Resumen deportivo del 8 al 9 de abril en Alcorcón

La victoria del equipo de Fran Fernández fue el acontecimiento más destacado del fin de semana. Resumen deportivo del 8 al 9 de abril en Alcorcón

Pocos partidos pero muy intensos para los equipos deportivos de Alcorcón durante el pasado fin de semana. En lo general, buenas noticias, sobre todo para el fútbol 11, con la victoria del equipo de Fran Fernández ante el Pontevedra.

Victoria más que necesaria del Alcorcón

El Pontevedra no pudo ponerle las cosas más difíciles al Alcorcón de Fran Fernández, que sufrió hasta conseguir los tres puntos gracias a un buen cabezazo de Adrián Dalmau. Los gallegos realizaron un encuentro notable, con varias ocasiones de gol que paró Jesús Fernández, muy acertado la mañana del domingo. Por su parte, los amarillos salieron mucho más enchufados durante la segunda mitad, y fue el mallorquín quien puso por delante a los suyos en el minuto 68. Tras este premio merecido, los visitantes lograron dominar Santo Domingo, pero la victoria se quedó en casa.

La clasificación en la parte alta de la tabla está muy compactada y reñida. El ‘Alcor’ se encuentra líder con 61 puntos, y le sigue muy de cerca el Real Madrid Castilla con 59 unidades, y acumula tres victorias seguidas. En cuanto al tercer puesto, el Deportivo de la Coruña alcanza los 57 puntos, y por detrás queda el Racing de Ferrol, con 55, aunque tiene un partido menos.

La lucha del filial amarillo no fue suficiente para llevarse el encuentro

El filial se queda sin premio

Gran partido sin premio del Alcorcón B, que rozó la victoria ante el Cerdanyola, pero no pudo llevarse unos tres puntos que hubieran alimentado el sueño de una permanencia que todavía es posible. El equipo amarillo salió con mucha fuerza, y Yago Paredes tuvo la primera en un cabezazo que detuvo Sergio. Aun así, hubo ocasiones para ambos equipos, pero la igualdad se apoderó del encuentro. Tras el paso por vestuarios, Berlanga tuvo un mano a mano clarísimo para poner por delante a los suyos, pero de nuevo el portero rival se puso el mono de trabajo y la repelió. Durante los últimos 25 minutos, los alfareros no cesaron en sus intentos de llevarse la victoria, pero no pudo ser.

A falta de cinco jornadas para el final, el Alcorcón B se encuentra 16º con 29 puntos, a solo dos del Leganes B, que marca la salvación con 31. De hecho, se enfrentan este fin de semana, concretamente el sábado a las 16:00 horas. Este partido es clave para los intereses amarillos, que con una victoria y varios tropiezos de los rivales directos, podrían acariciar la salvación.

Tres puntos vitales para el futsal masculino

El Alcorcón FS lo tiene complicado para mantener la categoría, pero consiguieron una victoria clave

La temporada del AD Alcorcón FS ha sido muy complicada, y el mejor ejemplo es su última victoria por 4-5 ante el Cobisa FS, actual sexto clasificado. El equipo amarillo se encuentra encajado en la decimotercera plaza, con 22 unidades, y a 8 de la salvación, que la marca el Bargas CD. Ardua tarea la que les espera a los alfareros, que tendrán que ganar los cuatro encuentros restantes para optar a la salvación, y que los toledanos se dejen muchos puntos por el camino. Juegan el próximo 15 de abril frente al Cáceres Universidad.

Por su parte, el Alcorcón FSF jugó entre semana y venció al Rayo Majadahonda por 1-8, y demostraron su gran estado de forma. Su descanso llegó de forma muy merecida durante el pasado fin de semana, y su próximo encuentro será el jueves 13 de abril ante Joventut d’Elx FS a las 19:30 horas en casa.

Fotografías: AD Alcorcón.

*Queda terminantemente prohibido el uso o distribución sin previo consentimiento del texto o de las imágenes que aparecen en este artículo.