AD Alcorcón 1-1 Real Sociedad B | El ascenso, a solo un paso

AD Alcorcón 1-1 Real Sociedad B | El ascenso, a solo un paso. El cuadro alfarero está a dos partidos de volver a Segunda División

La Agrupación Deportiva Alcorcón ha sellado su billete para la final del play-off de ascenso a Segunda División tras un partido muy sufrido ante la Real Sociedad B. Se adelantaron los vascos por medio de Kortajarena, pero Chiki sentenció la eliminatoria en favor de los amarillos minutos después. Los alfareros conocerán su rival mañana: Deportivo de la Coruña o Club Deportivo Castellón.

Como detalle, cabe mencionar que Fran Fernández apostaba por repetir el once titular que cosechó una victoria por 1-2 en el partido de ida disputado en Zubieta. Respecto a los primeros compases de partido, era el filial ‘txuri-urdin’ el que llevaba el peso del juego, acuciado por la necesidad de remontar; por su parte, el Alcor esperaba resguardado atrás a la espera de salir al contragolpe.

Primera parte tranquila

Más allá de un disparo lejano de Magunazelaia, la Real Sociedad B no encontraba huecos en la férrea muralla amarilla. Cerca del ecuador de la primera mitad, Víctor García buscó portería tras una internada por banda derecha con un disparo defectuoso que no supuso problema alguno para Marrero. No tardarían en responder los vascos por medio de un Pablo Marín que se sacó un disparo por encima del larguero.

Conforme avanzaba la primera parte, el Alcorcón se hundía un poquito más y los donostiarras se instauraban cada vez con mayor asiduidad en campo contrario. De nuevo avisaría Magunazelaia, que cazó un balón suelto en el área y mandó el esférico a las nubes en la que era una clarísima ocasión para la Real Sociedad B. A los 34 minutos de partido, el dato era demoledor: seis disparos de los visitantes y solo dos de los madrileños. Y sin mucha más historia, se llegó al descanso. Con la eliminatoria totalmente abierta.

Jarro de agua fría

Ya en el arranque de la segunda mitad, el guion venía a ser el mismo. Con una Real Sociedad B bastante superior que hacía temblar Santo Domingo cada vez que se acercaba a la frontal del área alcorconera. Jesús Ruiz evitó el 0-1 con una buena intervención al lanzamiento directo de falta de Ander Martín, pero nada pudo hacer minutos después.

Apertura al sector izquierdo para Magunazelaia, que llega a línea de fondo, levanta la cabeza y pone el balón al punto de penalti para que Kortajarena enviase el esférico al fondo de las mallas. Santo Domingo enmudeció, mientras el Alcor trató de reaccionar lo antes posible. Falta colgada por el recién ingresado al terreno de juego Javi Lara para que el imponente cabezazo de Castro fuese despejado a córner por Marrero.

AD Alcorcón SAD 1 - 1 Real Sociedad B
Fotos del partido AD Alcorcón SAD 1 – 1 Real Sociedad B

Empate y delirio

Adrián Dalmau tuvo en su testa el primero tras un gran saque de falta desde el lateral de Lara, pero de nuevo el cancerbero vasco fue el salvador de su equipo. El conjunto dirigido por Fran Fernández trató de hacer suyo el encuentro vía posesiones largas, pero no creó ningún tipo de peligro. Necesario, además, pues los visitantes se vinieron arriba tras el gol de Kortajarena… Hasta que apareció Chiki. El ‘9’ alfarero se sacó de la manga un cabezazo sensacional tras el servicio de Pablo García para firmar el 1-1 y desatar la locura en el municipal de Santo Domingo.

A partir de ahí, el Alcorcón volvió a replegar y a dejar la iniciativa del juego en manos de la Real Sociedad B. Por suerte, los ‘txuri-urdin’ lo intentaron con más corazón que cabeza y el resultado no corrió peligro. El ascenso a Segunda División está a solo dos partidos.

Ficha Técnica

Real Sociedad B: Marrero; Cantero, Arambarri, Gorrotxategi, Zoilo (Jonathan Gómez, 59′); Olasgasti, Magunazelaia, Kortajarena (78′ Urko González), Gabilondo; Pablo Marín, Ander Martín (Ekain, 59′)

Alcorcón: Jesús Ruiz; Víctor García, Castro, Babin, Morillas; Mosquera, Álex López (Ribelles, 84′), Moyano (Javi Lara, 68′); Álvaro Bustos (Pablo García, 67′), Dalmau (Ernesto, 84′), Berto (Chiki, 50′).

Goles: 0-1 Kortajarena (66′), 1-1 Chiki (82′).

Árbitro: Alonso de Ena (comité aragonés). Amonestó a Zoilo (14′), Castro (51′), Chiki (87′)

Incidencias: Estadio Municipal de Santo Domingo.

Fotografías: Joaquín Parejo.

*Queda terminantemente prohibido el uso o distribución sin previo consentimiento del texto o de las imágenes que aparecen en este artículo.

Sigue al minuto todas las noticias de Alcorcón a través del canal de Telegram de alcorconhoy.com. Suscríbete gratis pulsando aquí.