Futura estrella del deporte nacional. La jugadora del CN Alcorcón, Daniela Pajares, campeona del mundo de waterpolo sub-16

La Seleccción Española sub-16 se ha proclamado campeona del mundo con la selección española sub-16 de waterpolo femenino, tras vencer 10-7 a Hungría en la final del celebrada en Manisa, Turquía. Entre sus jugadoras se encontraba Daniela Pajares, jugadora del Club de Natación de Alcorcón

El equipo nacional consiguió el oro con un pleno de victorias durante el torneo. En la primera fase ganó por 22-2 a Ucrania y por 19-4 a Malta. En octavos España tampoco se vió muy agobiado ante Turquía (14-3). Tras las victorias ante Estados Unidos en cuartos de final (16-10) y contra Australia en semifinales (14-7) fueron el broche final a este impecable torneo. Esto dejó un balance de 81 goles a favor y tan solo 30 en contra.

Por su parte, la jugadora del Club Natación Ciudad de Alcorcón, Daniela Pajares, fue una pieza indispensable para lograr estas victorias durante el Mundial. Su juego destacó especialmente en los cuartos de final frente a Estados Unidos con cuatro goles, consolidándose de esta manera como una de las grandes promesas del waterpolo español.

Un equipo prometedor

Pero esta no es la primera vez que el equipo cadete llega a la gloria. El título mundial llega tras ganar el europeo el pasado junio de 2023 en Zagreb, la capital croata, la cual fue la sede del encuentro, haciendo así que el recorrido de este equipo ha sido histórico. Entonces también fue la primera vez que España alzaba el título europeo en la categoría. Hasta entonces, la vitrina estatal guardaba como tesoro más preciado el bronce de 2021.

*Queda terminantemente prohibido el uso o distribución sin previo consentimiento del texto o de las imágenes que aparecen en este artículo.