Medallas importantes para el atletismo de Alcorcón

La atleta de Alcorcón, Laura Martínez, triunfa en el Campeonato de Europa de Atletismo

Varios deportistas de nuestro municipio brillan en estos días. Medallas importantes para el atletismo de Alcorcón

La temporada de atletismo está llegando a su fin. Y los deportistas de nuestra ciudad la están cerrando en plena forma. Por un lado, Laura Martínez, que no deja de asombrar a Alcorcón, ha brillado en el Campeonato de Europa Sub18 de atletismo, que ha tenido lugar en Israel y donde ha logrado dos medallas. Pero también, Carla García y Eva Cuenca han logrado el Oro en el Campeonato de España Sub23, celebrado este fin de semana en Santander.

Comenzando por Laura Martínez, la atleta ha logrado dos bronces, en las categorías de salto de longitud y relevos, junto a sus tres compañeras: Ainhoa Repáraz, Adriana López y Ana Prieto. Por otro lado, la marca con la que consiguió esta primera medalla es 6,24 metros, superando la anterior que realizó de auténtico récord en el polideportivo Juan de la Cierva de Getafe con 6,21 metros.

Hay que recordar que Laura Martínez es una joven de lo más polivalente. Y es que no solo es una de las saltadoras de longitud con más futuro del planeta, sino que también tiene condiciones para la carrera. Prueba de ello es esa presea en relevos, junto a sus tres compañeras de la selección nacional.

La atleta de Alcorcón, Laura Martínez, triunfa en el Campeonato de Europa de Atletismo. Medallas importantes para el atletismo de Alcorcón.

Campeonato de España sub23

Los torneos nacionales no paran aquí, y es que este pasado fin de semana también se celebró el Campeonato de España sub23 de Atletismo. Muchos atletas del Club de Atletismo Alcorcón han participado aquí para demostrar su valía, y por ejemplo, Eva Cuenca ha conseguido la medalla de oro en peso, convirtiéndose en campeona nacional. Una medalla, la de oro, que también logró Carla García, una de las deportistas de referencia en Alcorcón. Y lo hizo en dos pruebas: los 400 metros vallas y los 400 metros lisos. En ambas, además, consiguió las mejores marcas logradas nunca hasta la fecha.

Los atletas de la ciudad son un verdadero ejemplo para España, y también para el mundo. Desde Carla García hasta Laura Martínez, pasando por otros deportes como el waterpolo con Álex Bustos, reciente campeón del mundo, o el balonmano con Alberto Martín, que acaba de conseguir el Oro en los Juegos Mediterráneos, el orgullo del municipio es indescriptible ante tantos logros conseguidos.