Sara Sánchez, la boxeadora de Alcorcón, campeona de España

De tan solo 13 años, ya ha conseguido seis medallas de oro en torneos nacionales. Sara Sánchez, la boxeadora de Alcorcón, campeona de España

El deporte en Alcorcón continúa en lo más alto del panorama nacional, y en este caso, es el boxeo. Sara Sánchez, a pesar de su juventud, ha vuelto a conseguir otro Campeonato de España en su categoría cadete, y ya acumula seis en su totalidad. Durante el pasado fin de semana se celebró el torneo nacional, y la alcorconera venció en la final a la representante murciana.

La ciudad de Logroño fue testigo de la hazaña de Sara, que ganó el campeonato nacional no sin varias dificultades. En semifinales ganó a la representante de Aragón, Andrea Marquino Arribas, en el segundo asalto y por RSC, es decir, que un oponente supera en exceso al contrario, hasta el punto de que el árbitro decide detener la pelea. En la final esperó la representante murciana, que también cayó ante la alfarera.

Próximos torneos y otros logros

Tras esta victoria en el máximo nivel nacional de la categoría Schoolboys, su año no está terminado, pues le quedan dos torneos igual de importantes. En primer lugar, el Campeonato de España por Selecciones Territoriales, que se celebrará en julio. Asimismo, el último será con la selección española, que disputará el Campeonato de Europa en Eslovenia durante el mes de agosto.

La deportista alcorconera del año en 2020, según la votación abierta de alcorconhoy.com en el grupo de Facebook ‘Orgullos@s de Alcorcón‘, tiene una proyección excelente. Ya ha conseguido seis veces la medalla de oro -con la del pasado fin de semana- en campeonatos nacionales, además de un bronce en el Europeo sub-15 Mixto ShadowChallenger EUBC 2020.

Sigue a alcorconhoy.com en TwitterInstagram y Facebook.