El Club Patín Alcorcón, campeón de la Copa de España de patinaje artístico

Hito mayúsculo para las chicas, que ya se proclamaron campeonas de Madrid hace un mes. El Club Patín Alcorcón, campeón de la Copa de España de patinaje artístico

Grandísimo éxito para el deporte de Alcorcón. El Club Patín Alcorcón soñó con más fuerza que nadie este pasado fin de semana en la ciudad alicantina de Alcoy, donde las chicas del conjunto alfarero se proclamaron, por segunda vez en su historia, campeonas de la Copa de España de patinaje artístico en categoría grupo-show grandes. Un triunfo con el que reeditan el título que consiguieron en 2021, cuando ganaron este trofeo por primera vez.

Dirigidas por Silvia García y Enith Sebastien, las patinadoras alcorconeras, bordaron la coreografía de su baile, ‘Al acecho’, diseñada por Carolina Figueroa y Santiago Alonso. Un show, por cierto, que ya sirvió a las chicas para proclamarse campeonas de Madrid a principios de marzo, lo que le granjeó al Patín Alcorcón su clasificación tanto para el Campeonato de España (que fue el 25 y 26 de marzo en Barcelona) y que llenó a las patinadoras de fuerzas para la Copa de España de este pasado fin de semana, en la que han tocado el cielo en Alcoy.

El Club Patín Alcorcón, campeón de la Copa de España de patinaje artístico. Las chicas consiguieron el segundo gran título de su historia.

Segunda Copa de su historia

El Patín Alcorcón bordó su actuación y se adjudicó el trofeo con una puntuación final de 24,83 puntos. En segunda posición acabó el Club Roulement, también de la Comunidad de Madrid, que terminó con 23,44 puntos. El podio, por su parte, lo cerró el Club CARPA, de la ciudad gallega de Vigo, con 22,87.

Con este campeonato, la entidad alcorconera sigue creciendo después de terminar novena en el Campeonato de España. Allí, también con ‘Al Acecho’, el Patín Alcorcón terminó con una puntuación de 25,44. El primer puesto, por su parte, fue para el Club Patín Girona, que brilló con su interpretación de ‘Déjame vivir’. El vídeo de la actuación del equipo alcorconero se puede ver a continuación, a partir del minutaje 03:51:08.

Trabajo incansable

Este trofeo es la segunda Copa de España (título también denominado como Trofeo Ciudad Alcoy, que se ha disputado en este año por séptima edición) que suma a sus vitrinas el Club Patín Alcorcón. Los dos han llegado en los últimos tres años. En 2022, por su lado, acabó en segundo puesto.

Además, el equipo masculino de hockey patines es segundo en la OK Liga Bronce, y está en plena carrera para subir a la OK Liga Plata, la segunda división más alta del hockey patines a nivel nacional. Una categoría, la OK Plata, aunque en clave femenina, en la que está también el Patín Alcorcón, que descendió a segunda hace dos temporadas. Este último equipo, eso sí, era hasta hace poco uno de los mejores de España. Es más, en 2014, ganó nada menos que la Copa de Europa de hockey patines en la ciudad francesa de Coutras, en uno de los mayores hitos de la historia del deporte de Alcorcón.

Fotografías: Real Federación Española de Patinaje

*Queda terminantemente prohibido el uso o distribución sin previo consentimiento del texto o de las imágenes que aparecen en este artículo.