Alcorcón 2-0 Unionistas | Víctor García y Babin recuperan el liderato para el Alcorcón

Santo Domingo vuelve a sonreír al grito de “Te quiero Alcor” con una versión muy seria y solvente de los alfareros. Alcorcón 2-0 Unionistas | Víctor García y Babin recuperan el liderato para el Alcorcón

¡Qué difícil es la Primera Federación! Y si alguien se pensaba lo contrario se equivocaba. En el último mes la victoria para el Alcorcón se ha convertido en un primero muy difícil de alcanzar. La pasada semana derrota y perdida del liderato. Tocaba levantarse, hacer piña y apretar los dientes. Algo que era tan importante como volver a ganar. El Alcorcón ha hecho las dos cosas este domingo y ha demostrado que para bajarle de la lucha por el ascenso directo hay que hacer muchas cosas más que una racha irregular. Víctor García y Babin recuperan el liderato para el Alcorcón

Los alfareros llevaron la iniciativa en el arranque. En los últimos 20 minutos de la primera parte el partido fue un ida y vuelta pero en el segundo periodo solo hubo un dominador, la AD Alcorcón. Es cierto que nadie estuvo de sobresaliente, pero el Alcorcón fue un equipo coral de notable y ahí ha estado su fuerza. Eso sí cabe destacar el buen hacer de Jesús desbaratando las que tuvo Unionista, la contundencia defensiva de Castro (el canterano no deja de crecer). Una vez más Mosquera y Javi Lara jugaron e hicieron jugar. El 15 y el 5 alfarero son los motores del fútbol amarillo, los playmaker del Alcorcón, tienen clase para dar y regalar. También cabe reseñar la velocidad y electricidad de Addai y el trabajo incansable en ataque de Chiki. Con el gol acrobático de Víctor García el Alcorcón ganó tranquilidad y se fue a por el segunda tanto en una segunda mitad donde fue el claro dominador. Hubo que esperar hasta el gol de Babin en el 86 para apuntalar la victoria. El Alcorcón aleja fantasmas, demuestra una gran personalidad y consigue auparse de nuevo al liderato.

Alcorcón 2-0 Unionista/ Víctor García y Babin recuperan el liderado para el AlcorcónIniciativa alfarera

En los primeros 12 minutos solamente hubo un equipo sobre el campo, la AD Alcorcón. Los de Fran Fernández tenían el dominio del esférico y también la iniciativa en el juego. Los amarillos conseguían generar peligro con un fútbol vertical que tenían en Addai a un cuchillo por la zurda. Chiki también tenía el día buscando y encontrando la espalda a la defensa y perfilándose siempre en zona peligrosa desde la frontal. Quizá las acciones más peligrosas fueron un dribling de Addai que no encontró rematador y un remate desde la frontal de Chiki que no encontró el arco de Salva de la Cruz.

Unionistas estaba más tímido en ataque, aunque también las tenía. Jon Rojo gozó de un remate dentro del área que se marchó al lateral de la red y Beneit probó el buen hacer de Jesús Ruiz con un disparo desde fuera del área y a fe que el catalán demostró que esta en un buen estado de forma. Los charros pidieron un penalti por mano de Morillas que el árbitro no concedió pero que existió.

De ida y vuelta

Pasada la media hora el partido se transformó en un toma y daca. Ambos equipos se fueron con todo a buscar el gol. Cristian pudo hacer el gol de los salmantinos en un balón desde la diestra que llegó a la frontal del área pequeña, pero en boca de gol su remate se topó con el pie de Castro. Otra vez Beneit pudo hacer gol con un centro chut que sacó Jesús. El Alcorcón seguía asomándose al área charra con Addai y Chicki como máximos peligros. Lara y Álex López ejercían la mejor correa de transmisión con el ataque.

Cuando ambos equipos pensaban ya en el descanso, un centro de Morillas encontraba un cabezazo con un acrobático escorzo de Víctor García alojaba el esférico en el fondo de la red. El Alcorcón se iba al descanso por delante en el marcador y con menos peso en la mochila.

Alcorcón 2-0 Unionista/ Víctor García y Babin recuperan el liderado para el AlcorcónEl Alcorcón pasó a ser General

Ponz intentó mover el árbol con un doble cambio en el descanso dando salida a Neskes y Carro por Ramiro y Beneit. Sin embargo, el primer ¡uy! de la segunda mitad fue alfarero. El desparpajo de Addai se volvió a hacer patente con un caracoleo y posterior remate desde la esquina del área que De la Cruz evitó que fuera el segundo. El ghanés estaba cuajando un gran encuentro. Quien también destapó el tarro de las esencias fue Javi Lara. A los 56 minutos pase entre líneas mirando el tendido para habilitar un centro de Iago que la defensa despejó a córner. En el 57 una jugada maradoniana de Addai era cortada en el último segundo, antes del remate del ghanés, por la defensa salmantina. El Alcorcón dominaba el encuentro y buscaba el segundo con ahínco.

Alcorcón 2-0 Unionista/ Víctor García y Babin recuperan el liderado para el AlcorcónEn torno al 70 Fran Fernández empezó a refrescar las bandas y la sala de maquinas con la salida de Ribelles, Pablo García y Ernesto. Precisamente el de Albolote, el 19 alfarero tuvo la mejor. Fue en una contra capitaneada por Lara y que remataba Ernesto en el uno contra uno De la Cruz mandaba córner.

Babin puso en pie Santo Domingo

La puntilla la pondría el capitán. En el 86 córner con música sacado por Lara y Babin de cabeza la peinaba al segundo palo. El capitán ponía en pie a Santo Domingo para poner el definitivo 2-0. El Alcorcón vuelve a ser líder con 50 puntos, uno por encima del Deportivo y dos por encima del Castilla. Los tres puntos son importantes pero el carácter y la capacidad competitiva de los alfareros recuperando su mejor cara es la moraleja del encuentro frente a Unionistas.

AD Alcorcón (1-4-2-3-1): 1 Jesús Ruiz**; 3 Morillas**, 2 Castro**, 6 Babin**(88´por 4 Óscar Rivas S.C.), 20 Iago López*; 14 Álex López* (75´por 16 Ribelles*), 5 Mosquera**; 15 Javi Lara** (88´por 7 Bustos S.C.), 36 Addai** (71´por 18 Pablo García*), 17 Víctor García** (71´por 19 Ernesto**) y 9 Chiki**

Entrenador: Fran Fernández

Banquillo: 13 Andrés Prieto, 4 Óscar Rivas, 7 Bustos, 8 Moyano, 10 Juanma, 11 Berto, 16 Ribelles, 18 Pablo García, 19 Ernesto y 23 Dalmau

Unionistas (1-4-4-2-): 1 Salva de la Cruz*; 2 Fran*, 4 Ramiro* (46´por 15 Carro*), 18 Leal**, 3 Jon Rojo** (79´por 11 Juampa*); 6 Óscar Sanz*, 8 Nespral**, 20 Beneit**(46´por 30 Neskes*), 19 Chapela*; 10 Carlos de la Nava* (18´ por 9 Cristian**) y 7 Losada* (70´por 14 Borja Díaz*).

Entrenador: Dani Ponz

Banquillo: 13 Alberto Sánchez, 5 Unai Vega, 9 Cristian, 11 Juampa, 14 Borja Díaz, 15 Mikel Carro, 17 Ramón Blázquez, 21 Pedraza, 30 Neskes.

Árbitro: Tárraga Lajara. Amonestó en el Alcorcón con amarilla a 14 Álex López, 17 Víctor García y 15 Javi Lara. Amonestó en Unionistas con amarilla a 18 Leal, 4 Ramiro y 6 Óscar Sanz.

Goles: 1-0 44´ 17 Víctor García. 2-0 86´ 6 Babin

Víctor García y Babin recuperan el liderato para el Alcorcón.

*Queda terminantemente prohibido el uso o distribución sin previo consentimiento del texto o de las imágenes que aparecen en este artículo.

Si tienes una empresa y quieres anunciarte en alcorconhoy.com, pulsa aquí para saber cómo puedes hacerlo.

Suscríbete al podcast de actualidad de alcorconhoy.com en iVoox o Spotify.