Andorra 2-0 Alcorcón/ Álex Calvo se convierte en la pesadilla de la AD Alcorcón

Los alfareros se estrellaron contra la madera en un remate de Jacobo con el 0-0. Álex Calvo se convierte en la pesadilla de la AD Alcorcón.

No pudo ser. La AD Alcorcón buscó su tercer triunfo de la temporada, el tercero a domicilio, pero la salida de Álex Calvo dinamitó el encuentro en la fase final del encuentro. El planteamiento alfarero fue inteligente. Fran Fernández salió con tres centrales y defensa de cinco, pero, además, acumuló mucha gente por dentro para cortocircuitar el juego asociativo de los andorranos. Los alfareros lo consiguieron durante muchos tramos del encuentro y, también, consiguieron generar ocasiones para abrir el marcador y llevarse la victoria. Pero la salida de Calvo fue efervescente. A los pocos minutos de salir asistió a Lobete para hacer el primero. Con el Alcorcón lanzado y rozando el empate el propio Calvo marcó el segundo tras un pase filtrado de Álvaro Martín. Álex Calvo se convierte en la pesadilla de la AD Alcorcón.

Andorra 2-0 Alcorcón/ Álex Calvo se convierte en la pesadilla de la AD AlcorcónUna primera parte sin ocasiones

La escenografía de la primera media hora fue un Alcorcón replegado y defensivo con un Andorra que llevaba la iniciativa. Durante los primeros 20 minutos el partido no encontró nada en ataque. Ni por parte del Andorra ni del Alcorcón. El balón era local pero el Alcorcón estaba muy ordenado.  A los 27 minutos Bover remató desde lejos y el balón se perdió por la línea de fondo cerca de la portería de Jesús Ruiz. A la media hora una entrega comprometida de Chema sobre Jesús puso el ¡uy! en las gradas.

Poco a poco el Andorra se estiraba, pero el Alcorcón seguía sobrio en defensa y bien amurallado.

Andorra 2-0 Alcorcón/ Álex Calvo se convierte en la pesadilla de la AD AlcorcónA la madera

En la segunda mitad el partido arrancó como había finalizado la primera parte. Partido intenso y táctico, pero con pocas ocasiones y jugadas de ataque. En el 58 Fran Fernández empezó a mover el banquillo dando salida a Addai por Javi Lara. La más clara del Alcorcón llegó en el minuto 62. Centro al segundo palo de Víctor García y Jacobo la pica de cabeza, pero se estrella en el poste de la portería defendida por Dani Martín.

Andorra 2-0 Alcorcón/ Álex Calvo se convierte en la pesadilla de la AD AlcorcónUn minuto más tarde lo intentó a Addai desde fuera del área, pero el balón no encontró la portería. Respondió el Andorra con una jugada de Petxarromán e Iker Benito y acabó rematando Álvaro Martín, pero sin encontrar el marco del Alcorcón. Fran Fernández siguió con el carrusel de cambios y puso en el campo a Iago López y Artola.

Andorra 2-0 Alcorcón/ Álex Calvo se convierte en la pesadilla de la AD AlcorcónRevolución Calvo

Sin embargo, en el 79 el Andorra encontró petróleo. Álex Calvo acababa de saltar al terreno de juego y se sacó un centro teledirigido desde el lateral del área y Lobete al segundo palo consiguió mandarlo al fondo de la red. El Andorra se adelantaba y hacía el primero.

Andorra 2-0 Alcorcón/ Álex Calvo se convierte en la pesadilla de la AD AlcorcónEl Alcorcón se revolvió y fue a por todo. Lo intentó Addai con una falta directa que se fue por encima del larguero por poco. Después sería Artola quien remató dentro del área y mandó el balón al lateral de la red y después Chiki desde fuera del área buscaría el palo largo, pero se perdió el balón por la línea de fondo.

Sin embargo, en la prolongación un pase filtrado de Álvaro Martín conectó con Calvo y el joven extremo del Andorra la mandó al fondo de la red para hacer el segundo.

Al final el Alcorcón se vino de vacío del Principado.

AD Alcorcón (1-5-4-1): 1 Jesús Ruiz*; 17 Víctor García**, 2 Castro*, 6 Babin**, 23 Chema Rodríguez* (83´por 21 Obieta S.C.), 3 Morillas** (73´por 20 Iago López*); 5 Mosquera**, 18 Eteki* (82´por 14 Álex López S.C.), 15 Lara* (59 ´por 26 Addai**), 8 Jacobo** (73´por 22 Artola**) y 9 Chiki*.

Entrenador: Fran Fernández

Banquillo: 13 Anacker, 4 Rivas, 7 Bustos, 14 Álex López, 19 Quintillà, 20 Iago López, 21 Obieta, 22 Artola y 26 Addai.

Andorra (1-4-3-3): 25 Dani Martín*; 18 Petxarroman** (89´por 22 Arroyo S.C.), 4 Álex Pastor**, 15 Diego González**, 3 Marsà* (70´por 14 Sergio Molina*); 21 Bover* (70´por 11 Álvaro Martín**), 8 Samper**, 10 Iván Gil* (70´por 20 Martí Vilà*); 7 Lobete***, 27 Iker Benito** (76´por 17 Álex Calvo***) y 19 Scheidier*.

Entrenador: Sarabia

Banquillo: 1 Ratti, 23 Diego Alende, 22 Arroyo, 20 Martí Vilà, 2 Leal, 14 Sergio Molina, 6 Orellana, 24 Pablo Moreno, 17 Álex Calvo, 12 Shabani, 9 Manu Nieto y 11Álvaro Martín.

Goles: 1-0 79´ 7 Lobete;  2-0 92´ 17 Álex Calvo

*Queda terminantemente prohibido el uso o distribución sin previo consentimiento del texto o de las imágenes que aparecen en este artículo.