Resumen deportivo de Alcorcón del 17 al 19 de junio

Resultados muy dispares, pero con hitos históricos este fin de semana. Resumen deportivo de Alcorcón del 17 al 19 de junio

El pasado fin de semana hubo varios resultados deportivos a destacar, como la obtención del Campeonato de España del Pinar de Alcorcón de fútbol sala. También, el ‘Alcor’ consiguió un empate en su visita a Castellón, y todo se decidirá el próximo sábado a las 20:00 de la tarde en Santo Domingo.

Con todo a Santo Domingo

La Agrupación Deportiva Alcorcón cosechó un empate en Castalia, y Santo Domingo será el juez del ascenso. En un ambiente tan especial como es una final de Playoff por el ascenso a Segunda, ambos equipos dieron todo sobre el terreno de juego, aunque las mejores ocasiones fueron del CD Castellón. Ayudados también por el larguero, los alfareros salieron vivos de un encuentro que puede ser determinante en la vuelta. La razón es sencilla, pues los amarillos pueden conseguir el objetivo soñado con un empate en los 120 minutos que puede llegar a durar el partido.

En cuanto a la contienda, Jesús Ruiz fue el mejor jugador de Fran Fernández, y es que realizó buenas paradas para salvar a su equipo. No obstante, el ‘Alcor’ también tuvo sus ocasiones, como la de Ernesto en el minuto 19, aunque Pastor repelió con reflejos el tiro visitante. Este empate puede valer oro, ya que los alfareros tendrán a su afición como jugador número 12 para la vuelta, que se jugará el sábado a las 20:00 de la tarde.

Temporada perfecta para Pinar Alcorcón

Otro título más, y ya van tres, para los benjamines del club de fútbol sala Pinar de Alcorcón. El Campeonato de España les confirma como el mejor equipo nacional, aunque ya ganaron antes tanto la Liga como la Copa de la Comunidad de Madrid, lo que les dio acceso a este torneo. En primer lugar, vencieron a Ánfora (8-3), y posteriormente a Futsal Costa Mogán (13-3). Se plantaron en semifinales ante todo un Pozo Murcia, que también cayó derrotado ante la superioridad alfarera (3-9).

Pinar Alcorcón se proclamó Campeón de España

La final por el Campeonato fue completamente diferente, pues la Unión Deportivo Gijón Industrial, que llegó tras vencer a Élite Talavera por 8-2, la disputó hasta el último minuto. En cualquier caso, el Pabellón de Deportes de La Arena fue testigo de un encuentro histórico. Pinar no estuvo por detrás en el marcador en todo el partido, pero los asturianos devolvieron cada gol en contra con el paso de los minutos. Al final, cuando solo quedaba un minuto para finalizar, Víctor, que anotó también el primer tanto, cazó un balón en el área y definió a la perfección. Así terminó, con el cuarto gol de los alcorconeros y un torneo muy merecido de principio a fin.

Doble derrota para la cantera del ‘Alcor’

Las alevines quedaron segundas en el torneo

El pasado fin de semana estaba marcado en rojo para el deporte de la ciudad, pues tanto los benjamines del Pinar, a la postre campeones, como el alevín y el cadete del Alcorcón FSF, se jugaban el título nacional. Los primeros vencieron en categoría benjamín, pero los segundos cayeron derrotados y no pudieron adueñarse de un Campeonato Nacional muy importante para la ciudad. Asimismo, el fin de su torneo vino en la final y en las semifinales, respectivamente.

El alevín de Sara Plaza, que el año pasado también logró llegar a la fase final, se topó ante U.D. Pavía, que le endosó un duro 6-2 al equipo alfarero. De hecho, el encuentro no gozó de una igualdad, ni en juego ni en el marcador, y las locales fueron mejores. En cualquier caso, la medalla de plata es un mérito enorme para las amarillas, que han vuelto a demostrar la calidad alcorconera en otro torneo del máximo nivel.

El cadete cayó de una forma cruel en semifinales

El cadete, por otro lado, tuvo muy mala suerte ante CD El Ejido Futsal en Mataró. En estas semifinales, el encuentro gozó de una igualdad suprema hasta los últimos minutos de encuentro, y es que las alfareras de Iman El Berjiji perdieron por un solo gol (2-3). De hecho, tuvo varias ocasiones en los segundos finales, pero que no consiguieron materializar. Aun así, el torneo realizado por las cadete, que están entre las cuatro mejores de España, es de un mérito altísimo.

*Queda terminantemente prohibido el uso o distribución sin previo consentimiento del texto o de las imágenes que aparecen en este artículo.