Resumen deportivo del 14 y 15 de enero en Alcorcón

No ha sido un mal fin de semana para el deporte alfarero. Resumen deportivo del 14 y 15 de enero en Alcorcón

La jornada deportiva del fin de semana ha sido mayormente positiva, con solo una derrota entre todos los partidos jugados. Lo más destacado ha sido el fútbol de Primera RFEF, donde los de Fran Fernández sufrieron para llevarse tres puntos importantísimos.

Líderes en solitario

Por primera vez en lo que llevamos de temporada, la Agrupación Deportiva Alcorcón es líder en solitario del Grupo I de Primera RFEF. Los de Fran Fernández se impusieron por 3-1 en un partidazo frente al Deportivo de La Coruña con goles de Pablo García, Berto y Dalmau, este último desde el punto de penalti. Lucas Pérez anotó para los gallegos de falta directa.

El triunfo alfarero en el municipal de Santo Domingo vino acompañado en la 19ª jornada por el empate del Real Madrid Castilla en Ceuta (2-2) y la sorprendente derrota del Córdoba CF en su estadio frente al RB Linense (0-1). Tres resultados que han permitido proclamar ‘Campeón de Invierno’ al Alcorcón.

Serio correctivo para el filial

Mucho peor le fue al Alcorcón ‘B’ en su visita al Villanovense. El filial amarillo cayó derrotado por 3-0 y solo ha sumado un punto de los últimos quince. Perero, Mario González y Pajuelo fueron los ‘verdugos’ del conjunto alcorconero, que ocupa la penúltima posición del Grupo V de Segunda RFEF.

La salvación queda ya a seis puntos de distancia, por lo que la reacción debe ser inmediata. El próximo compromiso es de nuevo a domicilio ante el Cacereño, que actualmente es 3º.

El Trival se queda sin goles

En cuanto al Trival Valderas, no pudo pasar del empate en casa ante el Pozuelo. El equipo alcorconero fue incapaz de batir la portería contraria en un encuentro que finalizó sin goles y que ha supuesto el cuarto partido consecutivo sin ganar.

De momento, el Trival sigue en puestos de play-off de ascenso (5º), pero la dinámica empieza a ser preocupante. La próxima jornada, eso sí, se antoja como una oportunidad inmejorable para volver a la senda del triunfo. Y es que los alcorconeros visitan al penúltimo clasificado, el Canillas.

Sendos empate en fútbol sala

La Agrupación Deportiva Alcorcón de fútbol sala femenino rescató un punto en la recta final en su visita al Ourense (1-1) gracias a un tanto de Laura Sánchez. Las alfareras suman siete puntos de los últimos nueve y se mantienen en mitad de tabla (8º), si bien los play-off aún quedan lejos (a 9 puntos).

Por su parte, la Agrupación Deportiva Alcorcón de fútbol sala masculino también firmó un empate a domicilio contra la Asociación Jerez Futsal (2-2). A los siete minutos, Álex adelantó a los madrileños para llegar con ventaja al descanso. En la segunda parte, Javito y José Manuel dieron la vuelta al partido, pero Chino rescataría un punto en la recta final.

Buenas noticias en baloncesto

En la Liga VIPS Femenina, ha habido derbi alfarero esta semana. El Femenino Alcorcón se ha impuesto por 66-54 al Saltium Alcorcón Basket, lo que consolida a las primeras como líderes de la clasificación; mientras que las segundas seguirán penúltimas una jornada más.

Asimismo, en la Liga VIPS Masculina, el Saltium Alcorcón Basket se impuso a domicilio al Basket Torrejón con un contundente 59-85. Los alcorconeros son 3º en la tabla con ocho victorias en doce jornadas.

Cara y cruz en patines

Por otra parte, el Club Patín Alcorcón masculino cayó derrotado en su visita al Santa María del Pilar por 4-2. Escary y Ernesto fueron los goleadores alcorconeros. El equipo alfarero ocupa la 2ª posición, un punto por detrás del Colegio Virgen de Europa. Mejores noticias nos dejó el Club Patín Alcorcón femenino con su victoria por 2-0 frente al Club Patín Coslada.

*Queda terminantemente prohibido el uso o distribución sin previo consentimiento del texto o de las imágenes que aparecen en este artículo.

Si tienes una empresa y quieres anunciarte en alcorconhoy.com, pulsa aquí para saber cómo puedes hacerlo.

Suscríbete al podcast de actualidad de alcorconhoy.com en iVoox o Spotify.

Sigue a alcorconhoy.com en TwitterInstagram y Facebook.