Alcorcón 3-1 Ponferradina/ Santo Domingo vuelve a saborear la victoria del Alcorcón

Santo Domingo vuelve a saborear la victoria del Alcorcón

Los goles de Pomares, Mula y Arribas dieron una merecida victoria al Alcorcón tras nueve partidos. Santo Domingo vuelve a saborear la victoria del Alcorcón.

No ganaba el Alcorcón en casa desde el pasado 17 de noviembre. Muy larga esta travesía del desierto durante estos meses. El Alcorcón, además, con esta victoria, acaba con una racha de nueve partidos sin ganar. Los alfareros dominaron desde el arranque, pero en la primera parte les costó generar ocasiones. Aun así, dos golazos de Pomares y Mula dejaron a los amarillos 2-0 al descanso. Tras la reanudación el Alcorcón tuvo oficio para no sufrir. Los amarillos se colocan a tres puntos del playoff y 8 por encima del descenso. Santo Domingo vuelve a saborear la victoria del Alcorcón.

Golazos

La primera media hora el Alcorcón fue algo mejor que su rival. Con líneas adelantadas los alfareros obligaban a la Ponfe a buscar el pase en largo a Ivi o un solitario Asier Benito. Lo de trenzar jugadas era de color amarillo. El Alcorcón tenía en Stoichkov a su mejor hombre. El de Los Barrios era un faro. Los de Fernández buscaban las jugadas al espacio con Rui Costa o la velocidad de banda de los Adot, Arribas o Mula. Las hostilidades comenzaron muy rápido. A los tres minutos la Ponfe tuvo la primera en un remate de Ivi que se marchó alto. La réplica alfarera la puso Stoichkov con un chut desde lejos que rozó René para evitar el primer gol. El Alcorcón era mejor pero las ocasiones claras no llegaban.

Si tuvo una muy buena la Ponferradina en los pies de Nacho Gil tras una pérdida absurda de Diéguez. Dani Jiménez evitó que el error de su compañero adelantará a los visitantes. En el minuto 30 otra vez Nacho Gil exigió lo mejor de Dani en un remate de rosca que con una palomita el cancerbero despejó. El control del Alcorcón no se traducía en ocasiones claras hasta que pasada la media hora de partido una jugada por la diestra termina en el flanco izquierdo tras varios rechaces, Pomares no dudó y desde más de 30 metros anotó un golazo ante el que René nada pudo hacer.

El gol espoleó a los alfareros. A los 38 minutos Arribas provocó una falta de Ríos Reina en el lateral derecho del área. La cogió Mula que ni se lo pensó. Disparo directo y golazo para poner el 2-0. Al filo del descanso pudo recortar la Ponfe con un cabezazo en una posición inmejorable de Sielva pero su remate se marchó fuera.

Sin sufrir

Los goles de Pomares, Mula y Arribas dieron una merecida victoria al Alcorcón tras nueve partidos. Santo Domingo vuelve a saborear la victoria del Alcorcón.La segunda parte comenzó con una Ponferradina buscando la reacción y dando un paso adelante. El Alcorcón dio un paso atrás más por mérito de la Ponfe que por demerito alfarero. Rui Costa tuvo la más clara del comienzo de la segunda parte con un remate desde la frontal. Bolo sacó a Yuri y a Bravo para buscar más en ataque, pero conforme pasaban los minutos la reacción berciana se apagaba. A los 65 minutos Arribas tuvo de falta directa la mejor amarilla, pero René la sacó de puños. El 26 pondría la puntilla al partido al encuentro. Los alfareros, con la Ponfe volcada aprovechó una contra capitaneada por Stoichkov para que Arribas ante la salida de René anotara el tercero. El partido se quedaba sentenciado. La Ponferradina maquilló el resultado con un gol de Ivi en el 86 para dejar el electrónico en 3-1.

El Alcorcón vuelve a ganar tras nueve partidos sin conseguir la victoria. Los de Fran Fernández no ganaban en casa desde el 17 de noviembre ante el Málaga.

AD Alcorcón: 1 Dani Jiménez***; 22 Paris Adot* (84´por 29 Castro S.C.), 19 David Fernández**, 6 Diéguez*, 3 Pomares**; 7 Boateng**, 34 Luis Perea**; 18 Mula** (80´por 8 Dorca S.C.), 26 Arribas***, 23 Stoichkov** y 15 Rui Costa** (68´por 17 Sosa*).

Entrenador: Fran Fernández

Convocatoria: 31 Ximo Miralles, 8 Dorca, 17 Sosa, 20 Elgezabal, 21 Sandaza, 24 Reko y 29 Castro.

Ponferradina: 25 René**; 2 Son*, 22 Franco Russo*, 4 Trigueros**, 3 Ríos Reina*; 16 Manzanara*, 23 Saúl Crespo* (60´por 19 Carlos Bravo*), 6 Sielva**; 15 Nacho Gil** (54´por 10 Yuri*), 11 Ivi** y 18 Asier Benito* (68´por 8 Larrea*)

Entrenador: Bolo

Convocatoria: 13 Manu García (ps), 5 Noguera, 8 Larrea, 9 Kaxe, 10 Yuri, 12 Iván y 19 Bravo.

Goles: 1-0 35´Pomares, 2-0 39´ Mula, 3-0 73´Arribas, 3-1 86´Ivi

Árbitro: González Esteban. Amonestó con amarilla en el Alcorcón al 15 Rui Costa (23´). En la Ponfe a 3 Ríos Reina (38´), 22 Russo (60´), Manzanara (64´)

Espectadores: 3.077