Las mejores ocasiones fueron orelluts pero Jesús Ruiz fue el MVP del Alcorcón. Al Alcorcón le vale el empate para ascender. El Alcorcón sale vivo de Castalia y Santo Domingo será el juez del ascenso.

En un ambiente especial y colorido Castellón y Alcorcón se jugaban la ida de la final del playoff. El partido no decepcionó. En la primera parte el encuentro fue más igualado y el Alcorcón jugó muy inteligentemente. Los alfareros con una intensidad muy alta fueron capaces de no sufrir y generar la más clara en un uno contra uno en el que Pastor le ganó la partida Ernesto. En la segunda el Castellón sacó su músculo ofensivo y tuvo la más claras. Jesús Ruiz fue el mejor con varias paradas inverosímiles. El larguero también jugó su papel. Al final el marcador no se movió y el Alcorcón se jugará el ascenso el sábado en casa. El Alcorcón sale vivo de Castalia y Santo Domingo será el juez del ascenso.

Castellón 0-0 AD Alcorcón/ El Alcorcón sale vivo de Castalia y Santo Domingo será el juez del ascensoBuena puesta en escena alfarera

La puesta en escena de la AD Alcorcón estaba clara en el arranque del encuentro, presión muy alta, velocidad en banda y los faros del juego eran Lara y Mosquera. El Alcorcón salió a por el encuentro y el ritmo del partido en el arranque era muy alto. Muchísimo ritmo y mucha igualdad.

El primer remate del encuentro lo ponía De Miguel para los orelluts que probaba fortuna desde lejos y no afinaba la puntería. En los locales Kochorashvili era el catalizador del juego castellonense.

Castellón 0-0 AD Alcorcón/ El Alcorcón sale vivo de Castalia y Santo Domingo será el juez del ascensoLa tuvo Ernesto

La más clara llegó en el minuto 23. Javi Lara remataba desde fuera del área rechazaba Pastor que dejó la bola muerta a Ernesto y el 19 golpeó con el alma, pero los reflejos del guardameta se impusieron. El Alcorcón avisaba de que podía hacer mucho daño.

En una buena acción desde el carril zurdo el Castellón conseguía centrar al área pero en el último instante la defensa alfarera evitaba que De León rematara con todo a favor.

Lo cierto es que Jesús Ruiz no había tenido ninguna acción sobresaliente en los primeros 35 minutos. Lo cual era mérito del trabajo defensivo. Castro tuvo otra ocasión en un complejo remate de espaldas a la portería que se perdía muy arriba. Los locales taponaron muy bien la banda derecha alfarera donde se encontraban dos cuchillos como Víctor García y Pablo García que estaban muy diluidos. En el 43 una falta con música y mucha rosca de Lara al palo corto provocaba el ¡uy! en la grada alfarera. Al descanso no se había estrenado el marcador.

Castellón 0-0 AD Alcorcón/ El Alcorcón sale vivo de Castalia y Santo Domingo será el juez del ascensoJesús Ruiz Air Lines

En la génesis de la segunda mitad el Castellón avisó en primer lugar. Gran jugada de De León que tras hacerse varias bicicletas descarga sobre Carles que se sacó un latigazo desde 35 metros al que respondió Jesús Ruiz con un paradón. No se amilanó Lara y un minuto más tarde con un tiro cruzado consiguió meter el miedo a los locales.

La volvió a tener el Alcorcón en una acción dentro del área fruto de una combinación entre Ernesto y Chiki que el 9 del Alcorcón no acertó a rematar. En el carrusel de cambios Fran Fernández dio salida a Bustos y Álex López por Lara y Pablo García. La mejor del Castellón llegó con una falta directa de Kochorashvili desde el balcón que se estrelló en el larguero tras un vuelo sin motor de Jesús Ruiz Air Lines. Dio salida Fran Fernández a Dalmau por Chiki. En el 75 Bustos estuvo muy cerca de aprovechar un balón dividido que le quedaba franco dentro del área, pero Manu Sánchez estuvo rapidísimo al cruce.

Errores propios que pueden salir muy caros

En el 79 se volvió a hacer gigante Jesús Ruiz a un remate desde lejos de Raúl Sánchez. Pero el infarto llegó en el 88. Balón dividido que pilla parada a la defensa del Alcorcón, De Miguel consigue filtrar a Fabricio y en el uno contra uno por centímetros el balón se va fuera del campo y no entra en la portería de un superado Jesús Ruiz. El portero alfarero volvió a ser protagonista en el 93. Error en salida de balón de Víctor García  a quien le roban la cartera y Fabricio remata a bocajarro, pero Ruiz consigue hacer su enésimo paradón.

Al final empate a cero y el Alcorcón se jugará el ascenso en la finalísima de Santo Domingo. El Alcorcón sale vivo de Castalia y Santo Domingo será el juez del ascenso.

CD Castellón:  1 Pastor**; 16 Manu Sánchez**, 18 Indias**, 2 B. Granero*, 17 Salva Ruiz**; 3 Kochorashvili**, 8 Carles** (81 por 9 Cubillas S.C.); 20 De León* (66 por 19 Pablo Hernández*), 10 Koné **(80´por 12 Fabricio Santos**), 6 Christian Rodríguez* (66´por 22 Raúl Sánchez**) y 21 De Miguel**.

Entrenador: Albert Rude

Banquillo: 13 Sarr, 24 P. García, 4 Antón, 14 Óscar Gil, 5 Baas, 7 Israel Suero, 19 Pablo Hernández, 23 Calavera, 12 Fabricio Santos, 11 A. Fuentes, 22 Raúl Sánchez, 9 Cubillas.

AD Alcorcón: 1 Jesús Ruiz**; 3 Morillas**, 6 Babin**, 2 Javi Castro**, 18 Pablo García* (62´por 7 Bustos*); 5 Mosquera**, 8 Moyano* (82´por 16 Ribelles S.C.); 15 Javi Lara** (62´14 Álex López**), 17 Víctor García*, 19 Ernesto** (82´por 36 Addai S.C.)  y 9 Chiki* (71´por 23 Dalmau*)

Entrenador: Fran Fernández

Banquillo: 13 Andrés Prieto, 22 Javi Jiménez, 4 Óscar Rivas, 20 Iago López, 14 Álex López, 10 Juanma Bravo, 7 Bustos, 16 Ribelles, 11 Berto, 36 Addai y 23 Dalmau.

Goles: Sin goles

Árbitro: Orellana Cid. Amonestó en el Castellón a De Miguel, Kochorashvili y Fabricio Santos con amarilla. En el Alcorcón amonestó con amarilla a Morillas, Chiki, Bustos, Víctor García y Ernesto Gómez.

*Queda terminantemente prohibido el uso o distribución sin previo consentimiento del texto o de las imágenes que aparecen en este artículo.