Alcorcón 2-2 Ponferradina/ Solo el VAR derrota a la fe del Alcorcón

La Ponfe se adelantó en la primera parte con un 0-2 pero el Alcorcón puso la igualada. El tercer gol alfarero lo anuló el VAR en el 95. Solo el VAR derrota a la fe del Alcorcón.

¿Qué hubiera sido del Alcorcón con esta confección de plantilla y cuerpo técnico desde el inicio de temporada? Quizá sea injusto preguntárselo o quizá no. Que las cosas se podían hacer mejor lo teníamos claro. Que Fran Fernández se ha cargado el Club a la espalda y lo ha llenado de orgullo y casta… Se demuestra en cada rueda de prensa, en cada entrenamiento y partido. ¿Qué ha salido mal? Todo. Mal diseño de plantilla, mala planificación deportiva, no creer en los entrenadores anteriores, ausencia de profesionales en determinados puestos… Sí. Todo eso es verdad. Pero también es verdad que dada la situación debemos alabar la casta y el coraje de la plantilla y hacer la ola a un entrenador trabajador como pocos y que siente este Club.

Buen arranque

El Alcorcón volvió a salir con un gran planteamiento en el inicio del partido. Los alfareros se mostraban verticales y eran capaces de generar ocasiones. La primera llegó con un remate de falta de Mula que se estrellaba en la barrera, la segunda con un remate de Zarfino que sacaba Amir en el uno contra uno y la tercera un cabezazo de Apeh que sacaba el guardameta iraní.

La Ponferradina conseguía generar peligro con jugadas de estrategia. Primero a la salida de un córner que despejaba la defensa y después con un remate de falta de Ríos Reina que se marchaba lamiendo el larguero de la portería de Chus.

Gol olímpico

Sin embargo, el Alcorcón volvió a carecer de su problema a lo largo de toda la temporada… la falta de contundencia en las áreas. A los 38 minutos centro de Ríos Reina y Espiau remata sin oposición para hacer el primero. El segundo gol de los bercianos sería una obra de arte de Ríos Reina. Gol Olímpico del defensa a los 42 minutos desde el córner diestro del ataque berciano. Jesús Ruiz solo podía rozarlo.

Gran reacción

Nada más comenzar la segunda mitad centro de Víctor García para Apeh que filtra un pase a Zarfino y transforma el 1-2.

El gol parecía que podía dar alas al Alcorcón. Es verdad que los alfareros no le perdieron la cara al partido en ningún momento. Mula o Borja Valle tuvieron sendas oportunidades para hacer el empate. También la Ponferradina con ocasiones clarísimas de Dani Ojeda o Espiau pero cuyos remates no encontraron la portería de Jesús.

A los 57 minutos y tras protestar una amarilla sobre Zarfino, Fran Fernández vio la roja directa y el entrenador tuvo que ver el resto del partido en la grada. Conforme pasaban los minutos la Ponfe conseguía meterle cloroformo al partido entre balones divididos, faltas y protestas. Al Alcorcón le costaba generar con más determinación que al comienzo de la segunda parte.

Creer hasta el final

Sin embargo, los alfareros están poniendo casta y coraje hasta el final y la Ponferradina acabó achicando agua y gracias a ese empuje el Alcorcón consiguió provocar un penalti de Castellano sobre Apeh. Borja Valle lo mandaba al fondo de la red para hacer el empate. Todavía quedaba un golpe más de teatro. En el 95 gol de Jurado que anula el VAR por fuera de juego. Fran Fernández está consiguiendo que, a pesar de la situación de la tabla, la afición se sienta orgulloso de este equipo.

Alcorcón 2-2 Ponferradina/ Solo el VAR derrota a la fe del Alcorcón Ficha Técnica

AD Alcorcón: 35 Jesús Ruiz*; 17 Víctor García**, 35 Oscar Rivas*, 19 David Fernández* (84´por 10 Hugo Fraile S.C.), 20 Calero* (68´por 24 Borja Valle**); 5 Olabe** (84´por 23 Forniés S.C.), 25 Jurado**; 9 Valencia* (84´por 34 Israel García S.C.), 7 Mula** (62´22 Arribas*), 12 Zarfino** y 11 Apeh***.

Entrenador: Fran Fernández

Banquillo: 33 Zárraga, 21 Valcarce, 23 Forniés, 15 Carlos Hernández, 14 Gorosito, 3 José Carlos, 2 Laure, 34 Israel García, 26 Moyano, 10 Hugo Fraile, 24 Borja Valle, 22 Arribas.

Ponferradina: 1 Amir**; 22 Paris**, 5 Amo*, 15 Castellano -, 3 Ríos Reina***; 7 Dani Ojeda**, 8 Agus Medina* (75´por 16 Baeza*), 6 Antón* (64´por 11 Cristian*), 20 Naranjo* (84´por 21 Juan Hernández SC); 19 Espiau** (75´por 23 Crespo*) y 10 Yuri* (64´por 9 Enrich*)

Entrenador: Bolo

Banquillo: 35 Puig, 13 Lucho, 14 Pujol, 2 Iván, 23 Crespo, 16 Baeza, 11 Cristian Rodríguez, 24 Kuki Zalazar, 21 Juan Hernández, 9 Sergi Enrich, 28 Saveiro

Goles: 0-1 38´ 19 Espiau, 0-2 42´ 3 Ríos Reina, 1-2 46´ 12 Zarfino, 2-2 93´24 Borja Valle

Árbitro: Prieto Iglesias:   Amonestó con amarilla en el Alcorcón con amarilla 25 Jurado (54´), 12 Zarfino (56´).  Fran Fernández vio la Roja a los 57 minutos.    . En la Ponferradina amonestó con amarilla a 6 Antón (50´), 8 Agus Medina (69´)

VAR: Areces Franco: Anuló un gol de Jurado en el 95 por fuera de juego.