Laura Martínez vuelve a colgarse el Campeonato de España de longitud sub-18

Consiguió además el récord de los campeonatos con 6,19 dos semanas después de conseguir el récord de España. Laura Martínez vuelve a colgarse el Campeonato de España de longitud sub-18.

Laura Martínez sigue tiñendo el deporte de Alcorcón de oro. Si hace dos semanas, el pasado situaba el récord de España de salto de longitud sub-18 en 6,45 metros en Málaga, ahora consigue el Campeonato de España sub-18 con 6,19 metros. Los Campeonatos de España sub-18 se han disputado en Gijón este pasado fin de semana. Laura Martínez vuelve a colgarse el Campeonato de España de longitud sub-18. A la atleta alcorconera le hicieron falta tan solo dos saltos para llevarse el campeonato. Al primer nulo le siguió un salto de 5,99 centímetros que ya le hubiera dado el título y después, al tercer intento, un salto de 6,19 centímetros que convirtió a la alcorconera en dueña del título por sexta vez consecutiva.

Laura Martínez vuelve a colgarse el Campeonato de España de longitud sub-18Esa marca de 6,19 es además el récord del campeonato. Martínez estuvo acompañada en el pódium por Elda Romeva del S. Cugat que saltó 5,78 centímetros y el bronce fue para Mónica Naudin del Zaragoza Atletismo. Hace un par de semanas Laura Martínez batía el récord de la categoría con un salto de 6,45 centímetros. Sin lugar a dudas es una de las grandes promesas del atletismo madrileño y una de las deportistas alcorconeras del momento.

Otros éxitos alcorconeros

En Gijón la de Laura Martínez no fue la única alegría que se llevó el atletismo alfarero. Irene bravo consiguió otro oro en la prueba de Heptatlón. Bravo ganó en tres de las siete pruebas: jabalina, peso y longitud además de quedar entre las tres primeras en 800 y 100 vallas. Irene Bravo sumó 5.302 puntos. Carla García consiguió el bronce en los 100 metros vallas, mientras que en longitud rozó también el podio al acabar cuarta.

Irene Bravo en lo más alto del podio.

En chicos Diego Cantero acabó quinto en salto de longitud con 6,79 pero estuvo peleando por las medallas toda la competición. La actuación de estos atletas más la de otros en diferentes modalidades permitió al Atletismo Alcorcón acabar en tercer lugar del Campeonato por equipos. Los alcorconeros quedaron con 44 puntos por detrás de Playas de Castellón y Trops Cueva de Nerja. La Federación de Madrid también fue la tercera por detrás de la Comunidad Valenciana y Cataluña que quedó en primer lugar.

Laura Martínez vuelve a colgarse el Campeonato de España de longitud sub-18*Queda terminantemente prohibido el uso o distribución sin previo consentimiento del texto o de las imágenes que aparecen en este artículo.