Resumen deportivo del 21 y 22 de enero en Alcorcón

Ha sido un mal fin de semana para los alfareros en lo que concierne al deporte. Resumen deportivo del 21 y 22 de enero en Alcorcón

Un fin de semana más, el deporte ha sido uno de los grandes protagonistas en Alcorcón. Desgraciadamente, los resultados no han acompañado -por lo general- estos días a los equipos de la ciudad.

Tropiezo en Badajoz

La Agrupación Deportiva Alcorcón cosechó su cuarta derrota de la temporada en Primera RFEF este sábado. Los alfareros cayeron derrotados en su visita al CD Badajoz por 2-0, con goles de Adilson en el 59′ y José Luis García en el 93′.

Pese a este tropiezo, el Alcorcón de Fran Fernández sigue líder en solitario gracias a los empates de sus inmediatos perseguidores, el Córdoba CF y el Real Madrid Castilla. El próximo compromiso para los amarillos será en el municipal del Santo Domingo ante un RB Linense que llega en clara línea ascendente.

Tablas con el filial

Algo mejor le fue al Alcorcón ‘B’, que rascó un empate en su visita al tercer clasificado, el Cacereño. Se adelantaron los alfareros por medio de Yago Paredes en el 23′, pero nueve minutos después Telles firmaba el 1-1 con el que terminaría el partido.

El filial alfarero solo ha sumado dos puntos de los últimos 18. Una mala racha que, como consecuencia, ha dejado al Alcorcón ‘B’ colista del Grupo V de Segunda RFEF, a siete puntos de la salvación.

Derrota en Tercera RFEF

El Trival Valderas no pudo ganar en Canillas

Tampoco pudo ganar el Trival Valderas, que cayó por 2-1 en su visita al penúltimo clasificado, el Canillas. A los siete minutos de partido, Joselu adelantaba a los locales; pero Iván Lean firmaría el empate en el 32′. Sin embargo, al filo del descanso, Alan aprovechó un error de la zaga alcorconera para ajusticiar al Trival.

Los alfareros atraviesan la peor racha de la temporada, con dos empates y tres derrotas en las últimas cinco jornadas de Tercera RFEF. Ello explica que el Trival Valderas haya abandonado los puestos de play-off de ascenso y ocupe actualmente la 7ª posición; eso sí, a solo un punto de volver a puestos de promoción.

Cara y cruz en fútbol sala

El fútbol sala trae negros y blancos durante el fin de semana

La Agrupación Deportiva Alcorcón de fútbol sala femenino se alzó con la victoria a domicilio frente al Viaxes Amarelle por 1-2. Clau López adelantó a las amarillas a los dos minutos, pero empatarían las gallegas gracias a un tanto en propia puerta de Albita en el 9′. No obstante, en el 30′ se resarciría la futbolista del Alcorcón para dar la victoria a su equipo.

Peor suerte tuvo la Agrupación Deportiva Alcorcón de fútbol sala masculino, que cayó derrotada por 2-4 en casa frente al Rivas Futsal. Los goles alfareros llegaron de las botas de Chino y Hurta.

Flojos resultados en baloncesto

En la Liga VIPS femenina, el Saltium Alcorcón Basket no pudo vencer en casa al BT (40-61) y continúa penúltimo de la clasificación con solo una victoria en quince partidos. Por su parte, el Alcorcón Femenino sí logró imponerse a domicilio con un 50-67 ante Corazonistas CD, consolidándose en lo más alto de la tabla.

En la Liga VIPS masculina, el Saltium Alcorcón Basket cayó derrotado por 69-73 ante el CB Ciudad de Móstoles. Un resultado que deja al cuadro alcorconero en quinta posición de la clasificación, con ocho victorias en trece partidos.

Buenas y malas noticias en patines

De nuevo, no hubo pleno en patines

En la OkLiga Bronce, el Club Patín Alcorcón tuvo doble jornada y muy intensa. El sábado jugó en casa frente al Sporting Alcoi Erum, al que venció 6-3. Los goles tuvieron la firma de Escary por partida doble, David López, de Pablo, que anotó tres. No obstante, el domingo vencieron por 3-11 al Fuengirola en el segundo partido del fin de semana. Los autores de los goles fueron el capitán Ernesto Carmona (3), Alfonso Galiana (2), Lucas Scary (2), David López (2) y Nicolás Carvalho (2).

Por otra parte, en la OkLiga Plata, el Club Patín Alcorcón femenino perdió por 1-3 ante el Lena CM. La autora del tanto alfarero fue Naroa.

*Queda terminantemente prohibido el uso o distribución sin previo consentimiento del texto o de las imágenes que aparecen en este artículo.

Si tienes una empresa y quieres anunciarte en alcorconhoy.com, pulsa aquí para saber cómo puedes hacerlo.

Suscríbete al podcast de actualidad de alcorconhoy.com en iVoox o Spotify.

Sigue al minuto todas las noticias de Alcorcón a través del canal de Telegram de alcorconhoy.com. Suscríbete gratis pulsando aquí.

Sigue a alcorconhoy.com en TwitterInstagram y Facebook.