Los equipos alfareros volvieron a escena este fin de semana, con resultados dispares. Resumen deportivo del 22 y 23 de octubre en Alcorcón

No ha sido un fin de semana especialmente bueno en lo que se refiere al ámbito deportivo en Alcorcón. Únicamente el primer equipo de Fran Fernández y el Alcorcón Basket han dado una alegría a los vecinos alcorconeros.

Buenas noticias en Primera RFEF

Ceuta 1-2 AD Alcorcón/ El Alcorcón conquista Ceuta con goles de Lara y Dalmau

La Agrupación Deportiva Alcorcón venció con suspense en su visita a la Agrupación Deportiva Ceuta (1-2). Se adelantaron los locales por medio de un tanto de Adri Cuevas a los tres minutos de partido, y con ese 1-0 se llegó al descanso. Ya en la segunda parte, llegó la remontada exprés de los amarillos con los goles de Adrián Dalmau (68′), que empujó al fondo de la red un gran servicio de Chiki; y de Javi Lara (76′), que se sacó de la manga un magnífico disparo desde la frontal para dar los tres puntos a los de Fran Fernández.

Esta nueva victoria, la tercera en los últimos cuatro partidos, permiten al Alcorcón terminar la novena jornada de Primera RFEF en puestos de play-off. Concretamente, los alfareros son cuartos con 17 puntos, con dos de ventaja sobre el sexto (el Real Madrid Castilla) y a seis del líder (el Racing de Ferrol). Ha sido una jornada redonda para el Alcor’, pues ha sido el único de los cinco primeros clasificados en ganar este fin de semana.

Derrota en Segunda RFEF

Por su parte, al filial de la Agrupación Deportiva Alcorcón no le fue tan bien como al primer equipo. Y es que el equipo dirigido por José Luis Capdevila no pudo sumar en La Albuera de Segovia y cayó derrotado ante la Gimnástica Segoviana (4-2). A los 21 minutos ya vencían 2-0 los locales gracias a un doblete de Juan de la Mata, si bien los amarillos recortaron distancias a la media hora por medio de Piri. Sin embargo, Hugo Díaz, de cabeza, ponía el 3-1 minutos después y de nuevo Piri firmaba el 3-2 con el que se llegaría al descanso. Ya en la segunda parte, sentenció el partido Diego Gómez, para la Gimnástica.

Con este resultado, el Alcorcón B continúa en puestos de descenso ocupando el 15º puesto con 7 puntos en ocho jornadas. Los puestos de salvación están a tres puntos.

Frenazo al Trival Valderas

Resumen deportivo del 22 y 23 de octubre en Alcorcón. El Trival cayó ante el Ursaria.

Por otra parte, en el Grupo VII de la Tercera RFEF, el Trival Valderas sufrió una dura derrota a domicilio contra el líder de la clasificación, el CD Ursaria (2-0). Los goles no llegaron hasta la recta final, pues no se abrió el marcador hasta que Jacobo Alcalde, ex del Alcorcón, perforó la portería de Alberto Aragoneses en el 83′. Ya en el 89′ sentenciaría Christian Díaz.

El Trival sale de puestos de play-off de ascenso con esta derrota y se coloca sexto, con once puntos en siete jornadas. Eso sí, el quinto puesto, que da acceso a la promoción de ascenso a Segunda RFEF, está a solo un punto.

Duro golpe en fútbol sala

El AD Alcorcón FS El Acebo cayó duramente derrotado por 4-0 en su visita al Tres Cantos FS, que es el segundo clasificado y donde milita el examarillo César Casado. Los alfareros ocupan la penúltima posición (15º) con 4 puntos (una victoria y un empate) en las seis primeras jornadas. La salvación está a tres puntos. Eso sí, el Juvenil División de Honor del Alcorcón, dirigido por Carlos Jimeno, ‘Poke’, ganó por 6-8 al Talavera y sigue líder del Grupo IV.

Victoria en baloncesto

Por último, el Alcorcón Basket logró este fin de semana imponerse por 70-63 al Innova TSN Leganés. Los alfareros suman pleno de victorias en las tres primeras jornadas de la Liga VIPS, la división más alta del baloncesto a nivel regional de la Comunidad de Madrid. El próximo envite será a domicilio contra el Urban Poke Tres Cantos, que también ha ganado todos sus partidos hasta la fecha.

*Queda terminantemente prohibido el uso o distribución sin previo consentimiento del texto o de las imágenes que aparecen en este artículo.