El Alcorcón solo compitió en el segundo acto, perdiendo 0-3 y tras una primera parte majestuosa de Sadiq. El Almería pasa por encima del Alcorcón con Sadiq de estrella.

El Almería es un equipo hecho para la Primera División, como dijo Anquela, y lo demostró durante la primera media hora. Mientras el Alcorcón era un cúmulo de intenciones el Almería fue un tsunami en la persona de Sadiq. A los cinco minutos remate de Robertone que sale rechazado tras tocarla Bellvís y le cae a Sadiq que no falla solo ante Dani Jiménez. El Almería golpeaba primero. El Almería pasa por encima del Alcorcón con Sadiq de estrella.

Tardó solo diez minutos en volver a golpear. Al cuarto de hora pase filtrado desde el centro del campo por parte de Portillo y Sadiq tras dos recortes y con la zurda hacia el segundo. El Alcorcón no se había enterado de nada, pero ya iba perdiendo 0-2.

Alcorcón 0-4 Almería/ El Almería pasa por encima del Alcorcón con Sadiq de estrellaEl Alcorcón no estaba presente

El segundo dejó muy tocado a los de Anquela. El centro del campo no encontraba su sitio ni era capaz de distribuir juego. En defensa los alfareros eran una trinchera llena de agujeros. Tan solo un destello de Moyano y un remate de cabeza de Asencio se salvan en la primera media hora alfarera. Y a los 36 minutos la puntilla. González Francés señalaba penalti tras consultarlo en la televisión tras un despeje de Carlos Hernández en el que toca a Ramazani. Desde los once metros el remate del nigeriano da en la espalda de Dani Jiménez y se colaba para dentro.

Lo de Sadiq era un chorreo permanente. En el 43 pudo hacer el cuarto de remate cruzado y en el 45 estrelló un remate en el larguero desde más de 40 metros.

Alcorcón 0-4 Almería/ El Almería pasa por encima del Alcorcón con Sadiq de estrellaBuscando la resurrección

Tras la reanudación Anquela buscó la reacción con tres cambios ofensivos. El mensaje estaba claro. El equipo iba a morir intentándolo. Xisco, Juan Hernández y Arribas salieron por Bellvís, Hugo Fraile y Gorostidi. El Alcorcón empezó a competir. Arribas tuvo la primera, Moyano la segunda tras un saque de esquina y el Alcorcón empezaba a generar. A los 66 minutos el colegiado anuló un gol por fuera de juego a Xisco.

Hasta ahí llegó la reacción del Alcorcón. Dos minutos más tarde Robertone de tiro cruzado hacía el cuarto tanto del Almería que finiquitaba el partido.

Enfado de la afición y apoyo a Anquela

Todavía daría tiempo para que Moyano estrellara un balón en el palo. No era la noche del Alcorcón en ningún aspecto. Tras el cuarto gol Santo Domingo mostró su descontento acordándose de Emilio Vega, el director deportivo, al grito de “Emilio veta ya” y de absoluto apoyo al técnico con el gripo de “Anquela”

En rueda de prensa el técnico reconoció que en la primera parte “El Almería nos ha ganado en todo y ha sido superior en todo a nosotros. No debemos poner ninguna excusa” y respecto a los canticos “Lo agradezco de corazón. Todo el mundo sabe lo que siento por este Club. Aquí lo que tenemos que hacer es ir todos juntos, todos de la mano”.

Alcorcón 0-4 Almería/ El Almería pasa por encima del Alcorcón con Sadiq de estrellaFicha Técnica

AD Alcorcón (1-4-2-3-1): 1 Dani Jiménez*; 16 Bellvís – (50´por 22 Arribas*), 14 Gorosito -, 15 Carlos Hernández-, 2 Laure**; 8 Gorostidi – (50´por 18 Xisco*), 26 A. Moyano**; 20 Al Badaoui* (80´por 9 Marc Gual S.C.), 10 Hugo Fraile- (50´por 11 Juan Hernández*), 12 Zarfino* (80´por 7 Lucho Vega S.C.) y 24 Raúl Asencio -.

Entrenador: J.A. Anquela

Banquillo: 13 JA. Suárez, 3 José Carlos, 5 Aguilera, 7 Lucho Vega, 9 Marc Gual, 11 Juan Hernández, 17 Víctor García, 18 Xisco, 19 David Fdez, 21 Córdoba, 22 Arribas, 23 Forniés.

Almería (1-4-3-3) 13 Fernando*; 17 Pozo** (87´por 31 Appiah S.C.), 21 Chumi*, 22 Babic*, 20 Centelles**; 30 Samu* (79´26 Arnau), 5 Robertone*** (87´por 14 Javi Robles S.C.), 6 C. De la Hoz**; 8 Portillo*** (66´ 12 J. Nieto*), 32 Ramazani*** (66´por 16 Lazo*) y 9 Sadiq***.

Entrenador: Rubí

Banquillo: 33 Fuoli (ps), 3 Iván Martos, 10 Curro, 11 Dyego, 12 J. Nieto, 14 Javi Robles, 16 Lazo, 26 Arnau, 28  Raúl Caballero, 31 Appiah y 35 Aitor Puñal.

Goles: 0-1 5´ 9 Sadiq,  0-2 15´ 9 Sadiq, 0-3 37´PP 1 Dani Jiménez, 0-4 68´ Robertone

Árbitro: González Francés (Las Palmas) Amonestó en el Alcorcón con amarilla al 24 Asencio (28´) al 15 Carlos Hernández (58´) y 26 Moyano (86´) y 11 Juan Hernández (90´). En el Almería al 32 Ramazani (37´)43 pudo

VAR: Pérez Pallas (Galicia)

Espectadores: 1.559