Racing de Ferrol 1-2 AD Alcorcón/ El Alcorcón vuelve a remontar para auparse al liderato

Abrió el marcador el conjunto gallego desde el punto de penalti, pero dos goles de Pablo García tiñeron los puntos de amarillo. El Alcorcón vuelve a remontar para auparse al liderato.

Los partidos de fútbol duran 90 minutos. Soy consciente de que esto es una obviedad y que arrancar una crónica así para absurdo. Pero no lo es. Durante ese tiempo hay golpes, das y recibes, crees que lo tienes perdido y toca levantarse. Hay tantos minipartidos… es lo bonito de este deporte. No olvidarse de que esto dura 90 minutos y que hasta que pite el árbitro hay opciones de cambiar las cosas, de mejorar. Es un lujo que no todos los equipos tienen, acordarse de ello. El Alcorcón si. Una vez más tocó remontar, no solo el gol del Racing de Ferrol en el 50, también dos lesiones. Hubo que remar y el Alcorcón remó. Fran acertó en los cambios (otra vez), el equipo le metió una marcha más a su fútbol y aumentó su despliegue en ataque y su verticalidad. Llegaron las ocasiones y los goles de un Pablo García excelso que anotó por partida doble, en dos uno contra uno ante el guardameta. Esta victoria y la derrota del Córdoba dejan al Alcorcón líder del Grupo I de Primera Federación junto con los andaluces. Ambos con 36 puntos. El Alcorcón vuelve a remontar para auparse al liderato.

Táctica y ajedrez

La igualdad fue la nota predominante durante los primeros 20 minutos en los que apenas vimos ocasiones. Los dos equipos querían salir con el balón jugado y los dos equipos aplicaban una presión en bloque alto que incomodaba al rival. Ninguno se imponía, al contrario. Eran dos equipos espejos y parecía que era cuestión de detalles porque ambos tenían dificultadas para superar al rival.

En los primeros minutos un remate de Héber que blocó Jesús Ruiz. Por el Alcorcón un centro desde la derecha que no encontró a Chiki. Era un partido muy táctico, una partida de ajedrez. La primera clara alfarera llegó con un pase de Chiki para la cabalgada de Bustos cuyo remate a la media salida de Gazzaniga se marchó por arriba. Para los gallegos la mejor llegó en el 37 con una falta lateral despejada por Mosquera y el balón le cae a Manzanara cuyo remate fue detenido por Jesús Ruiz entre una nube de piernas. Al descanso se fueron sin goles.

Lesiones y un penalti en contra.

Tras el tiempo de asueto Fran Fernández dio salida a Pablo García por un Iago López por lesión. A los 50 minutos llegó una de las acciones claves del encuentro. Internada en el área de Carlos Vicente, le toca con la cadera Mosquera y el colegiado entiende que es penalti. Desde los 11 metros Joselu engañó a Jesús Ruiz y abrió el marcador.

No paraban los problemas para el Alcorcón. En el 53 se lesionó definitivamente Víctor García que ya tuvo problemas en la primera mitad y fue sustituido por Emi. Y el Racing de Ferrol consiguió generar otras dos ocasiones claras que exigieron lo mejor de la defensa alfarera para evitar remates cómodos. Los de Parralo estaban mejor.

Goles firmados por un guaje

La reacción amarilla empezó en una gran acción de contra en la que Chiki combinó con Pablo García y este asistió a Morillas que se había proyectado en ataque y su remate lo sacó el portero local. El empate llegó en el 64 con un pase filtrado de fantasía de Bustos que dejó en el uno contra uno a Pablo García. El de Gijón la picó por encima del portero y puso las tablas.

Fernández dio un paso más al ataque. Sacó a Dalmau y Berto y reajustó al 4-4-2. En bandas Pablo y Berto con Lara y Mosquera de mediocentros y Dalmau y Chiki arriba. Y en el 80 de nuevo Pablo García descorcha el fútbol y la alegría alfarera.

Error en salida de balón de Jon García que la pierde ante Mosquera, le cae a Dalmau y este asiste a Pablo García que en el uno contra uno volvía a marcar para poner el segundo y a la postre definitivo.

El Ferrol pudo empatar en el 85 con una gran jugada de Carlos Vicente por la diestra, asiste a Justo y su centro al área acaba en un remate de Álex López desde la frontal que se pierde por encima del larguero. En el 89 Mosquera sacó otro remate de Álex López en el área. El Alcorcón consiguió su quinta victoria a domicilio y se va de Navidad líder de la categoría junto con el Córdoba. Ambos con 36 puntos. Queda el encuentro del martes de Copa del Rey frente al Cartagena.

Ficha Técnica

Racing de Ferrol: 13 Gazzaniga*; 17 Coto**, 15 David Castro*, 4 Jon García*(84´por 16 Padilla S.C), 5 Fornos*; 16 Manzanara**, 6 Jesús Bernal* (73´ por 8 Álex López*); 7 Héber** (60´por 21 Jardi*), 23 Carlos Vicente**, 11 Luis Chacón** y 22 Joselu** (60´por 9 Manu Justo**)

Entrenador: Parralo

Banquillo: 24 Joan Salva, 1 D. Rivas, 2 Bourdal, 3 Aitor Pascual, 8 Álex López, 14 David del Pozo, 9 Manu Justo, 10 Dani Nieto, 19 Jorge Padilla, 20 Pep Caballe, 21 Jardi.

AD Alcorcón: 1 Jesús Ruiz *; 20 Iago López* (46´por 18 Pablo García***), 2 Javi Castro**, 6 Babin*, 3 Morillas**; 5 Mosquera**, 8 Moyano* (69´por 11 Berto*); 7 Bustos** (69´por Dalmau**), 17 Víctor García* (53´por 26 Emi*), 15 Lara** y 9 Chiki* (81´por 16 Ribelles *).

Entrenador: Fran Fernández

Banquillo: 13 Andrés Prieto, 27 Yuste, 4 Óscar Rivas, 18 Pablo García, 26 Emi, 16 Ribelles, 10 Juanma Bravo, 11 Berto, 23 Dalmau.

Goles: 1-0 52´ 22 Joselu (p), 1-1 65´ 18 Pablo García 1-2 81´ 18 Pablo García

Árbitro: Pozueta Rodríguez. No amonestó a nadie en el Racing de Ferrol. En el Alcorcón amonestó con amarilla a 5 Mosquera.

El Alcorcón vuelve a remontar para auparse al liderato.

*Queda terminantemente prohibido el uso o distribución sin previo consentimiento del texto o de las imágenes que aparecen en este artículo.

Si tienes una empresa y quieres anunciarte en alcorconhoy.com, pulsa aquí para saber cómo puedes hacerlo.

Suscríbete al podcast de actualidad de alcorconhoy.com en iVoox o Spotify.

Sigue al minuto todas las noticias de Alcorcón a través del canal de Telegram de alcorconhoy.com. Suscríbete gratis pulsando aquí.

Sigue a alcorconhoy.com en TwitterInstagram y Facebook.