Lugo 1-0 Alcorcón/ El fútbol otra vez es cruel con el Alcorcón

Un penalti muy dudoso en el 85 da la victoria al Lugo en un encuentro dominado de principio a fin por el Alcorcón. El fútbol otra vez es cruel con el Alcorcón.

Los alfareros volvieron a hacer muchas cosas bien. Llevaron la iniciativa, tuvieron las mejores ocasiones, dominaron la posesión, remataron en 15 ocasiones… Pero el fútbol no quiere dar una alegría al Alcorcón. En el 85 un penalti muy dudoso de Rivas por mano en el área del Alcorcón posibilitó el gol lucense. El fútbol otra vez es cruel con el Alcorcón.

Lugo 1-0 Alcorcón/ El fútbol otra vez es cruel con el AlcorcónDominio y ocasiones

El Alcorcón saltó, una vez más, muy bien al Anxo Carro. El equipo alfarero estaba muy ordenado tácticamente y con verticalidad en bandas lo que le permitía generar ocasiones y merodear el área rival. La primera fue alfarera con un cabezazo de Apeh. Rapidamente el Lugo dio una alternativa con otro cabezazo de Chris Ramos que Jesús desbarató mandándola a córner.

El partido se iniciaba con alternativas por ambos bandos, aunque el Alcorcón disputaba muchos minutos en campo contrario. Valle lo intentó de volea, pero Whalley conseguía hacerse con el esférico. En el 22 el cancerbero del Lugo volvía a ser protagonista con un remate lejano de Víctor García. Lo cierto es que el Lugo no era capaz de merodear con asiduidad el área rival. El partido no tenía dueño, pero el Alcorcón proponía más y quería llevar la iniciativa.

En el 37 gran pase filtrado de Olabe para Apeh y este corre bien sin balón, pero su finalización no era buena. El Alcorcón quería y hacía sufrir al Lugo. La electricidad de Mula, Calero y Valencia generaban muchas dudas en la medular y la defensa lucense. Al descanso el marcador no se movía a pesar de que el Alcorcón remató hasta en 10 ocasiones en la primera parte, cuatro de ellas a puerta.

Lugo 1-0 Alcorcón/ El fútbol otra vez es cruel con el AlcorcónFraile, Moyano y Arribas

El Alcorcón comenzó la segunda mitad de forma muy parecida a la primera. Trataba de llevar la iniciativa y tener el peso del partido. Fran muy rápido buscó alternativas porque en la segunda mitad costaba más generar ocasiones. Primero sacó a Arribas por Valencia y después Hugo Fraile y Moyano salían por Mula y por Olabe. La más clara alfarera hasta el último cuarto de hora fue del nigeriano Apeh tras un pase de Olabe pero otra vez Apeh le faltaba definición. La mejor lucense fue para Clavería después de una buena jugada coral pero su remate dentro del área se marchaba por encima del larguero.

A la contra Hugo Fraile tuvo una buena ocasión, pero se precipitó en su pase final a Borja Valle. El Alcorcón no encontraba la forma de hacer gol. Y en el 85 la bofetada. Salto de Rivas en una pugna de balón y mientras se desestabiliza el balón le roza en la mano. El arbitro pita penalti y Carrilo lo manda al fondo de la red.

Los de Fran Fernández lo intentaron hasta el final pero no hubo posibilidad de conseguir el empate. El Alcorcón mereció la victoria pero volvió derrotado.

Lugo 1-0 Alcorcón/ El fútbol otra vez es cruel con el AlcorcónFicha Técnica

Lugo (1-4-5-1): 13 Whalley**; 30 Ricard*, 4 Ros**, 3 Diego Alende*, 15 Canella* (80´por 19 Lebedenko S.C.); 5 Pita* (80´por 24 Iriome S.C.), 20 Clavería**, 8 Seoane*, 16 Chris Ramos* (65´ por 29. Cuellar*), 17 Sebas* y 9 Manu Barreiro* (65´por 11 Carrillo*).

Entrenador: Rubén Albés

Banquillo: 34 Vieites, 19 Lebedenko, 21 Alberto, 18 Señé, 6 Juanpe, 29 Cuéllar, 24 Iriome y 11 Carrillo.

AD Alcorcón(1-4-2-3-1)  31 Jesús Ruiz*; 17 Víctor García**, 35 Óscar Rivas* (88´por 14 Gorosito S.C.), 19 David Fernández*, 20 Iván Calero* (88´por 36 Yago S.C.); 25 José Ángel Jurado*, 5 Olabe** (73´por 26 Moyano*) ; 7 Mula** (73´por 10 Hugo Fraile*), 9 Valencia** (59´por 22 Arribas*), 24 Borja Valle* y 11 Apeh **

Entrenador: Fran Fernández

Banquillo: 13 Rivero, 23 Forniés, 21 Valcarce, 15 Carlos Hernández, 14 Gorosito, 3 José Carlos, 2 Laure, 36 Yago, 26 Moyano, 10 Hugo Fraile, 22 Arribas.

Goles: 1-0 85´(P) Carrillo