** (90´por 11 Edu Gallardo S.C.), 4 Dani Ramos* (82´por 20 Mohamed S.C.), 22 Morante**, 3 Gayoso*(82´por 5 Mayorga S.C.); 10 Zanelli** (66´por 16 Reguera*), 7 Álvaro Juan**, 14 Javi Bueno* (82´por 6 Lolo Garrido S.C.), 8 Lassina*; 17 Souleyman** y 21 Escudero*.

Entrenador: Pedro Díaz

Banquillo: 1 Rabanillo, 13 Villanueva, 12 Borja Vincent, 5 Mayorga, 16 Reguera, 6 Lolo Garrido, 18 Bertino, 20 Mohamed, 23 Etxaburu, 11 Edu Gallardo, 9 Frodo y 19 B. Compaore.

AD Alcorcón (1-4-2-3-1): 1 Jesús Ruiz*; 20 Iago López*, 2 Javi Castro**, 6 Babin**, 3 Morillas*; 5 Mosquera**, 10 Juanma Bravo* (67´por 8 Moyano**); 7 Bustos* (84´por 11 Berto S.C.), 17 Víctor García* (67´por 18 Pablo García***), 15 Lara** (84´por 16 Ribelles S.C.) y 23 Dalmau* (54´por 9 Chiki**).

Entrenador: Fran Fernández

Banquillo: 13 Prieto, 4 Rivas, 18 Pablo García, 8 Moyano, 16 Ribelles, 9 Chiki y 11 Berto González.

Goles: 0-1 18 Pablo García; 0-2 83´9 Chiki

Árbitro: Román Román. Amonestó en el Talavera con amarilla a 8 Lassina. En el Alcorcón con amarilla a 17 Víctor García, 7 Bustos y 5 Mosquera.

El Alcorcón desanudó el partido con dos destellos para seguir en playoff.

*Queda terminantemente prohibido el uso o distribución sin previo consentimiento del texto o de las imágenes que aparecen en este artículo.

Sigue a alcorconhoy.com en TwitterInstagram y Facebook.