Resumen deportivo del 13 al 14 de mayo en Alcorcón

Sabor agridulce el que nos deja este fin de semana en el deporte alfarero. Resumen deportivo del 13 al 14 de mayo en Alcorcón

Fin de semana de emociones encontradas en el deporte de Alcorcón. El primer equipo de fútbol ha cedido el liderato en el peor momento posible y se complica el ascenso a Segunda División, mientras que el equipo masculino de baloncesto ha quedado eliminado y no disputará la fase final de la Liga VIPS. En cambio, la nota positiva la firma el Club Patín Alcorcón masculino, que tiene el ascenso a la OK Liga Plata al alcance de su mano.

El ascenso se complica

La Agrupación Deportiva Alcorcón ha perdido el liderato de Primera RFEF por primera vez en meses. Y lo ha hecho en el peor momento posible, cuando solo quedan dos jornadas para el final de la liga regular.

El equipo de Fran Fernández no pudo pasar del 0-0 en Santo Domingo ante la Asociación Deportiva Mérida. Los amarillos disputaron toda la segunda parte condicionados por la expulsión de Addai al filo del descanso y terminaron desquiciados con el árbitro gallego. Incluso, el técnico alfarero se quejó amargamente en rueda de prensa por la actuación arbitral.

A falta de dos jornadas, el Alcorcón es 2º a solo un punto del Racing de Ferrol. El próximo partido es fuera de casa, ante un San Fernando que se está jugando la permanencia en la categoría de bronce.

Despedida con empate del filial

La Agrupación Deportiva Alcorcón ‘B’, ya descendida oficialmente a Tercera RFEF, se despide de la cuarta categoría del fútbol español con un amargo empate. Y es que el conjunto madrileño dejó escapar dos puntos en la recta final de su partido en casa contra el Villanovense en la que ha sido la última jornada de Segunda RFEF.

Se adelantó el filial alfarero a los 35 minutos gracias a un gol de Íñigo García, pero Tapia empató en el 90′ para los visitantes. Los extremeños terminaron el partido con un hombre menos por la expulsión en el tiempo de descuento de Javi Sánchez.

‘Las Guerreras’ se llevan el derbi

La Agrupación Deportiva Alcorcón de fútbol sala femenina se impuso en su visita al Club Deportivo Leganés. Y lo hizo de forma contundente, con un 1-5.

Nere Moldes abrió el marcador con el único gol de la primera parte. Tras la reanudación, Albita amplió la ventaja del Alcorcón, justo antes del gol del Leganés. Buscaban el empate las pepineras, pero lo que llegaría sería el 1-3, obra de Clau López. Ya en la recta final, Aida de Miguel y Laura Sánchez cerraban el partido. El próximo compromiso de ‘Las Guerreras’ será de nuevo a domicilio, ante el FSF Móstoles.

Dura eliminación en baloncesto

El Saltium Alcorcón Basket estaba obligado a ganar este fin de semana al CDV tras caer en el primer partido de la eliminatoria la semana pasada (77-84). Pues bien, los alfareros han vuelto a ser derrotados en el segundo partido, esta vez 67-65, y quedan eliminados. El conjunto alfarero, de esta forma, no disputará la fase final de la Liga VIPS.

El ascenso en patines, a un paso

El Club Patín Alcorcón masculino logró una victoria muy trabajada frente al Sporting Alcoi (2-4). Los alfareros perdían 2-0 al descanso, pero lograron dar la vuelta al marcador gracias a los goles de Ernesto Carmona (x2) y Nicolás Carvalho (x2). Si el conjunto alcorconero vence la próxima semana en Santo Domingo al CP Fuengirola -que es colista y no ha sumado un solo punto esta temporada-, logrará matemáticamente el ascenso a la OK Liga Plata.

Por su parte, el Club Patín Alcorcón femenino también cosechó un triunfo fuera de casa este fin de semana. Lo ha hecho frente al Club Patín Coslada, con un 1-3 sellado con dos goles de Naroa y uno de Gavi.

*Queda terminantemente prohibido el uso o distribución sin previo consentimiento del texto o de las imágenes que aparecen en este artículo.