Resumen deportivo del 11 y 12 de febrero en Alcorcón

En términos generales, ha sido un buen fin de semana para el deporte alfarero. Resumen deportivo del 11 y 12 de febrero en Alcorcón

El deporte ha sido el protagonista del fin de semana en Alcorcón una vez más. Por lo general, ha habido más alegrías que tristezas en el ámbito deportivo, especialmente en fútbol y baloncesto. En patines, mientras, ha habido disparidad de resultados.

Victoria en Santo Domingo

La Agrupación Deportiva Alcorcón se reencontró con la victoria en Primera RFEF para mantener el liderato tras imponerse por la mínima ante el Talavera Club de Fútbol. Un partido trampa que decidió Chiki con un disparo raso en la segunda parte para sumar tres puntos y, de paso, romper su sequía goleadora.

El equipo de Fran Fernández mantiene la distancia con el Real Madrid Castilla de dos puntos, mientras que logra distanciarse un poco más del Deportivo de la Coruña y del Córdoba Club de Fútbol. Y es que ni los gallegos ni los andaluces pudieron ganar sus encuentros.

Derrota del filial

Por su parte, la Agrupación Deportiva Alcorcón ‘B’ no pudo puntuar en casa frente al Club Deportivo Guadalajara (1-2). Se adelantaron los visitantes por medio de Santano en el 29′, mientras que Berlanga anotó el 1-1 para los alfareros en el 38′. Ya en la segunda parte, repetiría Santano en el 81′ para dar la victoria al ‘Guada’.

El Alcorcón ‘B’ se mantiene en puestos de descenso a Tercera RFEF, concretamente en la 16ª posición. La salvación está ahora mismo a 7 puntos de distancia a falta de trece jornadas.

Adiós a la mala racha

El Trival Valderas por fin logró romper su malísima dinámica este fin de semana, pues encadenaban cinco derrotas y un empate en los últimos seis partidos. Los alcorconeros se impusieron por 2-0 a la Agrupación Deportiva Torrejón gracias a dos goles de Buta: el primero, de cabeza en el 3′; el segundo, tras un gran centro de Raúl en el 34′.

Con este triunfo, el Trival se reengancha a la pelea por entrar en los play-off de ascenso a Segunda RFEF. Los alcorconeros son 7º a cuatro puntos de los puestos de promoción que marca actualmente el Club Deportivo Móstoles.

Victoria en fútbol sala

La Agrupación Deportiva Alcorcón de fútbol sala femenina ha cosechado una victoria a domicilio en su visita a La Boca Te Lía Futsal (2-4). Se adelantaron las locales en el primer minuto por medio de Marta de los Riscos, y en el 11′ ampliarían distancias. Antes del descanso, Claudia López marcó de penalti para iniciar una remontada que se culminaría en la segunda parte con los tantos de Iraia, Laura Sánchez y otro en propia puerta.

Por su parte, la Agrupación Deportiva Alcorcón de fútbol sala masculino ha descansado este fin de semana. Cabe recordar que la semana pasada goleó al Bambatam Rena FS por 9-2 en un festival ofensivo de los alfareros.

Subidón en baloncesto

En la Liga VIPS Femenina, el Saltium Alcorcón Basket cosechó su segunda victoria de la temporada tras vencer 47-42 al colista, el Villalba Libros del KO. Por su parte, el Femenino Alcorcón sigue líder de la clasificación pese a su derrota por 56-69 ante el Ciudad de Móstoles.

En la Liga VIPS Masculina, el Saltium Alcorcón Basket también ganó su partido. En este caso, 74-46 ante el Veritas Pozuelo para mantenerse en 4ª posición con once triunfos en 16 partidos.

Cara y cruz en patines

En la OkLiga Bronce, el Club Patín Alcorcón se impuso por 9-5 al Club Patín Coslada. Anotaron para los alfareros Lucas Escary, Adrián Mercado, David López, Nicolás Carvalho, Pablo Reyes (3) y Ernesto Carmona (2).

Mientras, en la OkLiga Plata tuvimos menos suerte. Y es que el Club Patín Alcorcón femenino cayó con estrépito ante el Club Patín Ponteareas por 0-6.

*Queda terminantemente prohibido el uso o distribución sin previo consentimiento del texto o de las imágenes que aparecen en este artículo.

Si tienes una empresa y quieres anunciarte en alcorconhoy.com, pulsa aquí para saber cómo puedes hacerlo.

Suscríbete al podcast de actualidad de alcorconhoy.com en iVoox o Spotify.

Sigue al minuto todas las noticias de Alcorcón a través del canal de Telegram de alcorconhoy.com. Suscríbete gratis pulsando aquí.

Sigue a alcorconhoy.com en TwitterInstagram y Facebook.