Alcorcón 2-2 Ceuta/ El Alcorcón fue víctima de sus propios errores

Los alfareros fueron mejores en el cómputo global, pero se pusieron dos veces por detrás en el marcador a causa de errores defensivos. El Alcorcón fue víctima de sus propios errores.

Tan importante es acertar como no equivocarse a estas alturas de temporada. El Alcorcón purgó los errores propios en un vibrante partido frente al Ceuta. Dos errores defensivos propiciaron que el Ceuta se pusiera por delante en dos ocasiones en el marcador. El Alcorcón supo remar a contracorriente. Primero ante un gol en el minuto 2 de Rodri tras una perdida de balón. Igualó Addai en el 20.  En la primera parte los alfareros merecieron ir por delante en el marcador al descanso pues en 20 minutos espectaculares sacaron el rodillo y generaron una tras otra. Sin embargo un error de Jesús Ruiz en los estertores de la primera parte propició el segundo del Ceuta. En la segunda parte el partido fue un monologo del Alcorcón buscando el empate y un Ceuta replegado y con líneas muy juntas. Los amarillos consiguieron el empate en el 76 con Dalmau pero se quedó con la miel en los labios de hacer el tercero. A pesar de los más de 20 tiros alfareros en el partido solamente se quedó un punto en Santo Domingo. El Alcorcón fue víctima de sus propios errores.

Bofetada para empezar el partido

La primera fue una bofetada para la AD Alcorcón. Reina roba la cartera a Álex López en salida de balón, Rodri se hace con el balón y fusila con un remate en uno contra uno ante Jesús Ruiz para abrir el marcador para el equipo caballa. A los dos minutos y medio el Ceuta de adelantaba en el marcador.

Le costó reaccionar al gol a los alfareros. El equipo de Fran tenía dudas en salida de balón y Reina e Iglesias con una buena presión conseguían poner en problemas a los alfareros. Además, Rodri y Alain eran capaces de encontrar la espalda de la defensa amarilla en pases largos ejecutados por Capa y por Juan Gutiérrez. El Alcorcón empezó a carburar a partir del minuto 15 con un remate desde lejos de Babin.

Alcorcón 2-2 Ceuta/ El Alcorcón fue víctima de sus propios erroresAddai es pura electricidad

En el 20 una pared en el carril zurdo entre Addai y Lara, habilita al ghanés para pisar área, venirse por fuera amagando ante Gutiérrez y perfilarse para con un remate clavarla en el fondo de la red para poner las tablas en el marcador. El susto quedaba igualado.

El partido se abrió definitivamente. Chiki buscó el segundo con un remate desde 30 metros que desvió a córner Mejías. Le imitó Álex López con un remate desde la frontal que se topó con un defensor caballa. Los alfareros pidieron mano. El gol les dio alas a los alfareros y aumentaron la velocidad del juego con el balón en los pies y subieron la línea de presión para recuperar lo más cerca del marco contrario.

Alcorcón 2-2 Ceuta/ El Alcorcón fue víctima de sus propios erroresLas ocasiones amarillas se sucedieron una tras y otra y Mejias se convirtió en un auténtico muro.  Testarazo de Chiki a la media hora que no encontró la portería. En el 33 tras una cabalgada de 60 metros Víctor García probó desde fuera del área, pero otra vez Mejías la sacó. De primeras Lara pone un pase filtrado que acabó en remate de Chiki y Mejias evitaba de nuevo el segundo. En el córner posterior Castro la mandaba por encima del larguero. Mejias se multiplicaba, sacaba un remate de Chiki en el 37, otro de Addai en el 38. El Alcorcón remataba todo.

Jarro de agua fría

En el 43 un balón dividido para Jesús Ruiz y el guardameta la cede a Babin sin percatarse de que entre medias esta Rodri que la roba y a puerta vacía hace el segundo. Al descanso 1-2 para los caballa ante un Santo Domingo incrédulo. El Alcorcón había tenido una colección de ocasiones, pero sus propios errores le llevaban a estar por debajo.

El inicio de la segunda mitad tuvo a un Alcorcón que necesitaba irse a por goles con un Lara que era la correa de trasmisión en ataque. El Ceuta lo tenía claro. Buscar contras con Luismi y Antoñito como flechas a la espalda de la defensa y Rodri como killer. La escenografía estaba clara: un Ceuta juntito y replegado y un Alcorcón con los 10 jugadores de campo en el terreno de juego del conjunto ceutí. El Alcorcón buscaba una rendija que no encontraba.

Alcorcón 2-2 Ceuta/ El Alcorcón fue víctima de sus propios erroresSin espacios

Fran movió el banquillo dando salida a Dalmau y Pablo García por Morillas y Ernesto. La más clara alfarera llegó en el 68 con remate al segundo palo de Lara a centro de Addai. Fran dio salida a Juanma y Berto por Lara y Álex López. El Ceuta intentaba frenar el partido con parones constantes. Pasaban los minutos y el Alcorcón no encontraba el camino, pero si algo tiene este equipo es fe. A los 76 minutos enésima llegada por el carril diestro con un centro muy pasado de Víctor García, al segundo palo llega Addai que la pincha y Dalmau mete la punterita para que el balón entre llorando.

Alcorcón 2-2 Ceuta/ El Alcorcón fue víctima de sus propios erroresYa sabemos que Addai tiene tres pulmones y no se cansa. En el 81 se sacó un centro desde la zurda que en boca de gol falló Berto a puerta vacía. El Alcorcón quería los tres puntos. Addai con un remate cruzado desde lejos en el 91 puso el ¡uy! en el graderío. En el 95 una falta sobre la frontal fue sacada por el guardameta Mejías y Dalmau a puerta vacía falló el remate que le hubiera dado los tres puntos al Alcorcón.

Al final reparto de puntos en un gran partido de fútbol en Santo Domingo.

AD Alcorcón (1-4-2-3-1): 1 Jesús Ruiz*; 17 Víctor García**, 2 Javi Castro**, 6 Babin*, 3 Morillas* (60´por 18 Pablo García*); 5 Mosquera**, 14 Álex López* (69´por 10 Juanma Bravo**); 19 Ernesto** (60´por 23 Dalmau**), 36 Addai***, 15 Javi Lara** (69´por 11 Berto**) y 9 Chiki**

Entrenador: Fran Fernández

Banquillos: 13 Andrés Prieto, 4 Óscar Rivas, 10 Juanma Bravo, 11 Berto, 16 Ribelles, 18 Pablo García, 20 Iago, 22 Javi Jiménez y 23 Dalmau.

AD Ceuta (1-4-2-3-1):  1 Mejias***; 4 Capa**, 12 Juan Gutiérrez**, 20 Danese*, 29 Alex Macias**; 3 Selasi* (46´por 11 Luismi*), 6 Reina**; 15 Alain** (79´por 7 Aisar*), 23 Antoñito* (90´por 2 Barreda S.C.), 8 Iglesias** (79´por 10 Mizzian*) y 9 Rodri***

Entrenador: José Juan Romero

Banquillo: 13 Gato Romero, 2 Barreda, 7 Aisar, 10 Mizzian, 11 Luismi, 14 Jota, 16 Pablo, 18 David Alfonso, 19 Alberto Gil, 21 Samu Casais y 22 Robin.

Goles: 0-1 2´ 9 Rodri; 1-1 20´36 Addai; 1-2 43´9 Rodri; 2-2 76´23 Dalmau

Árbitro: Marta Huerta de Aza. Amonestó en el Alcorcón a 14 Álex López, 9 Chiki, 36 Addai. Amonestó en el Ceuta a 4 Capa en el 94 y 95 , 23 Antoñito.

*Queda terminantemente prohibido el uso o distribución sin previo consentimiento del texto o de las imágenes que aparecen en este artículo.