AD Alcorcón 3-1 Deportivo de La Coruña | Los alfareros reinan en la locura

Los alfareros deciden un encuentro vibrante al final del mismo. AD Alcorcón 3-1 Deportivo de La Coruña | Los alfareros reinan en la locura

Partido apasionante el que se presentaba esta tarde en el municipal de Santo Domingo entre dos equipos, la Agrupación Deportiva Alcorcón y el Deportivo de La Coruña, que aspiran al ascenso a Segunda División. Los alfareros llegaban al encuentro colíderes con 4 puntos de ventaja sobre el conjunto coruñés. Una distancia que se ha ampliado hasta los 7 puntos gracias a un épica victoria contra los blanquiazules.

Apenas minuto y medio de partido necesitó el Alcorcón para tener una de las mejores ocasiones de todo el partido. Balón al espacio perfecto de Javi Lara para la carrera de un Chiki que, en el mano a mano con Mackay, no acertó a rematar entre los tres palos por muy poco. Inicio fulgurante de los amarillos que, durante los primeros minutos, asfixiaron al Depor con una presión intensa.

Por su parte, los gallegos también intentaban presionar arriba, pero eso no amilanó al conjunto de Fran Fernández, que en ningún momento renunciaba a salir con el balón jugado. Álvaro Bustos realizó el segundo disparo del partido con un golpeo desde la frontal que salió muy alto.

Momentos para ambos

Llegados al ecuador de la primera parte, el peso del juego recaía en el Alcorcón. Los amarillos llevaban la iniciativa, liderados por un Pedro Mosquera excelso. En la línea de su temporada, vaya. Avisaría el Depor en torno al 24′ con un balón en profundidad para Villares, que se plantó en el área pero no pudo superar por bajo a un salvador Jesús Ruiz. A raíz de esta ocasión, los blanquiazules comenzaron a hacerse con el control del partido.

Y de repente, Pablo García

Esa fase de dominio visitante fue temporal y dio paso, de nuevo, a un Alcorcón que empezó a animarse… Y que encontró el gol. Combinación dentro del área entre Morillas y Pablo García que el canterano sportinguista finaliza con un gran disparo cruzado para romper el empate.

No se detuvo ahí el Alcor, que un par de minutos después pudo anotar el segundo. Mackay salvó milagrosamente el gol de Chiki y, en el rechace, Bustos con todo a favor estrelló su disparo contra la defensa gallega.

Javi Lara fue uno de los jugadores más destacados al término del final del encuentro

Salida en tromba del Depor… Y expulsión

La segunda parte comenzó con un intento desde fuera del área de Rubén Díez muy desviado que apenas inquietó a Jesús Ruiz. Poco después, el arquero del Alcor detuvo sin complicaciones un disparo de Mario Soriano desde dentro del área. El Deportivo buscaba la reacción inmediata y se notaba sobre el césped.

El resultado, sumado al nuevo plan del Depor, propició que el Alcorcón diera un paso atrás y esperase para salir al contragolpe. Pero el partido sufrió un vuelco en el minuto 63′. Álvaro Bustos se plantó delante de un Mackay que salió a por uvas y tocó el balón fuera del área con la mano. El colegiado no dudó y, aplicando correctamente el reglamento, expulsó al guardameta visitante.

Lucas Pérez, al rescate

Cuando parecía que los alfareros tenían el partido controlado, emergió la figura de Lucas Pérez. El ‘7’ deportivista provocó una falta muy peligrosa en la frontal del área… Que él mismo se encargó de ejecutar a la perfección para anotar el 1-1. El ídolo del Deportivo resucitó a los suyos con un golazo que se coló por la escuadra pese a la estirada de Jesús Ruíz.

Chiki falló lo infallable

El partido se volvió completamente loco. Javi Lara se sacó un disparo que despejó con dificultades Edu Sousa, dejando el balón a placer para que Chiki marcase el 2-1. Sin embargo, el ‘killer’ amarillo falló incomprensiblemente a portería vacía. La reacción de la hinchada alfarera, ejemplar, fue aplaudir a su jugador, que no se podía creer lo que había errado.

Poco después, de nuevo Javi Lara botaba un saque de esquina desde la derecha para el testarazo de Juanma Bravo, que entró en la segunda parte. Sin embargo, Edu Sousa negó el gol al ’10’ del Alcor con una intervención de mérito.

Delirio en Santo Domingo

Chiki falló una ocasión clamorosa, pero su partido fue encomiable

Cuando todo hacia indicar que este partidazo terminaría en empate, Berto desató la locura en el feudo alfarero. Una dejada de espaldas de Dalmau finalizó con un latigazo del atacante alcorconero para firmar el 2-1 en el 86′ desde fuera del área.

El colegiado añadió seis minutos de descuento. Tiempo suficiente para que Addai pusiera un gran balón al área que finalizó con penalti cometido sobre Víctor García. Dalmau, desde los once metros, no falló la sentencia.

AD Alcorcón (1-4-2-3-1): 1 Jesús Ruiz**; 17 Víctor García**, 2 Castro**, 6 Babin**, 3 Morillas**; 8 Moyano ** (Juanma Bravo**, 62′), 5 Mosquera***; 15 Javi Lara*** (Ribelles*, 87′), 18 Pablo García*** (Berto***, 80′), 7 Bustos** (Addai*, 80′); 9 Chiki* (Dalmau*, 80′).

Entrenador: Fran Fernández

Banquillo: 13 Andrés Prieto (ps), 26 Emi Hernández, 4 Óscar Rivas, 18 Pablo García, 16 Ribelles, 10 Juanma Bravo, 11 Berto, 36 Addai, 23 Dalmau.

Deportivo (1-4-3-3): 1 Mackay*; 22 Villares**, 3 Lapeña*, 19 Jaime Sánchez*, 16 Pablo Martínez*; 6 Isi Gómez* (Svensson, 62′), 8 Olabe*, 21 Rubén Díez**; 10 Mario Soriano* (Edu Sousa, 64′), 9 Quiles* (Kuki Zalazar, 86′), 7 Lucas Pérez**.

Entrenador: Óscar Cano

Banquillo: 24 Edu Sousa (ps), 4 Bergantiños, 5 Retu, 12 Borja Granero, 14 Víctor Narro, 17 Kuki Zalazar, 18 Trilli, 20 Svensson, 23 Yeremay.

Goles: 1-0 Pablo García (38′), 1-1 Lucas Pérez (72′), 2-1 Berto (86′), 3-1 Dalmau (p)(96′).

Árbitro: Martínez Montalbán (comité murciano). Amonestó con amarilla a Mosquera (15′), Javi Lara (52′), Chiki (54′), Morillas (69′), Babin (70′) y Juanma Bravo (90′) en el Alcorcón; y a Lucas Pérez (44′) y Svensson (93′) en el Deportivo. Expulsó a Mackay (63′) con roja directa.

*Queda terminantemente prohibido el uso o distribución sin previo consentimiento del texto o de las imágenes que aparecen en este artículo.

Si tienes una empresa y quieres anunciarte en alcorconhoy.com, pulsa aquí para saber cómo puedes hacerlo.

Suscríbete al podcast de actualidad de alcorconhoy.com en iVoox o Spotify.

Sigue a alcorconhoy.com en TwitterInstagram y Facebook.