El Alcorcón estuvo más de 30 minutos con uno menos. Con diez fue capaz de adelantarse en el marcador desde los 11 metros. El Alcorcón conquista el Romano tirando de heroica y buen fútbol.

El Alcorcón cosechó el premio a la constancia y el buen juego en Mérida. El fútbol no siempre es justo, todos los sabemos. Pero en este arranque de 2023 lo fue con el Alcorcón. Los de Fran Fernández debieron irse al descanso por delante, pero la madera y Montoya lo impidieron. En el comienzo de la segunda parte el Alcorcón se quedó con 10 por la expulsión de Iago López. Aún así los de Fran Fernández no le perdieron la cara al partido y siguieron mirando al marco contrario y generando las mejores ocasiones. Fruto de esa insistencia llegó el penalti a favor en un error defensivo local. Bustos, con intriga, lo mandó al fondo de la red. Ya con el Mérida volcado el Alcorcón consiguió el segundo. Una victoria justa y fruto de la fe que el Alcorcón tiene en lo que hace y del esfuerzo de los gladiadores de Fran Fernández. Los alfareros siguen una semana más en lo alto de la tabla. El Alcorcón conquista el Romano tirando de heroica y buen fútbol.

Mérida 0-2 AD Alcorcón/ El Alcorcón conquista el Romano tirando de heroica y buen fútbolDalmau, Moyano y Bustos rozaron el gol

El encuentro fue atractivo desde el arranque. En los primeros minutos ambos conjuntos querían llevar la iniciativa y se asomaban al área rival. Sin embargo, tras los primeros 10 minutos fue el Alcorcón quien subió una marcha más y empezó a encerrar a los romanos.

La primera ocasión clara fue para Dalmau, pero su cabezazo a pase de Víctor García se perdió por encima del larguero. Después sería Moyano con un remate desde la frontal que detuvo por bajo Javi Montoya. La tercera fue la más clara y llegó en el 17. Bustos estrelló un latigazo desde fuera del área en el larguero. La consecución de ocasión daba alas a un Alcorcón que no dejaba de achuchar y apretar a su rival.

Mérida 0-2 AD Alcorcón/ El Alcorcón conquista el Romano tirando de heroica y buen fútbolEl Mérida trataba de sacudirse la presión aplicando un bloque alto defensivo en la salida de balón alfarera. Pero Bustos no quería que la fiesta se acabará y tras crearse el espacio soltó otro zurriagazo que sacó a una mano Montoya. A pesar de todo el electrónico no se movió en el Romano José Fouto

Roja a Iago

Barrero trató de buscar soluciones en la segunda mitad al dominio de la AD Alcorcón y dio salida al japonés Akito. La velocidad, el dribling y la habilidad del nipón fueron un revulsivo para los suyos. La primera ocasión en la segunda mitad fue emeritense con un remate de cabeza a la salida de un córner que detuvo Jesús Ruiz.

Tras dar salida Fran Fernández a Chiki y Mosquera llego una jugada clave en el encuentro. Alberola Rojas expulsó a Iago López por una supuesta agresión con un manotazo a Bonaque. Quedarse con uno menos obligó al Alcorcón a mover otra vez el banquillo. Fran Fernández dio salida a Juanma Bravo y Pablo García por Moyano y Lara. El objetivo reorganizar la defensa de cuatro y dejar la manija a Mosquera y Bravo qué, además, estaban frescos.

Mérida 0-2 AD Alcorcón/ El Alcorcón conquista el Romano tirando de heroica y buen fútbolCon 10 pero llevando la iniciativa

A pesar de estar con uno menos Juanma Bravo con una cabalgada kilométrica en la que se marchó de todo aquel que le salía a su paso, asistió a Bustos, pero el remate del 7 se perdió por poco por la línea de fondo. El Alcorcón no le quería perder la cara al partido. Respondió el Mérida con un remate de Cinta tras marcharse de Pablo García, pero se topó con Jesús Ruiz.

En el 69 Alberola Rojas anuló un gol de Chiki tras aprovechar el delantero un error de la zaga. Según el colegiado el punta se habría ayudado de la mano en el control.  En el 74 otra vez Bustos la tuvo con un remate en el centro del área, pero un mal bote provocó que se fuera desviado. El Alcorcón llevaba la iniciativa, aunque estuviera con 10.

Fruto de ir y querer buscar el gol de la victoria llegó la acción del penalti. Rechace que se llevaba Bravo en el área y Akito hacía penalti muy claro. Desde los 11 metros Bustos remató a su derecha y aunque la tocó el portero el balón se coló dentro. A la heroica el Alcorcón se adelantaba.

Apuntillar a la contra

Jesús Ruiz tuvo una intervención sobresaliente en el 81 con una doble parada. Primero a un remate desde fuera del área de Larrubia y tras el rechace con los pies en el palo corto sacó otro disparo de Felipe Alfonso.

El Mérida se fue con todo en los últimos minutos. En el 88 el árbitro anuló un tanto a Parras, que acababa de salir al campo en el Mérida, por falta previa al portero de Erik. Y en el 90 llegó la puntilla del Alcorcón. En una contra alfarera y con un remate cruzado de Juanma Bravo, el 10 finiquitaba el partido para los suyos.

Grandísimo partido alfarero ante más de un centenar de aficionados que viajaron a tierras extremeñas. El Alcorcón sigue en lo alto de la tabla con 39 puntos y suma su tercera victoria consecutiva.

El Alcorcón conquista el Romano tirando de heroica y buen fútbol.

Mérida (1-4-2-3-1): 1 Javi Montoya**; 19 Felipe Alfonso* (86´por 5 Erik S.C.), 18 Nacho González**, 4 Bonaque*, 20 Álvaro Ramón**; 14 Luis Acosta*, 11 Álex Meléndez* (78´por 21 Artiles*) ; 8 Larrubia*, 17 Fran Viñuela* (46´por 16  Akito*), 23 Busi*(86´por 2 Parras S.C.) y 10 Lolo Plá – (62´por 15 Carlos Cinta*).

Entrenador: Juanma Barrero

Banquillo: 2 Diego Parras, 5 Erik, 15 Carlos Cinta, 16 Akito, 21 Artiles, 25 José Andrés (ps), 27 Konaté, 29 Eneko Cuéllar, y 30 Aitor Merino.

AD Alcorcón (1-4-2-3-1): 1 Jesús Ruiz**; 3 Morillas**, 2 Castro**, 6 Babin* ©, 20 Iago López*; 15 Javi Lara* (62´por 10 Juanma Bravo***), 16 Ribelles** (54´por 5 Mosquera**); 17 Víctor García**, 7 Bustos** (88´por 4 Óscar Rivas S.C.), 8 Moyano** (62´por 18 Pablo García*) y 23 Dalmau* (54´por 9 Chiki**).

Entrenador: Fran Fernández

Banquillo: 13 Andrés Prieto (ps), 4 Óscar Rivas, 5 Mosquera, 18 Pablo García, 26 Emi, 36 Addai, 10 Juanma Bravo, 11 Berto y 9 Chiki.

Árbitro: Antonio Alberola Rojas. Amonestó con amarilla en el Mérida a 14 Luis Acosta. En el Alcorcón amonestó con amarilla a 8 Moyano, y con roja a 20 Iago López.

Goles: 0-1 76´(p) 7 Bustos, 0-2 90´10 Juanma Bravo

Estadio Romano José Fouto: 2.549 espectadores

*Queda terminantemente prohibido el uso o distribución sin previo consentimiento del texto o de las imágenes que aparecen en este artículo.

Si tienes una empresa y quieres anunciarte en alcorconhoy.com, pulsa aquí para saber cómo puedes hacerlo.

Suscríbete al podcast de actualidad de alcorconhoy.com en iVoox o Spotify.

Sigue a alcorconhoy.com en TwitterInstagram y Facebook.