Alcorcón 2-1 Rayo Majadahonda/ Chiki y Berto mantienen al Alcorcón líder tras una gran primera parte

El Alcorcón volvió a mostrar su gen competitivo. Chiki y Berto mantienen al Alcorcón líder tras una gran primera parte.

En la parte final de la temporada es importante ser un equipo efectivo, saber gestionar adecuadamente la parte emocional y controlar los tempos del encuentro. Competir estas últimas jornadas cuando te estas jugando el objetivo de toda la temporada no es solo jugar bien o llevar la iniciativa en los partidos. Son más cosas. Y el Alcorcón demuestra cada semana que está preparado para competir como el mejor en este tramo final. La primera parte frente al Rayo Majadahonda fue de sobresaliente. El Alcorcón dominó el juego, llevó la iniciativa, ganó duelo y fue excelso en la presión y la intensidad. Los de Fran hicieron dos goles y se fueron por delante al descanso. En la segunda mitad Alcorcón y Rayo Majadahonda no fueron un crisol de ocasiones. El Alcorcón supo achicar agua cuando tocaba y sufrir para llevarse tres puntos de oro. Chiki y Berto mantienen al Alcorcón líder tras una gran primera parte.

Locura de goles

El partido arrancó con un gol alfarero. Al primer minuto de juego un córner alfarero tras una internada por la zurda, acabaría en un centro-chut de Berto que Chiki remachaba al fondo de la red. Como delantero ratonero y oportunista Chiki estaba donde había que estar para anotar el primer tanto del encuentro.

Alcorcón 2-1 Rayo Majadahonda/ Chiki y Berto mantienen al Alcorcón líder tras una gran primera parteEl gol dio poso al Alcorcón que parecía no sufrir. Pero los majariegos hicieron uno de los goles de la temporada con David Rodríguez. Internada de Casado por la zurda y David Rodríguez en la esquina del área pequeña empala con una volea preciosa para hacer el empate en el 12

Duraría poco la alegría al Rayo Majadahonda. En el 16 pase maravilloso de Addai, un caramelo, que gana la espalda a la defensa y gracias a un brillante desmarque de Berto manda el asturiano el balón al fondo de las mallas. El Alcorcón se ponía 2-1. A partir del segundo gol el gran dominador fue el Alcorcón. A los 22 minutos un centro de Pablo fue rematado por Chiki, pero en línea de gol un defensa sacó el balón cuando se colaba en la portería. En el córner posterior un taconazo de Mosquera trataba de sorprender a Lucho. Más tarde sería Berto quien tuviera el tercero con un potente remate que no encontraba portería por poco. Chiki la tuvo también con un remate cruzado a la media hora que sacaba Lucho aunque la jugada la invalidó el colegiado por fuera de juego. La iniciativa alfarera y las ocasiones no cristalizaron y al descanso el marcador no se movió del 2-1 alfarero.

Más táctica y menos ocasiones

La segunda parte fue más táctica y con menos ocasiones claras. La emoción no bajó un ápice puesto que ambos equipos se jugaban mucho: el Alcorcón el liderato y el Rayo Majadahonda no volver a mirar la zona baja. Probó en el arranque Rubi con un ramate que se marchó alto tras una finta a un defensor. Repondió el Alcorcón un remate a la media vuelta de Berto dentro del área que no agarró el arco de la portería de Lucho. En el 62´un centro con música de Álex López no encontró a ningún atacante alfarero.

Alcorcón 2-1 Rayo Majadahonda/ Chiki y Berto mantienen al Alcorcón líder tras una gran primera parteFran Fernández dio salida a Ernesto y Bustos para refrescar las bandas. Chiki tuvo en el 70 una de las más claras pero su remate dentro del área se fue por arriba.

El Alcorcón supo templar las embestidas majariegas y con un gran orden táctico y mucho trabajo coral al final gozó de las más claras ocasiones también en la segunda mitad.

El Alcorcón hizo los deberes y consiguió que al pitido final el marcador reflejase un 2-1 para los amarillos. El Alcorcón seguirá líder una semana más y el sábado 6 disputará otra final frente al Deportivo de la Coruña. Los alfareros suman 66 puntos.

AD Alcorcón: 1 Jesús Ruiz*,  17 Víctor García **, 2 Castro **, 6 Babin*, 18 Pablo García * (87´por 3 Morillas S.C.) , 8 Moyano **, 5 Mosquera **, 11 Berto ** (65´por 7 Bustos *), 36 Addai** (65´por 19 Ernesto **) 14 Álex López * (80´por 16 Ribelles S.C.) y 9 Chiki ** (87´por 23 Dalmau S.C.).

Entrenador: Fran Fernández

Banquillo: 13 Andrés Priego, 20 Iago López, 4 Rivas, 22 Javi Jiménez, 3 David Morillas, 15 Lara, 16 Ribelles, 10 Juanma Bravo, 7 Bustos, 23 Dalmau y 19 Ernesto.

Rayo Majadahonda: 13 Lucho**; 3 Casado**, 20 Pelayo*, 15 Pinillos* (61 por 4 Ofoli*), 19 Iván Rodríguez*, 18 Rubén Torres** (85´por 21 Rahim S.C.); 8 Mario*, 14 Javi Ros** (75´por 23 Sergio Llamas*), 10 Néstor* (61´por 32 Mestanza*); 12 Zozulya* (85´por 22 Nando García S.C.) y 7 David Rodríguez**.

Entrenador: Alfredo Santaelena

Banquillo: 1 Diego Moreno, 21 Rahim, 4 Ofoli, 28 Claverías, 23 Sergio Llamas, 36 D Fernández, 32 Mestanza, 35 Ruizma, 5 M De Iriondo y 22 Nando García.

Goles: 1-0 1´9 Chiki;  1-1 12´7 David Rodríguez; 2-1 16´11 Berto

Santo Domingo: 3.309 espectadores

Sigue a alcorconhoy.com en TwitterInstagram y Facebook.