Elche 3-0 Alcorcón/ El Alcorcón sin opción y cabizbajo en Elche

Mourad, Morente y Nico Fernández mataron el partido en 36 minutos. El Alcorcón sin opción y cabizbajo en Elche.

Ni acción ni reacción. El Alcorcón salió del Martínez Valero vapuleado y goleado. Los alfareros no tuvieron oportunidad de mostrar su mejor cara y un vendaval de blanco y verde les pasó por encima. Nafti optó por salir con defensa de cinco para ser fuerte ante un equipo con grandes centradores y tener opciones a la contra. Nada salió bien. A los cinco minutos el Alcorcón se libró de un posible penalti. Pero en el nueve Mourad conectó al fondo de la red un centro con música de Clerc, en el 26 un penalti de Víctor García fue anotado por el Tete Morente. En el 36 un jugadón de Nico Fernández acabó matando el partido. La segunda parte no tuvo nada y el partido pasa a formar parte de la peor historia del Alcorcón en Segunda. El Alcorcón sin opción y cabizbajo en Elche.

Elche 3-0 Alcorcón/ El Alcorcón sin opción y cabizbajo en ElcheArranque de área a área

El partido comenzó con un ritmo vertiginoso. El balón iba con alegría de área a área pero con más peligro a favor del Elche. La primera con verdadero peligro ilicitana corrió a cargo de un remate de Mendoza que detuvo Anacker. Respondió el Alcorcón con una acción por banda derecha que acaba centrando Víctor García y no encontró a Jacobo. Cordero Vega fue a los cinco minutos al VAR para ver una mano de Eteki en el área que al final consideró que no había penalti. A los nueve minutos llegó el primero del Elche. Centro con música de Clerc y Mourad remata de cabeza ante un Anacker que llega al remate desubicado. El Elche abría el marcador.

Elche 3-0 Alcorcón/ El Alcorcón sin opción y cabizbajo en ElcheDesde los once metros

El tanto local no desestabilizó al Alcorcón. Los alfareros estaban a un buen nivel en la presión, pero les costaba fluir en el juego ofensivo y dominar la medular. En el 23 llegó el jarro de agua fría. Cordero Vega pitó un penaltito de Víctor García sobre el Tete Morente y el propio Morente fusiló a Anacker desde los once metros. El Elche se ponía 2-0 y el Alcorcón tenía una cuesta muy empinada por delante.

Los alfareros trataban de reponerse, pero el Elche estaba fresco y hacía mucho daño. A la media hora un error de Anacker en una cesión de Babin casi le cuesta el segundo al Alcorcón. En el 33 fue Nico Castro quien puso a prueba al portero alfarero con un duro disparo desde fuera del área que detuvo Anacker.

Elche 3-0 Alcorcón/ El Alcorcón sin opción y cabizbajo en ElcheY en el 36 llegó el golpe casi definitivo. Nico Fernández dejó sentados con un toque de genialidad a Babin, Eteki y Chema Rodríguez y en el uno contra uno supera al portero del Alcorcón. El Elche se ponía 3-0 en poco más de media hora. El tercer gol deslavazó al Alcorcón que se las vió y se las deseó para no encajar el cuarto antes del descanso. La más clara del Alcorcón en la primera parte llegó en el 51 con un remate de falta de Jacobo que se fue por poco por encima del larguero.

Segunda parte sin pena ni gloria

Nafti arrancó la segunda mitad buscando algo nuevo sobre el terreno de juego y prevenir problemas. Dio entrada a Mosquera y Addai por Víctor García y Juanma Bravo, ambos con amarilla. Más adelante sustituyó a Eteki, apercibido, por Iker Bilbao.

En la segunda parte las ocasiones no fueron muchas para ninguno de los dos equipos. El Elche continuaba con una presión muy alta y el Alcorcón no sufría, pero tampoco generaba. La reacción alfarera era inexistente. El partido estaba sentenciado y se notaba sobre el césped. En el 71 la tuvo Bermejo, pero Anacker respondió con una buena parada. También Nico Fernández en el 92 con un remate que se marchó por encima del larguero por poco. No pasó nada más en el segundo periodo.

El Alcorcón sigue antepenúltimo con 29 puntos y a dos de la salvación. Próxima jornada el Alcorcón recibe el domingo al Espanyol a las 21:00 horas. Lo mejor es que el Alcorcón está a una victoria de salir del pozo.

AD Alcorcón (1-5-4-1): 13 Anacker*; 19 Quintillà*, 23 Chema Rodríguez -, 6 Babin -, 2 Castro -, 17 Víctor García* (46´por 26 Addai -); 18 Eteki * (64´por 24 Iker Bilbao*), 14 Fede Vico- (70´por 21 Obieta-), 10 Juanma Bravo* (46´por 5 Mosquera*), 8 Jacobo* (82´por 33 Marciano S.C.) y 9 Chiki-

Entrenador: Nafti

Banquillo: 1 Jesús Ruiz, 29 Callís, 4 Rivas, 3 Morillas, 5 Mosquera, 24 Iker Bilbao, 15 Lara, 22 Artola, 33 Marciano, 26 Addai y 21 Obieta.

Elche (1-4-4-2): 13 Dituro*; 17 Josan* (65´por 12 Salinas), 5 Chetauya*, 6 Bigas*, 23 Clerc**; 8 Puigmal** (46´por 9 Bermejo*), 21 Castro*** (78´por 14 Febas*), 11 Tete Morente*** (78´por 37 Núñez*), 30 Rodrigo Mendoza**; 22 Nico Fernández *** y 19 Mourad** (30´por 18 Garcés *)

Entrenador: Beccacece

Banquillo: 1 San Román, 12 Salinas, 4 Diego González, 35 David López, 2 Mario Gaspar, 14 Febas, 20 C. Salvador, 10 Manu Nieto, 18 Borja Garcés, 37 Rafa Núñez y 9 Bermejo

Goles: 1-0 9´ 19 Mourad,  2-0 26´ 11 Tete Morente, 3-0 36´22 Nico Fernández

Árbitro: Córdero Vega (Cantabria). Amonestó en el Elche a 21 Castro (54´). En el Alcorcón a 10 Juanma Bravo (18´), 17 Víctor García (45´).

VAR: Gorostegui Fernández (País Vasco)

*Queda terminantemente prohibido el uso o distribución sin previo consentimiento del texto o las imágenes propias de este artículo.