Carla García, la atleta de Alcorcón, brilla en los Juegos Mediterráneos

La alcorconera continúa destacando en los diferentes torneos. Carla García, la atleta de Alcorcón, brilla en los Juegos Mediterráneos

El pasado 1 de julio se celebró la final de los 400m vallas de los Juegos Mediterráneos, que comenzaron el 25 de junio. Carla García, la atleta de Alcorcón, brilló durante todo el torneo, siendo seleccionada por España por méritos propios y por ir mejorando sus marcas personales a medida que se acercaba esta fecha.

Aunque no consiguiera medalla, y admitiendo ella misma que pudo y puede hacerlo mejor, es un gran logro llegar hasta la final. De hecho, quedó sexta con un tiempo de 56.83, la cuarta mejor marca de su carrera deportiva. Descartando el primer puesto, el resto de competidoras hasta ella no bajaron de los 56.00. por lo que la final fue más igualada de lo que podía parecer en un primer momento.

Tras llegar a una final en el pasado Campeonato Iberoamericano, Carla García fue seleccionada para estos 400m vallas de los Juegos Mediterráneos, que se celebraron en Orán. De hecho, desde el pasado mes de mayo, la atleta no ha dejado de crecer, batiendo récords como la de los 300m vallas, superando la anterior marca regional.

Los calificativos se acaban

Tras su plata en el Campeonato de España, la atleta del CA Playas de Castellón ya mira a su siguiente objetivo. La alcorconera tiene una gran proyección, ya que ha llegado a dos finales consecutivas en torneos internacionales, donde más se ve la valía y competitividad de los deportistas.

Por otro lado, su compañera, Sara Gallego, fue quien consiguió el oro en el Campeonato Nacional, y ambas forman un gran tándem. Está claro que el atletismo en España tiene nombres y apellidos, y seguiremos el camino de Carla García allá por cada torneo que participe.

Fotografía: RFEA.