Alcorcón 1-0 Talavera/ Chiki afianza en el liderato al Alcorcón

Tras una igualada y entretenida primera parte el Alcorcón consiguió abrir la lata a los 51 minutos. Chiki afianza en el liderato al Alcorcón.

Lo advierten todos los entrenadores y no les falta razón. En esta segunda vuelta cada punto y cada victoria va a tocar sufrirla con creces. Y así es. El Alcorcón consiguió frente al Talavera en la vespertina del sábado volver al camino de la victoria, pero no fue nada fácil. Este Talavera no es ese colista casi desahuciado de la primera parte del campeonato. Los de la cerámica compiten, igualan los partidos y consiguen generar. Al Alcorcón por momentos le robó el balón y la primera parte fue muy igualada. En la segunda, abrió la lata Chiki pero el Alcorcón no fue capaz de matar el partido y tuvo que sufrir hasta el 94 con un córner a favor del Talavera. Al final tres puntos que se quedan en Santo Domingo y el Alcorcón es más líder. Chiki afianza en el liderato al Alcorcón.

Alcorcón 1-0 Talavera/ Chiki afianza en el liderato al AlcorcónUn larguero y paradón de Jesús Ruiz

Los primeros 20 minutos del partido fueron trepidantes. El Alcorcón hacia más daño y era capaz de generar más fútbol, pero el Talavera tenía la oportunidad de salir de la zona del descenso con una victoria y quería morder. Para el Alcorcón la tuvo Javi Lara a los 10 minutos con una falta con música que se estrelló en el larguero. Bustos poco después también la tuvo a centro de Víctor García, pero no consiguió rematar bien el disparo.

Los talaveranos organizados tácticamente y con una presión adelantada poco a poco iban asomándose al marco de Jesús. La más clara llego al cuarto de hora. Centro desde la zurda que picaba Buenacasa con un cabezazo al que respondía Jesús Ruiz con un paradón sobre la línea. Quizá de las mejores intervenciones de la temporada.

Sin goles al descanso

Pasada la media hora del partido las tornas habían cambiado. El Talavera había conseguido robar el balón y el Alcorcón solo generaba a la contra. Por la derecha Parra encontraba un filón por su carril. Dos centros del lateral llevaron mucho peligro para el Talavera. El primero lo solventó la defensa y el segundo otra gran parada de Jesús Ruiz. A pesar de lo igualada y entretenida que estuvo la primera parte el marcador se fue al descanso con empate a cero.

Alcorcón 1-0 Talavera/ Chiki afianza en el liderato al AlcorcónLa sexta oda al gol escrita por Chiki

El gol tardó poco en llegar tras la reanudación. En la primera internada alfarera por la izquierda, Javi Lara apura línea de fondo y pone el pase de la muerte al área que tras tocar en un jugador llega a Chiki y hace el primero de tiro cruzado. Cambiaba la escenografía del encuentro.

El gol le otorgó al Alcorcón un plus de confianza y tranquilidad y provocó que el Talavera se viniera un poco abajo. A los 60 minutos Bustos con una falta directa escorada a la diestra pudo hacer el segundo, pero se topó con un gran despeje de Biel Ribas. Poco después desde la frontal Lara tuvo otra ocasión que no encontró portería.

El encuentro entró en una fase en la que parecía que ambos equipos estaban anestesiados, con menor ritmo y sin ocasiones por ningún bando.

Alcorcón 1-0 Talavera/ Chiki afianza en el liderato al AlcorcónSi perdonas toca sufrir

En el 72 el Alcorcón pudo mater el partido. En una contra pase filtrado de Mosquera que remate cruzado Chiki y despeja mano abajo Biel Ribas. El rechace favoreció a un Víctor García que, con todo a favor, remató fuera. La primera en la segunda parte del Talavera llegó en el 74 con un centro de Brau que cabeceó Escudero fuera.

El Alcorcón no conseguía cerrar el partido y se plantó en el 80 con una ventaja exigua en el electrónico. Tocaría apretar los dientes. Como en una falta sobre el área alfarera que provocaba Alcázar y que sacó la defensa amarilla. En una brillante contra Addai tras una cabalgada increíble y una bicicleta pudo hacer el segundo, pero Biel lo impidió. El Alcorcón sufrió hasta el 94 con un córner a favor del Talavera que no consiguió rematar sobre la portería alfarera.

El Alcorcón alcanza los 47 puntos. Próximo rival un brillante Celta B el sábado 18 a las 17:00 de la tarde.

Alcorcón 1-0 Talavera/ Chiki afianza en el liderato al AlcorcónFicha Técnica

AD Alcorcón (1-4-2-3-1): 1 Jesús Ruiz**; 17 Víctor García**, 2 Javi Castro**, 6 Babin*, 3 Morillas*; 5 Mosquera**, 10 Juanma Bravo* (74´por 16 Ribelles*); 11 Berto* (57´por 18 Pablo García**), 7 Bustos** (74´por 19 Ernesto*), 15 Lara** (85´por 14 Álex López S.C.) y 9 Chiki** (85´por 36 Addai S.C.)

Entrenador: Fran Fernández

Banquillo: 13 Andrés Prieto, 20 Iago López, 4 Óscar Rivas, 18 Pablo García, 16 Ribelles, 14 Álex López, 28 Yago Paredes, 19 Ernesto, 36 Addai y 23 Dalmau.

Talavera (1-4-3-3): 24 Biel Rivas**, 2 Parra** (82´por 14 Javi Bueno S.C.), 4 Dani Ramos*, 22 Morante*, 3 Miguel Brau**; 6 Remen* (59´por Zanelli*), 16 Reguera* (69´por 23 Alcázar*), 8 Lassina**; 21 Escudero**, 7 Álvaro Juan** y 9 Buenacasa** (82´por 20 Mohammed S.C.).

Entrenador: Pedro Díaz

Banquillo: 25 Jorge Soto, 27 Perdi, 18 Neyder Lozano, 23 Alcázar, 10 Zanelli, 14 Javi Bueno y 20 Mohammed

Árbitro: Pérez Peraza. Amonestó con amarilla en el Alcorcón a 18 Pablo García. No amonestó a nadie en el Talavera

Goles: 1-0 51´ 9 Chiki

*Queda terminantemente prohibido el uso o distribución sin previo consentimiento del texto o de las imágenes que aparecen en este artículo.

Si tienes una empresa y quieres anunciarte en alcorconhoy.com, pulsa aquí para saber cómo puedes hacerlo.

Suscríbete al podcast de actualidad de alcorconhoy.com en iVoox o Spotify.

Sigue a alcorconhoy.com en TwitterInstagram y Facebook.