Cartagena 2-1 Alcorcón/ El Alcorcón naufraga en Cartagena

Los alfareros hicieron una mala primera parte y se fueron al descanso por debajo 2-0. El Alcorcón naufraga en Cartagena.

De nuevo los errores defensivos del Alcorcón fueron suficientes para hundir al Alcorcón y acercarle al pozo. La primera parte fue muy mala de los de Anquela. En defensa errores garrafales tanto en las marcas como en las jugadas de estrategia. En ataque desaparecidos, en la disposición táctica mucha distancia entre líneas. En la segunda parte el Alcorcón intentó reaccionar, pero el gol de Arribas no tuvo continuidad. El Alcorcón naufraga en Cartagena.

Tres cambios metió Anquela en el once inicial: Dani Ojeda, Laure y David Fernández.

El Alcorcón empezó espeso o el Cartagena con una marcha más. Los locales aprovecharon un error defensivo alfarero para abrir el marcador. A los cuatro minutos fallo garrafal en las marcas dentro del área que dejan a Andújar solo en el área pequeña y aprovecha una volea de Forniés para marcar el primero. Un minuto antes Cristian López con un cabezazo brillante pudo hacer el primero, pero David Jiménez se sacó un paradón. Las cosas arrancaban muy feas para un Alcorcón que muy pronto se ponía por detrás.

A los alfareros les costaba mucho llegar con peligro al marco cartagenero. Tan solo Nwakali con un derroche físico y de pundonor conseguía generar ocasiones claras. El nigeriano tuvo la más clara a los 14 minutos en un remate desde el balcón del área que rozó el poste de la portería de Marc Martínez. En el 19 sería José León con una falta muy lejana pero que remató directo y que salvó “in extremis” el cancerbero local.

El partido se igualaba y Cayarga y De Blasi continuaban haciendo sufrir mucho al Alcorcón. A la media hora Rubén Castro volvió a obligar a lucirse a Dani Jiménez que evitó con una palomita espectacular el segundo.

En el 33 Escobar esta poco activo para recepcionar un pase de Nwakali y la contra la fulmina Cristian a pase de De Blasi para hacer el segundo. La defensa del Alcorcón estaba muy muy blandita y el equipo se hundía.

Lo mejor que le podía pasar al Alcorcón llegó en el minuto 46 cuando el colegiado pitó el descanso

La esperanza la encendió Arribas

A los 48 minutos taconazo de Gual para Sosa que con velocidad mete un centro desde la cal para Arribas se lance con todo y marque el 2-1. Los amarillos buscaban la reacción tras los cambios.

El gol dejó aturdido a los locales y los de Anquela querían seguir mordiendo. A los 53 minutos un testarazo de Gual se estrelló en el larguero.

Pasaron los minutos y el partido se igualó. Los locales dieron salida a Aburjania y Elady y consiguieron reforzar el centro del campo y parar a los madrileños. En el 71 José León tras la salida de un córner rozó el empate con un chut muy potente que despejó Marc Martínez.

Una marcha más que no llegó

El ritmo bajó y Anquela volvió a hacer un doble cambio ofensivo. Dio salida a Hugo Fraile y Xisco Jiménez por David Fernández y Dani Ojeda. Poco después Ernesto salió por Gorostidi. Los amarillos buscaban con todo el empate, pero Elady en el 80 pudo hacer el tercero, pero su remate no encontró portería. El 11 la volvió a tener en el 83 tras el saque de una falta, pero esta vez su remate se encontró con la manopla de Dani Jiménez.

En el 88 Hugo Fraile vio la roja directa tras protestar la amonestación de Sosa por un bloqueo.

El Alcorcón no gozó de ninguna ocasión en el descuento y se lleva una durísima derrota en Cartagena además de perder por sanción a Sosa y Hugo Fraile.

Cartagena: 1 Marc Martínez**; 3 David Forniés**, 2 Andújar**, 20 Carlos David*, 19 Antoñito*; 12 Azeez** (58´por 17 Aburjania*), 16 José Ángel*, 14 Caryarga** (58´por 11 Elady**), 8 De Blasis** (92´por 26 Kleandro S.C.); 7 Rubén Castro* y 9 Cristian López** (74´por 45 Teddy*)

Entrenador: Luis Miguel Carrión

Convocatoria: 25 Chichizola, 27 Esteve, 39 Antonio, 22 Delmás, 17 Aburjania, 18 Carrasquilla, 26 Kleandro,45 Teddy, 11 Elady y 42 Santisteban.

AD Alcorcón: 1 Dani Jiménez**; 2 Laure*, 20 José León*, 19 David Fernández- (73´por 10 Hugo Fraile -), 29 Castro*, 16 Bellvís – (46´por 30 Sosa*); 15 Nwakali**, 4 Fidel Escobar – (46´por 22 Arribas**), 6 Gorostidi* (78´por 11 Ernesto S.C.); 21 Ojeda* (73´por 18 Xisco Jiménez S.C.) y 9 Marc Gual**

Entrenador: Anquela

Convocatoria: 13 Samu Casado, 35 Jesús, 32 Guito, 5 Aguilera, 7 Boateng, 8 Reko, 10 Hugo Fraile, 30 Sosa, 11 Ernesto, 22 Arribas, 18 Xisco

Goles: 1-0 4´2 Andújar, 2-0 34´ 9 Cristián López, 2-1 49´ 22 Arribas

Árbitro. Milla Alvéndiz. Amonestó con amarilla en el Cartagena a 2 Andújar (32´) y 45 Teddy (78´) 11 Elady (93´) . En el Alcorcón con amarilla a 20 José León (20´), al 4 Fidel Escobar (29´), 16 Bellvís (44´) 21 Dani Ojeda (51´), 18 Xisco (87´). Roja al 10 Hugo Fraile (88´)