Resumen deportivo del 20 al 21 de mayo en Alcorcón

El ascenso históricos del Club Patín Alcorcón copa todo el protagonismo. Resumen deportivo del 20 al 21 de mayo en Alcorcón

Buenos resultados por lo general y acontecimientos destacados como el ascenso del Club Patín Alcorcón masculino a la Liga OK Plata. Además, el resto de equipos cumplieron su cometido y también consiguieron victorias.

Victoria para soñar con el ascenso directo del Alcorcón

La Agrupación Deportiva Alcorcón solo tenía un cometido el pasado sábado por la tarde: ganar. Lo hizo, pues venció por 0-2 como visitante al San Fernando, con goles de Jean-Sylvain Babin en el minuto 70 y otro de Ernesto en el 90′, que anotó su tanto de penalti. Los amarillos fueron mejores en este encuentro desde el principio, pero no consiguieron materializar sus ocasiones hasta que el capitán alfarero remató un córner muy bien lanzado por Javi Lara, y puso la ventaja a su favor. De hecho, los de Fran Fernández tuvieron varios lanzamientos lejanos que José Perales, el portero local, detuvo con mucha solvencia.

La victoria y los tres puntos llegaron de forma definitiva tras el tanto de penalti de Ernesto, que engañó al portero con mucha clase. Solo queda un partido para soñar con el ascenso, aunque el ‘Alcor’ no depende de sí mismo, pues necesita ganar a la Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes y que el Racing de Ferrol pierda o empate ante el Celta B. Hay que recordar que juegan todos los equipos de la Primera RFEF el próximo sábado a las 19:30 de la tarde gracias al horario unificado que plantea la federación.

El Saltium Alcorcón Basket vence en un intenso derbi del sur

Gran victoria la conseguida por el Saltium Alcorcón Basket en la Liga VIPS femenina ante todo un C.B. Getafe muy guerrero hasta el final del encuentro. El partido se decidió para los alcorconeros por un ajustado 58-50, y estos se colocan con 14 puntos en esta Segunda fase del grupo D2, aunque están empatados con Uros de Rivas Domino’s y el propio club getafense.

Histórico ascenso del Club Patín Alcorcón a la división de plata

El Club Patín Alcorcón hizo historia el pasado sábado y consiguió el meritorio ascenso a la Liga OK Plata del hockey masculino. El partido ante CP Fuengirola, el colista, no fue muy complicado, y como apuntan desde el equipo, lo importante no fueron los goles, sino el merecido ascenso. La consecución de este título supuso el gran mérito de llegar a la división de plata de este deporte, e incluso, en este encuentro, jugaron varios jugadores con menos minutos, también por respeto al equipo rival.

El ascenso del Club Patín Alcorcón a la división de plata es histórico

En cuanto al equipo femenino, cayeron derrotadas ante Patinalon. Con un resultado total de 3-5, los goles fueron obra de Iris y Gavi por partida doble. De hecho, las amarillas lograron empatar el encuentro tres veces, aunque en los minutos finales no pudieron cerrar la victoria.

Derrota del Alcorcón FSF ante FSF Móstoles

La temporada del fútbol sala femenino en su máxima categoría celebró su penúltima jornada este pasado sábado, y lo hizo con derrota de la AD Alcorcón FSF en el derbi del sur de Madrid frente a Móstoles FSF. Este encuentro no cambió en nada la clasificación para las alfareras, pues hace un par de semanas se perdieron matemáticamente las opciones a jugar ‘playoffs’ por el título de Liga con la derrota ante Atlético Futsi Navalcarnero. En cualquier caso, las mostoleñas comenzaron a imponer su dominio desde el comienzo, y lo materializaron Inma Martín y Ksenia en los minutos 1 y 7, respectivamente.

La propia Inma anotó el tercero en el 20’, tras el descanso, y Alicia Benete el cuarto a falta de cuatro minutos para el final. Las amarillas reaccionaron con sendos goles de Carmen Alonso y Nere Moldes, aunque ya era tarde para intentar rascar un empate. De hecho, la propia Benete anotó el quinto y definitivo, que aseguró los tres puntos para las locales.

*Queda terminantemente prohibido el uso o distribución sin previo consentimiento del texto o de las imágenes que aparecen en este artículo.