Los alfareros tuvieron generaron ocasiones clarísimas en la primera mitad, pero el derbi se quedó en Butarque. La dictadura del Leganés en las áreas deja sin puntos al Alcorcón.

El Leganés es un martillo. Quizá no haga el juego más brillante de la categoría, pero es que no lo necesita. En las áreas lleva mandando durante toda la temporada. Defensivamente es un reloj suizo y en ataque, en ataque es pura afectividad. Por eso lleva casi toda la temporada líder. Por eso a pesar de ganar solamente tres de los últimos 12 antes del derbi ha seguido de líder. Y esa fue la lección que enseñó al Alcorcón. Los alfareros disputaron una gran primera parte. Chiki en el nueve estrelló un balón en el poste, pero las ocasiones fueron mayoritariamente alfareras. Sin embargo, el Leganés no hace prisioneros. La primera clara la mando al fondo de la red Diego García y en la segunda parte en 20 minutos mató el partido. La dictadura del Leganés en las áreas deja sin puntos al Alcorcón.

Leganés 3-0 Alcorcón/ La dictadura del Leganés en las áreas deja sin puntos al AlcorcónIntentando morder

Apostó Nafti por un Alcorcón ofensivo con doble punta en la figura de Chiki y Sousa y dos extremos como Víctor García y Jacobo. En el primer cuarto de hora la verticalidad del Alcorcón hacía muchísimo daño al Leganés. Los alfareros hacían mucho daño y rozaron el gol en varias ocasiones. En el primer minuto un centro desde la zurda no lo pudo rematar Chiki en boca de gol. El nueve alfarero la tuvo en el minuto nueve con un remate de tacón que se estrelló en el poste tras una jugada por la derecha de los alfareros.

Quintillà también probó desde dentro del área, pero su remate no encontró portería. En el minuto 15 fue Javi Pérez quien puso el ¡uy! con un remate desde fuera del área que sacó Diego Conde con una mano abajo para evitar el primero alfarero.

Pólvora y puntería

Pero el Leganés es líder por algo. Y esto no va de generar va de marcar. Y eso hicieron los pepineros. En el 17 en zona de tres cuartos De la Fuente hace un reverso, combina con Portilla que aguanta las embestidas de Eteki y descarga en Raba quien encontró de primeras a Miramón y este a Diego García para que en el corazón del área pequeña haga el primero de la contienda. El Alcorcón tenía los méritos, el Leganés los goles.

Le costó al Alcorcón levantarse del golpe en forma de gol del líder de la categoría. El Leganés poco a poco iba metiendo el partido en el ritmo que le interesaba a los pepineros. También el Alcorcón se vio más metido en su área y con más dificultades para salir con peligro. Sin embargo, quien hacia daño era el Alcorcón. En el 32 Quintillà aprovechó un balón rechazado por Neyou para rematar desde la frontal y Diego Conde con un paradón evitó el empate. Tras una jugada de estrategia Rivas de cabeza mandó muy cerca de la escuadra una buena acción alfarera. Antes del descanso Portillo metió miedo al Alcorcón con un remate desde la frontal que no encontró portería. Al descanso al Alcorcón le tocaba intentar la remontada.

Leganés 3-0 Alcorcón/ La dictadura del Leganés en las áreas deja sin puntos al AlcorcónAluvión pepinero

Salió con todo el Leganés para hacer el segundo cuanto antes. Primero Miguel de la Fuente en el área que remató muy forzado. Después sería Portillo que remató por encima del larguero y la más clara fue de Undabarrena cuyo remate lo sacó en la línea Castro. Al final el aluvión del Leganés se tradujo en gol en el 65. Magia de Raba en el área que se pega el balón a la bota y con dos rivales mete un pase por arriba que remata Portillo de cabeza al fondo de la red. El Alcorcón llevaba muchos minutos viviendo en su campo y lo pagó muy caro.

Antes del segundo del Leganés Nafti buscó más de su equipo en ataque dando salida a Fede Vico y Addai. Le tocaba lo más difícil al Alcorcón en casa del líder. El Leganés le daba muy poca opción al Alcorcón. El Leganés dominaba el ritmo del encuentro y provocaba que pasaran pocas cosas. Nafti buscó revulsivos a Marciano y Lara, pero a los alfareros les costaba mucho generar.

Leganés 3-0 Alcorcón/ La dictadura del Leganés en las áreas deja sin puntos al AlcorcónRaba en el 78 tuvo la oportunidad de ampliar ventaja a pase de Portillo, pero su remate no encontró portería. El santanderino encontrón el tercero en un remate desde el balcón en el 80 tras tocar en Quintillà y despistar a Anacker. En el 88 Rivas estrelló en el larguero un remate que había rozado Diego Conde con una manopla salvadora. No hubo tiempo para más. Al Alcorcón le toca olvidarse del derbi y pensar en el Tenerife, el próximo domingo, en Santo Domingo.

Leganés 3-0 Alcorcón/ La dictadura del Leganés en las áreas deja sin puntos al Alcorcón.

Ficha Técnica

CD Leganés (1-4-4-2): 13 Diego Conde***; 21 Miramón**, 3 Jorge Sáenz*, 6 Sergio González**, 15 Franquesa* (86´por 4 Abzi S.C.); 20 Undabarrena**, 17 Neyou** (54´por 14 Brasanac*), 10 Raba*** (por 24 Chicco S.C.), 7 Portillo***; 19 Diego García** (73´por 23 Djouahra*) y 9 Miguel de la Fuente** (86´por 11 Juan Cruz S.C.).

Entrenador: Borja Jiménez

Banquillo: 1 Dani Jiménez, 2 Nyom, 5 Borja López, 4 Abzi, 22 Arambarri, 24 Chicco, 8 Perea, 14 Brasanac, 32 Cissé, 28 Ureña, 23 Djouahra, 11 Juan Cruz.

AD Alcorcón (1-4-4-2): 13 Anacker*; 19 Quintillà**, 4 Rivas*, 2 Castro**, 20 Iago López*; 17 Víctor García*, 16 Javi Pérez** (86´por 24 Iker Bilbao S.C.), 18 Eteki* (75´por 15 Lara*), 8 Jacobo* (61´por 14 Fede Vico*); 9 Chiki** (61´por 26 Addai-) y 11 Sousa* (75´por 33 Marciano-).

Entrenador: Nafti

Banquillo: 1 Jesús Ruiz, 6 Babin, 3 Morillas, 23 Chema Rodríguez, 5 Mosquera, 24 Iker Bilbao 14 Fede Vico, 10 Juanma Bravo, 15 Lara, 22 Artola, 33 Marciano y 26 Addai.

Árbitro: Fuentes Molina (Valencia). Amonestó en el Leganés con amarilla a Sergio González, Neyou, Raba, Undabarrena.      En el Alcorcón amonestó con amarilla a Castro, Sousa, Eteki, Javi Pérez, Rivas

VAR: Sagués Oscoz (País Vasco)

Goles: 1-0 17´ 19 Diego García. 2-0 66´7 Portillo; 3-0 80´10 Raba.

*Queda terminantemente prohibido el uso o distribución sin previo consentimiento del texto o las imágenes propias de este artículo.