La AD Alcorcón FSF no puede con Burela FS y se queda sin final de la Copa de la Reina

Las de Guillermo Camarón cayeron goleadas. La AD Alcorcón FSF no puede con Burela FS y se queda sin final de la Copa de la Reina

No pudo ser, y el Alcorcón de fútbol sala femenino se quedó sin la final de la Copa de la Reina tras un encuentro muy complicado ante Pescados Burela FS. Las gallegas dominaron gran parte del encuentro, sobre todo los diez primeros minutos de cada parte, y fue suficiente ante un conjunto amarillo que no perforó la meta rival más que una vez.

Un inicio muy intenso fue la tónica del partido, con un Burela ejerciendo un dominio muy claro sobre la portería defendida por Estela. De hecho, el Alcorcón no fue capaz de desquitarse de la muy clara y efectiva ofensiva que planteó el conjunto gallego, y lo pagó caro muy pronto. En una jugada muy mala para los intereses amarillos, la perdieron en defensa, y se aprovechó el equipo naranja, que anotó por medio de Danny en el minuto 17. Esta entrada al segundo palo fue excelente, y puso a las suyas en ventaja.

Clau López daba esperanzas a las alfareras

Tras el gol, el monólogo gallego fue muy claro, y exhibieron su calidad y juego a partes iguales. En cualquier caso, los nervios del ‘Alcor’ se diluyeron con este gol en contra, aunque tardaron en reaccionar. Eso sí, la parte positiva fue un gran juego directo y veloz, aunque poco efectivo. Los puntos negativos fueron, una vez más, las lagunas defensivas. Burela aprovechó un saque de córner para que Irene Samper finalizara una jugada ensayada casi a puerta vacía de nuevo, a asistencia de Antía Pérez, pero las alfareras no se vinieron abajo con este 0-2.

El Alcorcón, que siempre lucha hasta el último minuto, tuvo en Carmen Alonso dos intentos para anotar el primer gol desde el punto del doble penalti, pero Jozi se impuso y paró ambas. No obstante, y con un equipo amarillo más al ataque, Burela sufrió varios contraataques alfareros, pero ninguno acabó en gol. Como no, fue Clau López la indicada para acercar a las de Guillermo Camarón en el marcador tras recuperar el balón en campo propio y de un punterazo batir a la portera visitante.

Monólogo gallego para cerrar el encuentro

Mismo guion que en la primera parte, con un Burela muy concentrado en su plan de partido, mientras que el Alcorcón no consiguió imponer su idea de juego. Las gallegas, muy intensas al corte y con un dominio claro en todas las fases del partido, consiguieron anotar el tercero muy pronto, en el minuto 24 gracias a Patricia, que empalmó un balón desde la frontal, y Estela no pudo hacer nada. Mucho castigo para el equipo alfarero, que sufrió de nuevo otro tanto en contra, obra de Emily, tras un latigazo con la derecha que se coló por la escuadra de la portería amarilla.

Para estos 10 minutos finales, las de Camarón comenzaron a jugar de cinco para intentar recortar distancias, y el conjunto naranja se encontró muy incómodo, aunque logró anotar mediante Peque a puerta vacía. Este final de partido fue una prolongación de lo visto anteriormente, y Burela se llevó el pase a la final de la Copa de la Reina completamente merecido. No obstante, hay que aplaudir el esfuerzo del ‘Alcor’, que luchó hasta el final y no se rindió en ningún momento.

Sigue a alcorconhoy.com en TwitterInstagram y Facebook.