Los alfareros remontan al filial pepinero. Leganés B 1-2 Alcorcón | Un golazo de Javi Lara le da al Alcor su último triunfo en pretemporada

La Agrupación Deportiva Alcorcón cerró este sábado su carrusel de partidos de pretemporada. Lo hizo ante el filial del Club Deportivo Leganés, que compite en la Segunda División RFEF, en n choque que se disputó en la Instalación Deportiva de Butarque (la ciudad deportiva del conjunto vecino). Y en un partido en el que los alfareros remontaron para terminar ganando por 1-2, con lo que los de Fran Fernández llegarán a tope para el inicio del curso liguero.

Salió algo taciturno el conjunto amarillo al campo. Aunque eso sí, el partido sirvió para ver de titulares a Víctor García y Alberto Dalmau, dos de los últimos fichajes del Alcor y que dejaron grandes muestras de lo que será capaz de hacer este curso. Es más, el veloz extremo pudo marcar en el primer acto, pero se topó con Christian Gómez, el cancerbero rival, poco antes de llegar al descanso.

Leganés B 1-2 Alcorcón | Un golazo de Javi Lara le da al Alcor su último triunfo en pretemporada. Lance del encuentro, en la ID de Butarque.

Golazo del Leganés B

Eso sí, los amarillos se fueron por detrás en el marcador al descanso, tras un golazo superlativo de Alberto Salido. El delantero vio adelantado a Jesús Ruiz y, desde el centro del campo (a casi 50 metros de distancia a portería), se inventó una auténtica genialidad que terminó en el fondo de las mallas para poner por delante al Lega B, dirigido desde el banquillo por Carlos Martínez, exfutbolista alfarero.

Sin embargo, el Alcor no bajó los brazos en el segundo tiempo, y se lanzó a por la remontada. Y, a los doce minutos de la reanudación, Dalmau, que está llamado a marcar muchos goles como amarillo, cabeceó muy bien un buen envío desde la banda derecha para superar a Alvin, el portero del Leganés B en la segunda parte, e igualar la contienda.

Tras ello, el conjunto de Fran Fernández se lanzó a por la remontada. A la hora de juego (y como viene haciendo durante toda la pretemporada), el técnico movió el banquillo y dio entrada a Jean-Sylvain Babin, Pedro Mosquera, Isra García, Álvaro Bustos y Yago Paredes, para buscar algo distinto.

Leganés B 1-2 Alcorcón | Un golazo de Javi Lara le da al Alcor su último triunfo en pretemporada. Los amarillos celebran el gol de Dalmau.

Javi Lara al rescate

Tras ello, también ingresaron al césped Pablo García y Javi Lara, para percutir por la banda izquierda. Y, a tres minutos del final del partido, fue este último quien se sacó de la chistera el tercer golazo de la tarde. El centrocampista, que tiene un fantástico guante en su pierna derecha, se sacó de la chistera un fabuloso libre directo, absolutamente teledirigido a la escuadra derecha del arco defendido por Alvin.

Un tanto de bellísima factura, en ese sentido, que permitió al Alcor sacar la victoria ante un Leganés B que será uno de los rivales que tendrá el Alcorcón B en su nueva andadura en Primera RFEF. Con el triunfo ante los pepineros, el Alcorcón cierra la temporada con cinco victorias (tras las cosechadas también frente a Alcor B, Osasuna Promesas, Al-Wehda y Talavera), tres empates (Unión Adarve, Real Murcia y Atlético Baleares) y dos derrotas, frente a Leganés y Zamora. Un buen balance antes de abrir la temporada en Primera RFEF el próximo domingo 28 de agosto, ante el Pontevedra, a las 19:30 de la tarde.

Ficha técnica

CD Leganés B (1-5-3-2): Christian Gómez; Zekri, Armenteros, David Alba, Vesprini, Camacho; Luis Sánchez, Arratia, Rentero; Sergio Navarro y Alberto Salido.

También jugaron: Alvin (p.s.), Cassio Júnior, Álex Gil, Ro, Arauz, Rubi, Arman y Álvaro José

Entrenador: Carlos Martínez

AD Alcorcón (1-4-2-3-1): Jesús Ruiz; Emi Hernández, Óscar Rivas, Iker Recio, Morillas; Javi Ribelles, Moyano; Víctor García, Berto González, Berlanga; Dalmau.

También jugaron: Babin, Mosquera, Isra García, Álvaro Bustos, Yago Paredes, Pablo García y Javi Lara

Entrenador: Fran Fernández

Goles: 0-1 Alberto Salido se inventa una maravilla desde casi 50 metros (28’); 1-1 Dalmau remata un centro lateral (57’); 1-2 Javi Lara, de un soberbio lanzamiento de falta directa (87’)

Incidencias: Encuentro disputado en la Instalación Deportiva de Butarque, en Leganés. Unos 100 espectadores.

Fotografías: AD Alcorcón

*Queda terminantemente prohibido el uso o distribución sin previo consentimiento de las imágenes que aparecen en este artículo.