Alcorcón 0-0 Mérida/ El Alcorcón pierde el liderato tras empatar con uno menos ante el Mérida

Addai vio la roja en el 45. El Alcorcón dominó con 10 y con 11. En la segunda parte el árbitro se comió un penalti sobre Dalmau. El Alcorcón pierde el liderato tras empatar con uno menos ante el Mérida.

Quedan dos jornadas, seis puntos, todo un mundo. Pero ahora el Alcorcón no depende de sí mismo. El Ferrol consiguió la victoria y el Alcorcón, con 10 durante 45 minutos, no pasó del empate frente al Mérida. Quedan dos capítulos muy intensos que contar en la historia de esta temporada regular. Pero la AD Alcorcón está ahora más cerca de jugar el playoff que del ascenso directo. La cara de los jugadores al final reflejaba tristeza y decepción. El Alcorcón dominó con 11 y con 10, tuvieron ocasiones de todo tipo, pero el balón no entró. Toca lamerse las heridas y seguir. Más que nunca hasta el último minuto del último partido.

Con todo para abrir el marcador

El Alcorcón salió a morder. En el primer minuto doble ocasión de Chicki que tan solo la mala suerte y Palomares evitaron que se convirtiera en el primer tanto. El Alcorcón no especulaba y Mosquera buscaba el primero a los cuatro minutos con un remate desde fuera del área que se iba por encima del larguero. Santo Domingo no paraba de animar bajo el liderato del fondo sur. Santo Domingo más que nunca era el jugador número 12 y las más de 4.000 voces gritaron ¡uy! en un latigazo que Bustos estrelló en el larguero. El 7 cogió el balón en la diestra y se perfiló por dentro hasta que apuntó con la mirilla para poner el balón en el larguero. El Mérida no era cojo. Se sacudía la presión y asomaba al área alfarera.

Dos jugadas por el carril zurdo acababan en sendos remates que detenía Jesús. El segundo, el más peligroso, el de Busi, era rematado en fuera de juego.  Lo cierto es que Juanma Barrero (portero alfarero del Alcorconazo) entrenador del Mérida pedía a su equipo que despertara. La culpa no era de su equipo. Era del Alcorcón que salió con el traje de líder al partido.

Alcorcón 0-0 Mérida/ El Alcorcón pierde el liderato tras empatar con un menos ante el MéridaRoja a Addai y empezaba otro partido

Los alfareros dominaban con la posesión y llevaban la iniciativa, pero el Mérida a partir de la media hora trato de equilibrar la balanza en el césped y consiguió que los alfareros dieron un pasito atrás. En el 39 una acción por el carril zurdo emeritense acabó con un remate dentro del área de Sandoval que no encontró la portería amarilla.

En el 42 Addai hizo de las suyas, una contra uno eléctrico para pisar área y poner el pase atrás que remate Chiki a bocajarro, pero tapona Palomeque. Y cuando todos esperábamos el descanso llegó la acción clave. Sin el balón en juego Felipe Alfonso cae al césped quejándose de un golpe en la cara y Addai es expulsado por el colegiado Gómez Lameiro. Tras ver la acción más de diez veces quien escribe no es capaz de ver la agresión del jugador alfarero de forma clara. Sin embargo, Addai tiene que ser más listo. No puede caer en provocaciones en un partido en el que te juegas la temporada.

Alcorcón 0-0 Mérida/ El Alcorcón pierde el liderato tras empatar con un menos ante el MéridaCon 10 el Alcorcón siguió dominando

Fran movió el banco en la reanudación. Daba salida a Ernesto y se retiraba Lara. Con uno menos en el campo el Alcorcón tenía claro el método. Aguantar, esperar y tratar de cazar alguna. El Mérida llevaba la voz cantante en ataque. Primero fue un remate de Sandoval que sacó al palo corto Jesús Ruiz, luego una falta, más tarde un remate que se perdió alto de Acosta. Aun así, el Alcorcón reaccionaba. Chiki con el pecho contralaba y orientaba el balón quedándose solo ante Palomares, pero en el uno contra uno el cancerbero ganaba la partida. En el 63 en un tercer córnes seguido Castro remataba fuera.

Mosquera lo intentó con una falta desde el centro del campo que sorprendió al guardameta. Palomares rectificó y rechazó el cuero favoreciendo a Ernesto. El 19 alfarero probó con un tiro cruzado, pero detuvo Palomares. El Alcorcón con 10 dominaba el partido. Tuvo otra Bustos antes de ser sustituido. El 7 amarillo se revolvió dentro del área, pero su disparo se fue al lateral de la red. En el 78 fue Dalmau con un remate cayéndose quien probó a Palomares. No había forma. El Alcor también recibía sustos. En el 79 Sandoval se marchaba de Iago y remataba ajustado al palo corto. Se iba fuera, pero los marcapasos se ponían a funcionar.

Pena máxima sobre Dalmau

Pasado el 80 el árbitro se comió un penalti claro sobre Dalmau cuando el 23 se quedaba solo ante el portero para rematar.  En el 89 Jesús Ruiz salvó a los suyos con un paradón. En el 91 Castro se enganchó de las nubes para rematar al palo largo un saque de falta, pero no encontró la portería.

Al final el 0-0 le hace perder el liderato al Alcorcón. El Racing de Ferrol es líder con 69 y el Alcorcón segundo con 68. A la semana que viene el Alcorcón visita al San Fernando y el Racing de Ferrol a un ya descendido Talavera.

El Alcorcón pierde el liderato tras empatar con uno menos ante el Mérida

AD Alcorcón: 1 Jesús Ruiz**; 3 Morillas**, 6 Babin** (85´por 16 Ribelles S.C.), 2 Castro**, 20 Iago López*; 5 Mosquera**, 8 Moyano** (68´por 10 Juanma Bravo*); 7 Bustos** (72´por 23 Dalmau*), 36 Addai -, 15 Lara* (46´por 19 Ernesto**) y 9 Chiki** (85´por 11 Berto S.C.)

Entrenador: Fran Fernández

Banquillo: 13 Andrés Prieto, 4 Rivas, 10 Juanma Bravo, 11 Berto, 14 Álex López, 16 Ribelles, 19 Ernesto, 22 Javi Jiménez, 23 Dalmau, 26 Emi y 29 Iker Recio.

AD Mérida: 13 Palomares***; 23 Busi** (65´por 2 Parras*), 18 Nacho González*, 4 Bonaque*, 20 Álvaro Ramón* (65´por 8 Larrubia*); 11 Meléndez** (86´por 15 Cinta S.C.), 14 Luis Acosta*; 7 Sandoval**, 22 Dani Lorenzo* (86´por 10 Lolo Pla S.C.), 19 Felipe Alfonso** y 12 Chuma* (75´por 9 Copete*)

Entrenador: Juanma Barrero

Banquillo: 1 Montoya, 2 Parras, 5 Erik, 6 Kamal, 8 Larrubia, 9 Nando Copete, 10 Lolo Plá 15, Carlos Cinta, 16 Akito, 17 Viñuela 21 Ben Hamed.

Goles: Sin Goles

Árbitro: Alberto Gómez Lameiro. Amonestó con amarilla en el Alcorcón a 7 Bustos y con Roja a 36 Addai.  En el Mérida amonestó con amarilla al 23 Busi, 14 Acosta y al 2 Parras.

Santo Domingo: 4.396 espectadores

*Queda terminantemente prohibido el uso o distribución sin previo consentimiento del texto o las imágenes propias de este artículo.