Castro fue expulsado en una controvertida acción. Oriol Rey y Brugué firmaron los goles granotas. El Levante conquista Santo Domingo ante un Alcorcón que jugó 60 minutos con diez.

Otra vez… Eso se repitieron los aficionados del Alcorcón cuando en el 29 Castro era expulsado en una acción surrealista. En la que le hacen falta por agarrón al central del Alcorcón, pero en la que en la pugna siguiente por el esférico le expulsan por chocar contra la pierna de Álex Valle. Ambos pugnan en buena lid por el balón. Pero Apezteguía sacó la segunda amarilla al central alfarero. Esa acción condicionó un partido que hasta ese instante había sido igualado, incluso más propicio para el Alcorcón. Los alfareros remaron contra corriente. Se fueron al descanso por detrás en el marcador después de que el Levante levantara un torbellino ofensivo tras la expulsión de Castro. En la segunda mitad el Alcorcón salió con todo, pero el Levante aguantó y durmió la reacción de los de Fran Fernández hasta que finiquito el partido. Si Fran Fernández se quejaba de que contra el Eldense los colegiados sancionaron duramente a un Alcorcón que había hecho menos faltas que el rival, contra el Levante se repite la historia. El Alcorcón hizo 10 faltas por 16 del Levante. Los alfareros vieron siete amarillas, con expulsión de Castro, por tres de su rival. Es decir que casi todas las faltas alfareras fueron merecedoras de cartulina al criterio del colegiado. Por cierto, Apezteguía, el colegiado navarro, volvió a demostrar que le queda grande la categoría. El Levante conquista Santo Domingo ante un Alcorcón que jugó 60 minutos con diez.

Alcorcón 0-2 Levante/ El Levante conquista Santo Domingo ante un Alcorcón que jugó 60 minutos con diezCambio de dibujo

Fran Fernández puso a funcionar la pizarra. Cambió el sistema y pertrechó muy bien al equipo. El almeriense apostó por un 1-5-3-2 con la inclusión en el eje de la zaga de Chema Rodríguez junto a Babin y Castro. Esto permitía a Iago López y Morillas coger más altura. Rivas sustituía al sancionado Eteki en la medular. Addai también era de la partida por Bustos y Sousa y Chiki se quedaban en la delantera. Con estos cambios el Alcorcón saltó muy bien al terreno de juego.

A los cinco minutos los alfareros pidieron un penalti a favor al caer Babin en el área con todo favorable para rematar a bocajarro. El árbitro dijo que no había nada y el VAR no corrigió a Galech Apezteguía. A los tres minutos el Alcorcón tuvo una clarísima. Addai gana la espalda a la zaga granota y su pase de la muerte no lo remacha Sousa en boca de gol.

Alcorcón 0-2 Levante/ El Levante conquista Santo Domingo ante un Alcorcón que jugó 60 minutos con diezExpulsión

Hasta el minuto 29 el partido estaba muy igualado. El Alcorcón conseguía asomarse mejor en ataque, pero no sufría. El Levante tuvo la mejor en un zurriagazo desde fuera del área de Bouldini que detuvo Jesús Ruiz. Pero en el 29 cambió todo. Castro había visto una amarilla al cuarto de hora. Se inicia una contra alfarera por parte del 2 alfarero. En la pugna de la acción y con un Castro que solo pelea por el balón cae Álex Valle. Ante la incredulidad de la grada y el banquillo el central del Alcorcón ve la segunda amarilla y se va a la calle. La jugada todavía es más increíble cuando el colegiado navarro sanciona la acción con falta a favor del Alcorcón por agarrón previo de Castro. Pero por segunda jornada consecutiva el Alcorcón jugaría con uno menos.

La expulsión desató al Levante. En el 33 la mejor del Levante. Centro de Lozano y Bouldini cabecea con mucha potencia al larguero. Dos minutos más tarde el propio Lozano buscó el primero y tan solo lo evitó la manopla de Jesús Ruiz. En el córner posterior, con un Alcorcón muy hundido, Oriol Rey aprovechó un rechace para hacer desde el balcón del área el primer tanto del partido.

Aguantó el Alcorcón los últimos minutos de la primera parte para irse al descanso con tan solo 0-1 en contra.

A por el empate

Saltó muy bien a la segunda parte el Alcorcón. Dominando y generando. Primero tras un saque de banda al área de Víctor García que acabó en córner y después en un remate desde lejos de Chiki. El propio Chiki remataría en el 53 a la media vuelta, pero detuvo Andrés Fernández. El Levante no apareció hasta el 60 con un remate de Brugué desde fuera del área que se perdió por la línea de fondo.

Conforme pasaban los minutos el Alcorcón perdía el balón y el Levante metía formol al encuentro para que pasaran los minutos. Hasta que le puso la puntilla. En el 79 saque de falta a media altura de Lozano y agachadito Brugué de picaba de cabeza el segundo.

El Levante hacia el segundo y definitivo.

Solo hubo tiempo para que Jesús Ruiz evitara el tercero en un uno contra uno ante Óscar Clemente.

Alcorcón 0-2 Levante/ El Levante conquista Santo Domingo ante un Alcorcón que jugó 60 minutos con diezFicha Técnica

AD Alcorcón (1-5-3-2): 1 Jesús Ruiz**; 20 Iago López*, 2 Castro*, 6 Babin**, 23 Chema Rodríguez* (82´por 15 Javi Lara S.C.), 3 Morillas* (46´por 17 Víctor García**); 4 Rivas** (61´por 14 Álex López*), 5 Mosquera** (82´por 21 Obi S.C.), 26 Addai**; 9 Chiki* (68´por 8 Jacobo*) y 11 Sousa*

Entrenador: Fran Fernández

Banquillo: 13 Anacker, 19 Quintillà, 10 Juanma Bravo, 15 Lara, 14 Álex López, 7 Bustos, 21 Obi, 8 Jacobo, 17 Víctor García y 22 Artola.

Levante UD (1-4-4-2): 13 Andrés Fernández*; 2 Capa**, 15 Postigo* (68´por 4 Dela*), 3 Álex Muñoz**, 5 Álex Valle**; 20 Oriol Rey***, 21 Sergio Lozano***(86´por 6 Kochorashvili S.C.), 30 Andrés García*(86´por 37 Carlos Álvarez S.C.), 11 Cantero** (57´por 7 Brugué**); 22 Bouldini* y 9 Dani Gómez* (57´por 17 Óscar Clemente*)

Entrenador: Calleja

Banquillo: 1 Femenías, 29 Marcos Navarro, 31 Xavi Grande, 4 Dela, 23 Algobia, 37 Carlos Álvarez, 17 Óscar Clemente, 16 Blesa, 6 Kochorashvili, 7 Brugué, 12 Fabricio.

Árbitro: Galech Apezteguía (Navarra): Amonestó en el Alcorcón con amarilla a 2 Castro (14´) y en el (29´), al 5 Mosquera (44´), 17 Víctor García (49´), 4 Rivas (59´), 8 Jacobo (89´).     En el Levante al 9 Dani Gómez (47´), 2 Capa (48´) 11 Cantero (51´)

VAR: Quintero González (Andalucía)

Estadio Santo Domingo: 3.505 espectadores.

Goles: 0-1 36´ 20 Oriol Rey, 0-2 79´7 Brugué

El Levante conquista Santo Domingo ante un Alcorcón que jugó 60 minutos con diez.

*Queda terminantemente prohibido el uso o distribución sin previo consentimiento del texto o de las imágenes que aparecen en este artículo.