Alcorcón 2-0 Tenerife / Barbero abrió la lata para que el Alcorcón consiguiera la primera victoria.

En un encuentro muy trabado y poco vistoso Barbero y Hugo Fraile dejaron los tres puntos en Santo Domingo. Barbero abrió la lata para que el Alcorcón consiguiera la primera victoria.

No fue una oda al fútbol el partido entre Alcorcón y Tenerife. Un partido intenso, con constantes parones, el balón por el aire, faltas… poco fútbol y la mayoría de las ocasiones fueron canarias. Sin embargo, el Alcorcón sacó petróleo de un encuentro tan feo y abrió la lata en el 73 con Barbero y dio la puntilla con Fraile en el 84. El Alcorcón suma puntos que le colocan líder provisional y suma moral y fe en el trabajo. Sin embargo, los alfareros volvieron a adolecer de agresividad y continuidad en ataque. Barbero abrió la lata para que el Alcorcón consiguiera la primera victoria.

Barbero abrió la lata para que el Alcorcón consiguiera la primera victoriaSan Dani Jiménez

Advirtió Mere Hermoso en la previa que podíamos ver alguna pequeña modificación en el once, pero muy pocas. Dicho y hecho. El retoque vino en la izquierda donde decidió poner a Bellvís de interior por Sosa y José Carlos de lateral.

Barbero abrió la lata para que el Alcorcón consiguiera la primera victoriaEn el comienzo de partido se volvió a aparecer San Dani Jiménez y es que en el primer minuto sacó una mano prodigiosa para evitar que un remate a bocajarro de Álex Muñoz se convirtiera en el primero del partido.

La primera media hora dejó poco más. Dos equipos muy igualados, casi sin ocasiones, con imprecisiones, perdidas y mucho centrocampismo. Hugo Fraile a los 16 minutos tuvo la primera del Alcorcón de falta directa, pero a Ortolá no le sorprendió. Zarfino intentó sorprender en el 46 a Dani Jiménez con un remate de cabeza, pero, de nuevo, el cancerbero amarillo estuvo muy atento. Al descanso 0-0 en el electrónico.

Barbero abrió la lata para que el Alcorcón consiguiera la primera victoria

Por fin el gol

Barbero abrió la lata para que el Alcorcón consiguiera la primera victoriaLa segunda mitad tuvo muy pocas variaciones respecto a la primera. Sin continuidad, sin profundidad y sin ocasiones. José Carlos la tuvo de cabeza a la salida de un córner, pero su remate no encontró portería. El carrusel de cambios nos daría uno de los grandes protagonistas del encuentro, el alcorconero Barbero. Y es que en el 73 con un escorzo Laure alcanza el balón en línea de fondo y pone un centro que le cae a Barbero dentro del área. El 27 gira perfectamente su cuerpo y a la media vuelta hace el primero del Alcorcón del partido y de la temporada.

El Tenerife se fue a por el partido, pero, aunque generó sensación de peligro no dispuso de ocasiones claras. Con el Tenerife volcado, Bellvís gana la espalda aprovechando un balón peinado y consigue picar un centro a Hugo Fraile que metía el segundo con un remate dentro del área. No hubo tiempo para más. El Alcorcón estuvo muy ordenado los últimos minutos y se llevó el gato al agua. Primera victoria del Alcorcón que le deja provisionalmente en lo más alto de la clasificación.

AD Alcorcón: 1 Dani Jiménez**; 2 Laure**, 29 Castro**, 19 David Fernández*; 3 José Carlos*; 7 Boateng* (91´por 34 Juanma Barbero SC), 6 Gorostidi*; 10 Hugo Fraile**(91´por 5 Aguilera SC), 16 Bellvís* (91´por 30 Sosa SC), 26 Arribas* (68´por 11 Ernesto*) y 9 Marc Gual* (63´por 27 Barbero**).

Entrenador: Mere Hermoso

Convocatoria: 31 Samu Casado, 35 Chus, 33 Cavafe, 18 Fidel Escobar, 32 Guito, 34 Juanma, 8 Reko, 5 Aguilera, 11 Ernesto, 27 Barbero, 30 Samu Sosa.

Tenerife: 1 Ortolá*; 21 Moore*, 23 Sipcic*, 4 Bruno Wilson** (86´por 18 Joselu SC), 3 Álex Muñoz*; 22 Zarfino**, 16 Aitor Sanz* (86´por 17 Shashoua SC); 15 Pomares * (55´ por 29 Jorge**), 7 Jacobo**, 11 Bermejo* (77´por 10 Suso*) y 20 Apeh**(86´por 26 Javi Alonso SC).

Entrenador: Fran Fernández

Convocatoria: 13 D. Hernández, 30 V. Méndez, 5 Alberto, 31 Jaiteh, 27 Ale Cruz, 26 Javi Alonso, 18 Joselu, 17 Shashoua, 10 Suso, 28 Elliot Gómez, 32 Borja Llarena y 29 Jorge.

Goles: 1-0 73´27 Barbero, 2-0 84´10 Hugo Fraile

Árbitro: Oliver de la Fuente Ramos, colegio castellano-leonés. Amonestó en el Tenerife con amarilla a 16 Aitor Sanz (15´), 4 Bruno Wilson (62´) 7 Jacobo (87´)

VAR: Saúl Ais Reig, colegio valenciano.