Alcorcón 2-1 Cartagena/ Con Gual y José León el Alcorcón encuentra la pólvora perdida

El Cartagena fue superior en la primera parte, pero al descanso el marcador mostraba un 2-0. Con Gual y José León el Alcorcón encuentra la pólvora perdida.

El Alcorcón sale del descenso momentáneamente tras su victoria en casa contra el Cartagena. Salieron mejor los visitantes pero en esta ocasión la puntería fue amarilla y los dos primeros tiros del Alcorcón fueron a gol. Primer Gual y después José León dejaron señalado el camino a la victoria. Anquela suma 15 de 27puntos posibles en el Alcorcón. Con Gual y José León el Alcorcón encuentra la pólvora perdida.

Dominio cartagenero

No es muy normal que en Santo Domingo salga un equipo mejor y más intenso que el Alcorcón. Pues este domingo el Cartagena tuvo ese honor. Los de Pepe Aguilar salieron muy bien al partido con un fútbol combinativo que atenazaba a un Alcorcón estéril. Los cartageneros eran dueños del balón. Jugadores como Elady, De la Bella, Gallar y Nacho Gil  ponían a bailar a los suyos. El Alcorcón se defendía como gato panza arriba y trataba de achicar espacios. El Alcor jugaba prioritariamente en su campo y su posesión era estéril.

Alcorcón 2-1 Cartagena/ Con Gual y José León el Alcorcón encuentra la pólvora perdidaSin embargo, los visitantes no conseguían trasladar su dominio en ocasiones claras. Tan solo una falta sacaba por Elady que despejó Dani Jiménez y un balón de Ruben Castró en el área que evitó Laure que rematara el delantero. Sin duda el mejor del Cartagena fue Gallar que estuvo muy dinámico y en todo tipo de acciones tanto en defensa como en ataque.

Dos tiros, dos goles

Pero el Alcorcón encontró la puntería que no tuvo en partidos anteriores. Solo necesitó un tiro para hacer gol. Ocurrió a los 39 minutos. Combinación entre Gual y Arribas, el 22 se lleva a tres defensas y cede el balón para que Gual marque con un zapatazo el primer gol del partido. A la primera el balón entró. Los alfareros se adelantaban a pesar del dominio cartagenero.

Alcorcón 2-1 Cartagena/ Con Gual y José León el Alcorcón encuentra la pólvora perdidaEl segundo remate del Alcorcón llegaría en el 45 y acabó en el fondo de la red. Balón al área con mucha fuerza de Escobar y José León lo golpea casi sin querer para anotar el segundo. El Alcorcón se iba 2-0 al descanso. Parecía imposible tras lo visto en la primera mitad, pero el Alcorcón se iba al descanso con 2-0.

Otro Alcorcón

Los goles hicieron que el partido cambiara de escenografía en el inicio de la segunda parte. El Alcorcón salió buscando el tercero y metiendo en su campo al Cartagena. El Alcorcón estaba muy intenso en la presión y en defensa. Gorostidi era la brújula y Sosa y Arribas dos puñales en banda. El cambio de cara del Alcorcón tras la primera parte era notable. El Cartagena se mostraba inoperante. Sosa a los 57 minutos de falta directa buscó el tercero, pero su balón se marchó fuera por poco.

La mejor del Cartagena llegó de falta directa con un remate de Gallar que despejó brillantemente Dani Jiménez. El Alcorcón en el 81 pudo aumentar la cuenta, pero el remate de Boateng fue detenido por Marc Martínez.

Resbalón y salida del descenso

En el 92 en una falta al área del Alcorcón sacada por el Cartagena, Dani Jiménez se resbala, deja la portería vacía y Elady la manda al fondo de la red.

No hubo tiempo para más y el Alcorcón sale del descenso con esta victoria y mete en problemas al Cartagena. Sin duda este Alcorcón se está agarrando a la categoría con uñas y dientes y en el terreno de juego ha conseguido el respeto de todos.

Afición

AD Alcorcón (1-4-2-3-1): 1 Dani Jiménez*; 2 Laure**, 19 David Fernández*, 20 José León**, 3 José Carlos*; 4 Escobar* (74´por 14 Juanma*), 6 Gorostidi**; 22 Arribas** (84´por 11 Ernesto S.C.), 30 Sosa* (74´por 10 Hugo Fraile*), 7 Boateng** (84´por 8 Reko S.C.) y 9 Marc Gual** (74´por 27 Barbero*)

Entrenador: Anquela

Convocatoria: 31 Samu Casado (ps) 35 Jesús (ps); 29 Castro, 32 Guito, 8 Reko, 10 Hugo Fraile, 14 Juanma, 38 Aitor, 11 Ernesto, 26 Álvaro Juan, 27 Barbero, 28 Escardó.

Cartagena (1-4-4-2): 1 Marc Martínez*; 15 David Simón* (87´por 14 Berto Cayarga S.C.), 2 Andújar**, 20 Carlos David*, 24 De la Bella* (55´ por 22 Delmás*); 18 Carrasquilla**, 16 José Ángel* (68´por 21 Clavería*),23 Nacho Gil* (55´por 17 William*), 10 Álex Gallar**; 11 Elady** y 7 Rubén Castro*

Entrenador: Pepe Aguilar

Convocatoría: 13 Bulka, 4 Álex Martín, 22 Delmás, 30 Uri, 26 Kleandro, 21 Clavería, 19 Lozano, 5 Aguza, 17 William, 14 Berto Cayarga, 12 Harper y 9 Simón.

Goles: 0-1 39´ 9 Marc Gual,  0-2 45´20 José León,  2-1 92´11 Elady

Árbitro: Gorostegui Fernández (País Vasco). Amonestó en el Alcorcón con amarilla a 4 Fidel Escobar (13´), 19 David Fernández (34´)  Y 11 Ernesto (87´) En el Cartagena amonestó con amarilla a 24 De la Bella (21´),  22 Delmás  (56´) 10 Álex Gallar (80´) y 18 Carrasquilla (86´)

VAR: Ocón Arráiz (La Rioja)