Resumen deportivo de Alcorcón del 28 al 29 de octubre de 2023

Fin de semana de altibajos a nivel de resultados para los alfareros. Resumen deportivo de Alcorcón del 28 al 29 de octubre de 2023

El último fin de semana de octubre ha deparado resultados dispares entre los distintos equipos de la ciudad. Un fin de semana en el que ha descansado el AD Alcorcón de Fútbol Sala masculino. Las malas noticias las protagonizan la Agrupación Deportiva Alcorcón en Segunda División y el Femenino Alcorcón en la Liga Femenina 2 de baloncesto.

El Alcorcón se hunde

El Alcorcón no sale del bache. El equipo de Fran Fernández cayó doblegado en su visita al Real Oviedo en el Carlos Tartiere por 2-0. El primer tanto carbayón llegó al filo del descanso, obra de Jaime Seoane en el tiempo de descuento. Durante la segunda parte los amarillos buscaron el empate, pero lo que llegó fue la sentencia por medio de un tanto de Víctor Camarasa en el 90′.

El Alcorcón se mantiene en la 20ª posición de la Liga Hypermotion. Cierto es que la salvación sigue a solo tres puntos, pero la dinámica difícilmente puede ser peor. Los alfareros están prácticamente a ganar en la próxima jornada al Racing de Santander. Eso sí, antes disputará la primera ronda de Copa del Rey ante el Navalcarnero este miércoles a las 12:00.

Goleada del filial

El Alcorcón ‘B’ se impuso con claridad en el anexo de Santo Domingo frente al CD Paracuellos por un marcador final de 3-0. Kosty abrió el marcador en el 3′, y ya en la segunda parte un doblete de Nico certificó la victoria alfarera.

El Alcorcón ‘B’ termina la 8ª jornada en 4ª posición del Grupo VII de Tercera RFEF. El filial alcorconero quiere volver a Segunda RFEF un año después del descenso.

Victoria del Trival fuera de casa

También venció el Trival Valderas en su partido a domicilio contra el CD Galapagar. Lo hizo por 0-2 y por la vía rápida, con goles de Chami en el 4′ y de Buta en el 7′. El conjunto alcorconero consiguió encarrilar el partido nada más empezar y logró mantener el resultado sin demasiados apuros.

El Trival, que compite en el mismo grupo de Tercera RFEF que el Alcorcón ‘B’, finaliza la jornada 8 en 8º lugar. Son 11 puntos de 24 posibles para el equipo dirigido por Ernesto Gallardo.

‘Las Guerreras’ se reencuentran con la victoria

Tras la derrota en la pasada jornada (que fue la primera desde que dio comienzo la temporada 2023-24), la AD Alcorcón FSF se ha reencontrado con el triunfo. Lo ha hecho de manera contundente y convincente, un 4-1 ante el Ence Marín Futsal con goles de Vane Sotelo, Aída de Miguel, Carmen Alonso y Claudia López. Para las visitantes, vio portería Carolina Bravo.

Otra derrota en baloncesto

El Femenino Alcorcón aún no ha logrado hacerse a la categoría. Y es que este fin de semana ha sufrido su cuarta derrota en las cuatro primeras jornadas de la Liga Femenina 2.

En esta ocasión, el conjunto alfarero ha caído derrotado en su visita al Fustecma NBF Castellón, por un marcador final de 80-43. El primer cuarto estuvo igualado (17-16), pero a partir del segundo (23-11) el Femenino Alcorcón se dejó ir. Las locales sentenciaron en el tercer cuarto con un parcial de 23-4. Ya en el último, ampliaron distancias con un 17-12.

*Queda terminantemente prohibido el uso o distribución sin previo consentimiento del texto o las imágenes propias de este artículo.