Huesca 1-0 Alcorcón/ Obeng en el descuento condena al Alcorcón a caer al descenso

En un partido muy igualado el Huesca se llevó en el 93 tres puntos de oro por la permanencia.  Obeng en el descuento condena al Alcorcón a caer al descenso.

Nafti introdujo dos novedades ofensivas en el once con las figuras de Addai y Sosusa los dos futbolistas más peligrosos de los alfareros. Sin embargo, no fue un partido fácil para los jugadores de ataque. Vimos un partido de dos porterazos y en el que lo táctico y las defensas ganaron a los ataques. Hasta el 93 cuando Obeng con el pecho mandó al fondo de la red un centro desde la derecha en la penúltima jugada del partido. Obeng en el descuento condena al Alcorcón a caer al descenso.

Buena salida del Alcorcón

En el primer cuarto de hora los dos equipos presentaron un fuerte orden táctico y mucho trabajo defensivo. Quizá el Alcorcón estaba un poco más hundido y el Huesca transitaba en ataque con más facilidad. Las primeras ocasiones llegaron en los pies de Sousa para el Alcorcón y de Joaquín para el Huesca, pero ningún remate alcanzó el objetivo de ir entre palos.  El primero que probó a los porteros fue el Alcorcón.

En una acción que inicio Rivas y que acabó con un chut potentísimo de Javi Pérez desde fuera del área y despejó fantásticamente Álvaro Fernández. La segunda acción fue amarilla y acabó con un remate de Sousa de cabeza que se volvió a encontrar con un notable guardameta altoaragonés.

Lara tuvo la más clara

Álvaro Fernández quería ser el MVP del partido y evito el gol de Javi Lara en el 32. Centro desde la derecha de Víctor García al segundo palo y Lara golpea de primeras pero el cancerbero saca lo imposible.

En el 38 Vilarrasa casi aprovecha una falta de Quintillà sobre Gerard junto al lateral del área para abrir el marcador. El balón buscó la escuadra del segundo palo, pero no bajó lo suficiente por suerte para el Alcorcón. En el tramo final apretó el Huesca y consiguió hundir en su área al Alcorcón, pero el marcador no se movió en la primera mitad.

Salió un poco mejor el Huesca en la segunda mitad, aunque sin generar ocasiones. La más clara fue una falta sacada por Sielva que no encontró rematador. Poco a poco el Alcorcón se fue encontrando así mismo y generando ocasiones. Primero fue Lara con un remate desde la frontal, después Javi Pérez con un testarazo tras un córner.

El partido se fue espesando

Anacker también tuvo que lucirse en la segunda parte. En el 64 hizo un paradón por bajo a un testarazo de Elady dentro del área. Cuando el Alcoraz intuía el gol apareció el portero carioca. En el 67 Nafti refrescó el ataque dando salida a Chiki y Artola por Lara y Sousa. Los minutos pasaban y ninguno de los dos equipos conseguía hacer daño.

Ni los centros laterales, ni las jugadas de estrategia parecían hacer mella en dos conjuntos que tácticamente tenían una buena tarde. En los últimos minutos el partido deambuló entre imprecisiones, saques de banda, faltas y pérdidas de tiempo. Sin embargo, en el 87 volvieron a saltar los ¡uy! en Huesca.

Porterazos y Obeng

Primero fue Anacker con un paradón a remate de Kortajarena en el área pequeña y después fue Álvaro Fernández en dos tiempos a remate desde fuera del área de Juanma Bravo. En el 93 llegó el jarro de agua fría. Centro desde la derecha de Gerard Valentín, que es peinado en el área del Alcorcón por Kortajarena y Obeng con el pecho lo manda al fondo de la red. No hubo tiempo para más. El Huesca se llevó tres puntos vitales y el Alcorcón da un paso atrás en su escalada por la permanencia a pesar de hacer un buen partido.

Ficha del partido

SD Huesca (1-4-4-2): 1 Álvaro Fernández***; 5 Loureiro**, 14 Pulido*, 15 Blasco* (62´por 17 Lombardo**), 20 Vilarrasa**; 23 Sielva*, 8 Javi Martínez*(72´por 24 Obeng***), 7 Gerard Valentín*, 9 Hugo Vallejo* (62´por 12 Nieto*); 11 Joaquín** (82´por 18 Tresaco)  y 21 Elady** (72´22 Kortajarena*).

Entrenador: Hidalgo

Banquillo: 13 Juan Pérez, 2 Carlos, 3 Iván Martos, 12 Nieto, 6 Mier, 26 Balboa, 10 Hashimoto, 22 Kortajarena, 18 Rafa Tresaco, 24 Obeng y 17 Lombardo.

AD Alcorcón (1-4-4-2): 13 Anacker**; 20 Iago López*, 2 Javi Castro***, 4 Rivas**, 19 Quintillà**; 16 Javi Pérez**, 18 Eteki*, 17 Víctor García*, 26 Addai* (80´por 10 Juanma**); 15 Lara** (67´por 22 Artola*) y 11 Sousa* (67´por 9 Chiki*).

Entrenador: Nafti

Banquillo: 1 Jesús Ruiz, 3 Morillas, 6 Babin, 23 Chema Rodríguez, 29 Callís, 5 Mosquera, 24 Iker Bilbao, 10 Juanma, 22 Artola, 21 Obieta, 33 Marciano y 9 Chiki.

Árbitro: Cid Camacho (Castilla y León). Amonestó en el Huesca con amarilla a 22 Kortajarena (77´). Amonestó en el Alcorcón con amarilla 19 Quintillà (37´)

VAR: Gorostegui Fernández (País Vasco)

Goles: 1-0 93´ 24 Obeng

*Queda terminantemente prohibido el uso o distribución sin previo consentimiento del texto o de las imágenes que aparecen en este artículo.

Si tienes una empresa y quieres anunciarte en alcorconhoy.com, pulsa aquí para saber cómo puedes hacerlo.