Alcorcón 1-0 Andorra/ Santo Domingo vuelve a ser un fortín para el Alcorcón

Javi Pérez anotó a los tres minutos para los alfareros. A partir de ahí el Alcorcón defendió y salió a la contra. Santo Domingo vuelve a ser un fortín para el Alcorcón.

Nadar y guardar la ropa. El Alcorcón bajo la lluvia supo hacer de Santo Domingo una muralla inexpugnable. Los soldados de Nafti salieron en los primeros 10 minutos con un gran ritmo y abrieron el marcador con Javi Pérez (bendita recuperación). A partir de ahí el partido se dibujó entre un Andorra que dominó el esférico, pero al que le costó generar ocasiones claras. Cuando lo conseguía le faltaba pólvora. Y un Alcorcón que a la contra hacía mucho daño y hasta vio como le anulaban un gol en la segunda parte. Victoria trabajadísima y tres puntos fundamentales en casa. Santo Domingo vuelve a ser un fortín para el Alcorcón.

Arranque con gol

Nafti apostó por meter novedades en el once. La ausencia obligada de Iago López fue suplida por un Víctor García que tenía toda la banda derecha para él. Pero, además, debutó Marciano y Chiki volvió a la titularidad en la punta del ataque. El Alcorcón inició francamente bien el encuentro. Llevando la iniciativa, intenso, perfecto en la presión, tácticamente seguro y percutiendo. Fruto de ese trabajo Víctor García recuperó un esférico en salida de balón andorrana. Robó la cartera a Pampín, apuró línea de fondo y puso un regalo en forma de asistencia para que Javi Pérez (que está en todos lados) la mandara al fondo de la red. No podía empezar mejor.

Alcorcón 1-0 Andorra/ Santo Domingo vuelve a ser un fortín para el AlcorcónReacción visitante

Le costó al Andorra recuperarse de esa bofetada. Es cierto que los de Sarabia tenían el balón. El Alcorcón tampoco lo necesitaba. Pero el ritmo era amarillo y al Andorra le costaba generar. Poco a poco los del Principado crecían, el Alcorcón se metía atrás y aparecían las ocasiones del Andorra.

Karrikaburu se elevaba para rematar de cabeza un córner que se perdía desviado, el propio delantero navarro la tuvo con un remate desde la frontal o también Lobete tras un saque de falta de Iván Gil que el 7 del Andorra la mandaba al fondo de la red. El propio Lobete tuvo la más clara en el 34 en una combinación en el área que remataba y cuando el balón se colaba la sacaba en línea de gol el Alcorcón. Lobete era el mejor de los suyos. La enésima del Andorra la tuvo Iker Benito en el 43 pero Anacker estuvo espléndido para repeler el remate del delantero desde fuera del área.

Al descanso el Alcorcón se marchaba por delante en el marcador a pesar de que el Andorra mereció más.

Alcorcón 1-0 Andorra/ Santo Domingo vuelve a ser un fortín para el AlcorcónMejor Alcorcón en la segunda parte

La segunda parte comenzó con ocasiones para ambos equipos. El Alcorcón la tuvo con Lara tras una pérdida de Petxarroman pero la mandó a las nubes. El Andorra la tuvo con Iván Gil pero Anacker volvió a estar muy bien. El arbitró anuló un gol al Alcorcón en el 57. Tanto de Javi Pérez que no subió al marcador por fuera de juego de Artola que intervino en la jugada.

Nafti quería tener algo más el balón y jugar más lejos de su área por lo que reforzó la medular con Iker Bilbao, que debutaba, y Juanma Bravo. La tuvieron por partida doble los alfareros. Primero en una contra que iniciaba Víctor García y el pase atrás de Javi Pérez lo sacó un defensa cuando Chiki estaba preparado para empujarla. Después sería Juanma Bravo aprovechando un paso de 80 metros de Anacker. El 10 alfarero la pinchó y remató, pero el guardameta Ratti la sacó. Nafti dio salida a Babin y Jacobo para jugar con un 5-4-1 con Jacobo de referencia arriba.

Alcorcón 1-0 Andorra/ Santo Domingo vuelve a ser un fortín para el AlcorcónEn los últimos minutos se jugó a lo que quiso el Alcorcón. Los alfareros supieron ser un conjunto correoso e inexpugnable para llevarse tres puntos fundamentales. El Alcorcón sigue en descenso en un cuádruple empate a 28 puntos con Villarreal B, Cartagena y Huesca.

AD Alcorcón (1-4-2-3-1): 13 Anacker**; 17 Víctor García**, 2 Castro**, 4 Rivas*, 19 Quintillà*; 18 Eteki**(89´por 5 Mosquera S.C.), 16 Javi Pérez**; 33 Marciano* (66´por 24 Iker Bilbao*), 15 Lara* (66´por 10 Juanma Bravo**), 22 Artola** (78´por 8 Jacobo*) y 9 Chiki* (78´por 6 Babin*).

Entrenador: Nafti

Banquillo: 1 Jesús Ruiz, 3 Morillas, 6 Babin, 29 Callís, 5 Mosquera, 10 Juanma Bravo, 24 Iker Bilbao, 14 Fede Vico, 21 Obieta, 8 Jacobo y 11 Sousa.

Andorra (1-4-3-3): 1 Ratti*; 18 Petxarroman*, 4 Pastor*, 3 Marsà*, 16 Pampín* (74´por 22 Pombo*); 10 Iván Gil**, 6 Orellana**, 14 Sergio Molina* (62´por 11Álvaro Martín*); 7 Lobete** (74´por 19 Scheidler*), 27 Iker Benito* y 9 Karrikaburu** (74´por 24 Moreno*)

Entrenador: Sarabia

Banquillo: 13 Oier, 5 Vilanova, 2 Miguel Leal, 15 Diego González, 23 Alende, 21 Bover, 8 Samper, 22 Pombo, 19 Scheidler, 24 Moreno, 17 Calvo, 11 Álvaro Martín.

Árbitro: Lax Franco (Murcia). Amonestó con amarilla en el Alcorcón a 24 Iker Bilbao (71´), a 22 Artola (76´), 8 Jacobo (94´). En el Andorra amonestó con amarilla a 18 Petxarroman (56´)

VAR: Arcediano Monescillo (Castilla La Mancha)

Santo Domingo: 3.188 espectadores.

Goles: 1-0 3´16 Javi Pérez

Santo Domingo vuelve a ser un fortín para el Alcorcón.

*Queda terminantemente prohibido el uso o distribución sin previo consentimiento del texto o las imágenes propias de este artículo.