El plan de partido de Fran Fernández fue ejecutado a la perfección por el equipo alfarero. Dos zarpazos de Jacobo y Sousa le dan la primera victoria al Alcorcón.

El Alcorcón fue un equipo sólido y con un plan de partido que salió a la perfección en Valladolid. Los alfareros fueron muy contundentes en las áreas. En defensa el equipo estuvo perfecto, contundente y en ataque vertiginoso y con pólvora. Los alfareros solamente necesitaron cinco remates para hacer dos goles. El Alcorcón no tuvo el balón, pero sí que tuvo el partido donde quería. Siempre fue capaz de generar las mejores ocasiones con arreones y cabalgadas rapidísimas. Además, propició que el Valladolid fuera un equipo difuso, sin continuidad y sin generar ocasiones claras. El Alcorcón sufrió poco y consiguió hacer mucho daño. No tuvo la posesión, pero no la necesitó. Controló el partido, sus ritmos y sus tempos sin el balón y eso le dio la victoria en un partido de muchos kilates desde lo táctico y lo colectivo. Dos zarpazos de Jacobo y Sousa le dan la primera victoria al Alcorcón.

Valladolid 0-2 Alcorcón/ Dos zarpazos de Jacobo y Sousa le dan la primera victoria al Alcorcón Un manual bien aprendido

En la primera parte el guion de la película lo tuvo clarísimo el Alcorcón. El balón para los de Pucela, pero el Alcorcón estaba muy bien posicionado, serio en defensa y salía a la contra de forma vertiginosa y como si hubieran memorizado un libro de texto hasta la saciedad. Los de Fran Fernández tenían un planteamiento clarísimo y lo querían ejecutar a las mil maravillas.  Chiki entre líneas flotaba a la perfección, Eteki le daba equilibrio a la medular y Mosquera fútbol, Addai era el más desequilibrante y Jacobo el más incisivo. El

Valladolid 0-2 Alcorcón/ Dos zarpazos de Jacobo y Sousa le dan la primera victoria al Alcorcón El encuentro comenzó con una chilena de Luis Pérez en un rechace en el área. En el primer cuarto de hora no hubo ocasiones claras para ningún bando. En el 19 pidieron los locales un penalti sobre Kenedy que el colegiado no consideró. La primera del Alcorcón llegó en el 26 con un remate de Obi que despejó el guardameta a córner. El Valladolid dominaba, pero era un dominio estéril.  El Alcorcón agazapado y ordenado comenzaba a generar mucho peligro. En el 35 llegó la obra de arte de Jacobo. Desde fuera del área el 8 alfarero la clavaba en la escuadra. El Alcorcón abría el marcador en el José Zorrilla.

Se rozó el segundo

Los alfareros pudieron hacer el segundo. Fue en el 40 con un mano a mano de Jacobo que al final decidió picar y no rematar. Dos minutos después Chiki estrellaba un remate en Luis Pérez. Al descanso 0-1 merecido para el Alcorcón.

Salió con todo el Valladolid tras la reanudación. Cédric en el 47 pero se le quedó enganchado el balón y al final acabó en saque de esquina. Pero la presión alta del Alcorcón empezaba a dar sus frutos y cortocircuitar al Valladolid. Moro era sin duda el mejor en los locales y quien generaba más sensación de peligro. En el 57 apareció el gran Jesús Ruiz con un paradón a remate a bocajarro de Monchu.

Valladolid 0-2 Alcorcón/ Dos zarpazos de Jacobo y Sousa le dan la primera victoria al Alcorcón Sousa se estrenó con gol

La mejor del Alcorcón llegó en el 75 con una contra alfarera por la diestra y pase de Víctor García que remató Artola pero que consiguió sacar la zaga blanquivioleta. La peor noticia para el Alcorcón llegó defendiendo una contra en la que Mosquera caía lesionado muscularmente. El carrusel de cambios provocó el debut de Chema Rodríguez y Sousa como alfareros esta temporada. El Valladolid lo seguía intentando conforme pasaban los minutos, pero era muy previsible en ataque.

Al final en la prolongación y con el Valladolid volcado los alfareros consiguieron recuperar un balón en campo propio. Artola inició una contra de libro que acabó con un centro de 30 metros desde la izquierda de Morillas y en el mano a mano con el guardameta Sousa consigue hacer el segundo.

Real Valladolid: John Víctor**, Luis Pérez**, César de la Hoz*, Gustavo Henrique** (Quintana *, 78′), Escudero*, Monchu**, Meseguer* (Juric*, 67′), Raúl Moro***, Iván Sánchez* (Sergio León*, 67′), Kenedy** (Tunde*, 78′) y Cedric*.

Entrenador: Pezzolano

AD Alcorcón: Jesús**; Iago López**, Castro***, Babin**, Morillas**; Eteki**, Mosquera** (Óscar Rivas*, 67′), Jacobo González*** (Dyego Sousa***, 78´), Addai** (Artola**, 67′), Chiki** (Chema Rodríguez*, 78´) y Obieta* (Víctor García*, 60′).

Entrenador: Fran Fernández

Goles: 0-1 Jacobo González (35′); 0-2 Dyego Sousa (94′)

Árbitro: Fuentes Molina (Comité Valenciano). Amarilla a Víctor Meseguer, en el Valladolid; y a los alfareros Eteki, Obieta, Artola y Morillas.

*Queda terminantemente prohibido el uso o distribución sin previo consentimiento del texto o de las imágenes que aparecen en este artículo.