Real Madrid Castilla 1-1 Alcorcón | Los alfareros sacan un punto valioso del Di Stéfano

Los de Fran Fernández, que fueron de más a menos, salvan un empate importante. Real Madrid Castilla 1-1 Alcorcón | Los alfareros sacan un punto valioso del Di Stéfano

Después de los dos partidos consecutivos sin ganar que encadenaba la Agrupación Deportiva Alcorcón, y del triunfo con polémica del Deportivo de la Coruña en el sábado, era casi obligatorio para los alfareros ganar en el Alfredo Di Stéfano frente al Real Madrid Castilla, tercero en la competición. No fue así, y es que no se pudo pasar del empate ante un grandísimo equipo que propuso un gran juego colectivo con los laterales y con un Sergio Arribas muy activo. Por parte de los amarillos, no tuvieron ideas durante toda la segunda parte, pues no pudieron aplicar lo propuesto por Fran Fernández. Aunque con el punto que salvaron, siguen líderes en solitario.

El Alcorcón comenzó el encuentro de forma intensa. La contienda lo merecía, ya que el liderato estaba en juego. Bien armados los alfareros, cedieron el control del balón al Real Madrid Castilla en los primeros minutos. En el tramo inicial de encuentro, el sistema del ‘Alcor’ consistió en una salida rápida de balón e intentar rápidos contraataques ante la posesión estéril de los locales. De hecho, los amarillos gozaron de dos ocasiones a balón parado que no materializaron, y que, junto a otra de Arribas para el Castilla en una jugada vertiginosa, fueron las únicas de este inicio. Hasta que Chiki, a los nueve minutos, remató un balón muy complicado y la mandó al palo, en la que fue la más clara del partido hasta entonces.

Los amarillos querían resarcirse de los últimos resultados, y se notó, con otra ocasión en un uno contra uno que falló Víctor García, cuando se plantó solo frente a Mario de Luis, pero una gran parada del guardameta impidió el gol. Cierto es también que el extremo alfarero se precipitó en su disparo. No obstante, los blancos subieron un nivel de intensidad y también las líneas defensivas, propiciando que el Alcorcón tuviera mayores dificultades para sacar la pelota jugada. Además, Chiki se perdía entre los tres centrales madridistas, muy sólidos y seguros manteniendo la posición, y esto no ayudaba. Por si fuera poco, Iago López perdió un balón prácticamente imperdonable en la frontal de área ante Rafael Obrador. Este le dejó el balón a Arribas, que le regaló el gol a Álvaro Martín, que definió a la perfección a la escuadra, para poner el 1-0.

El ‘Alcor’ nunca se rinde

Sin embargo, los de Fran Fernández no bajaron la guardia. Prácticamente a continuación, y tras un córner en corto, la estrategia devolvió a los alfareros el empate. Javi Lara,  que tiene un guante en su bota, realizó un pase en largo directo al pie izquierdo de Pablo García, que la puso de volea donde Mario de Luis no llegó. Golazo y 1-1.

Después de los dos goles y la verticalidad exhibida por ambos equipos, el partido se ralentizó. Y es que antes del descanso, nadie quería sustos, por lo que los dos equipos se blindaron atrás. Con ello, aumentó la intensidad y las faltas cometidas por unos y otros. Aun así, el Castilla dominó los últimos minutos de la primera gracias a las conexiones de laterales, Obrador y Vinicius Tobías, con Arribas, que era un torbellino.

La segunda mitad empezó con el mismo guion que la primera, con el conjunto de Fran Fernández jugando rápido y volviendo a perdonar ocasiones cantadas. Así lo evidenció un disparo de Iago López que se fue por poco por el lateral de la red. Literal, este comienzo fue calcado al del primer periodo. Aunque después, mandó de nuevo el Real Madrid Castilla, que gozó de una nueva ocasión de Álvaro Martín que repelió con seguridad Jesús Ruiz. De hecho, el dominio de los ‘mirlos’ se acrecentó, con una ocasión de los blancos con un tiro colocado de Theo desde la frontal, que se marchó por poquito, rozando el palo.

Pese al cambio de Álex López, la superioridad blanca fue notable

Dominio técnico y táctico blanco

En la media hora de juego posterior al paso por vestuarios, el Alcorcón no conseguía sacudirse el dominio local, y es que el sistema ideado por Raúl González Blanco inutilizaba por completo la propuesta de Fran Fernández. Hacían falta cambios para darle un nuevo aire al partido, ya que los blancos se acercaban al gol en cada acción ofensiva. Así fue, y el técnico alfarero decidió meter al campo a Emmanuel Addai y Álvaro Bustos, que pretendían ser los puñales en banda y con energía que necesitaba el equipo. Fue así en determinados momentos del encuentro. Sobre todo, con el ghanés, que salió muy eléctrico y demostró, a cada balón que tocaba, que podía ser un jugador decisivo en ataque.

Aunque seguía mandando el Castilla. La tuvo Obrador, de lo más destacado de los locales, tras un pase excelente de Arribas, pero Jesús Ruiz respondió con una buena estirada. Estos últimos instantes fueron muy verticales en favor de los blancos, que estaban siendo infinitamente superiores a los alfareros. A duras penas, los amarillos aguantaban las acometidas de Óscar Aranda, al que dio entrada Raúl en el Castilla y que le dio todavía más mordiente a los ‘mirlos’. Y así acabó todo, con el filial embotellando al ‘Alcor’, pero con los amarillos resistiendo.

Sin ideas ni tampoco eficacia, el Alcorcón se fue de Valdebebas con un empate que, sin ser una victoria, cobra mucho valor por ser en casa del tercero (que no ha perdido en su estadio en toda la Liga) y por el empate del Córdoba, el cuarto en discordia, ante Unionistas. Los alfareros siguen líderes en solitario del Grupo 1 de la Primera RFEF con 44 puntos, por 42 de Castilla y Deportivo (que venció de penalti y en el último minuto al Mérida) y los 41 del Córdoba. Todo está por decidir en la división de bronce del fútbol español.

Fotografías: Agrupación Deportiva Alcorcón

Ficha técnica

Real Madrid Castilla: 24 De Luis *; 2 Vinicius Tobías *, 3 Marín **, 19 Marvel **, 4 Carrillo *, 25 Obrador ***; 7 Theo – (73′ por 11 Peter *), 6 Mario Martín *, 14 Álvaro Martín *, 10 Arribas *; 9 Noel * (63′ por 22 Aranda **)

Entrenador: Raúl González Blanco

A.D Alcorcón: 1 Jesús Ruiz **; 3 Morillas *, 2 Castro *, 6 Babin *, 20 Iago López – (70′ por 36 Addai *); 5 Mosquera *, 8 Moyano * (51′ por 14 Álex López -), 15 Javi Lara ** (84′ por 10 Bravo -); 17 Víctor García -, 9 Chiki – (84′ por 19 Ernesto -), 18 Pablo García ** (70′ por 7 Bustos *)

Entrenador: Fran Fernández

*Queda terminantemente prohibido el uso o distribución sin previo consentimiento del texto o de las imágenes que aparecen en este artículo.

Si tienes una empresa y quieres anunciarte en alcorconhoy.com, pulsa aquí para saber cómo puedes hacerlo.

Suscríbete al podcast de actualidad de alcorconhoy.com en iVoox o Spotify.

Sigue a alcorconhoy.com en TwitterInstagram y Facebook.