Lucía Redondo, atleta de Alcorcón, campeona de España Sub20 de Marcha

Aldara Meilán y Silvia Villar también consiguen medallas. Lucía Redondo, atleta de Alcorcón, campeona de España Sub20 de Marcha

Éxito importantísimo para el deporte de Alcorcón. La atleta Lucía Redondo Ardid, vecina del municipio, se acaba de proclamar campeona de España de Marcha en categoría Sub20. Lo ha hecho en el XII Campeonato de España de Marcha de Invierno de Promoción, que se celebró este pasado fin de semana en la localidad murciana de Cieza.

Allí, esta joven deportista, uno de los talentos más importantes del atletismo alfarero y que fichó el pasado año por el Universidad de León Sprint, no dio opción a sus rivales. Dominó desde el inicio en los cinco kilómetros de la prueba, deteniendo el crono en 23:02. Tras ella, terminó Eva Rico, con 23:37, mientras que en tercer lugar finalizó otra atleta alfarera, Silvia Villar, del Club Atletismo Alcorcón, que se subió al último cajón del podio con un tiempo de 24:00.

Lucía Redondo, atleta de Alcorcón, campeona de España Sub20 de Marcha. Lucía, en el primer cajón del podio; junto a Silvia Villar (de azul), que acabó tercera.

Con este éxito, Lucía Redondo, de solo 19 años, suma un título más a su ya de por sí extenso palmarés. Este pasado verano, ya se proclamó campeona de España en el Campeonato Nacional de Atletismo Sub20, que se celebró en la ciudad valenciana de Torrent. Además, en marzo, terminó tercera en el Campeonato del Mundo por equipos que se disputó en Omán; mientras que, en agosto, fue novena en el Campeonato del Mundo Sub20 celebrado en Cali, Colombia. En 2021, asimismo, estuvo en el Europeo de Tallin (Estonia), en el que, además de ella, también participaron otros dos atletas de Alcorcón: Juanlu Bravo y Mario Priego.

Plata para Griselda Serret

Aunque, además de Lucía y de Silvia Villar, otra atleta de Alcorcón también consiguió medalla en Cieza. Se trató de Griselda Serret, que terminó segunda en el Campeonato de España Sub18 con un tiempo de 24:23. La primera fue Aldara Meilán, del Atlética Lucense, que ganó la prueba con un tiempo de 23:27. En el Campeonato Sub16, por su parte, compitió asimismo Miriam Villar, que curiosamente es la hermana de Silvia. Aunque terminó 26ª, muy lejos de la presea que sí que consiguió su hermana.

Lucía Redondo, atleta de Alcorcón, campeona de España Sub20 de Marcha. Griselda Serret fue plata en el Sub18.

De una forma u otra, lo único cierto es que Lucía Redondo, Aldara Meilán y Silvia y Miriam Villar son el presente y el futuro del atletismo en Alcorcón. Un deporte, en ese sentido, en el que también brillan con luz propia otros ilustres alfareros, como Carla García, Eva Cuenca, Eliam Fernández o Laura Martínez. Y todo ello a pesar de las deplorables condiciones de la pista de Santo Domingo, donde tienen que entrenar a diario todos estos atletas para mantenerse al máximo nivel.

*Queda terminantemente prohibido el uso o distribución sin previo consentimiento del texto o de las imágenes que aparecen en este artículo.

Si tienes una empresa y quieres anunciarte en alcorconhoy.com, pulsa aquí para saber cómo puedes hacerlo.

Suscríbete al podcast de actualidad de alcorconhoy.com en iVoox o Spotify.

Sigue a alcorconhoy.com en TwitterInstagram y Facebook.