Alcorcón 1-2 Sporting/ El Alcorcón se hunde víctima de sus errores

Djuka y Aitor provocan la quinta derrota alfarera de forma consecutiva. El Alcorcón se hunde víctima de sus errores.

El Alcorcón no levanta cabeza. Contra el Sporting el equipo de Mere estuvo muy intenso en la presión, consiguió robarle el balón a los asturianos por momentos pero en cuanto recibió el gol se vino abajo. Además, el Alcorcón fue víctima de sus propios errores en defensa. Si Dani Jiménez no hubiera estado el Alcorcón hubiera podido encajar cinco. Sosa puso el empate a uno en el marcador, pero no Aitor a la contra puso el 1-2 para los asturianos. Quinta derrota consecutiva y los amarillos se hunden en la tabla.

Primera parte de porteros y alternativas

El Sporting salió a Santo Domingo con ganas de dominar y golpear primero. La primer fue asturiana en una gran incorporación de Saúl García cuyo remate fue detenido por Dani Jiménez. Sin embargo, aunque el dominio era visitante, las alternativas eran de los dos. El Alcorcón respondía con Sosa. El vinotinto ya fue el mejor contra el Mallorca y en una internada por la zurda conseguía conectar un centro-chut que Mariño mandaba a córner. Precisamente tras ese saque de esquina Gorostidi remacho un disparo que no encontró portería.

Tras este arranque prometedor el partido se hizo más espeso. El Sporting no estaba cómodo ante una presión muy alta del Alcorcón. Los asturianos generaban más sensación de peligro con Manu García y Djuka pero no había ocasiones claras por parte de nadie.

Alcorcón 1-2 Sporting/ El Alcorcón se hunde víctima de sus erroresDjuka volvió a poner el ¡uy! en Santo Domingo aprovechando un error defensivo que enmendó con un paradón Dani Jiménez a los 33 minutos. Antes del descanso la tuvo Gorostidi desde la frontal, pero Mariño atajó su remate. Al descanso 0-0.

Djuka más listo

La segunda mitad, aunque comenzó con una ocasión del Sporting gracias a un remate de Pedro Díaz, el Alcorcón fue capaz de robarle la posesión a los asturianos. El Alcorcón adelantó líneas, pero la bofetada llegó en una jugada aislada. A los 63 minutos Djuka le gana la espalda a David Fernández, se adelanta y remata al fondo de la red el primero.

Alcorcón 1-2 Sporting/ El Alcorcón se hunde víctima de sus erroresGolazo de Sosa

Tras el gol al Alcorcón le vino un aluvión ofensivo. Ocasiones clarísimas de Djuka y Aitor a las que respondió con dos paradones Dani Jiménez. Manu García volvería a aprovechar un error de David Fernández, pero su remate no encontró portería. Tanto perdonó… que empató el Alcorcón. Lo hizo el mejor, Sosa, con un zurdazo espectacular desde el fuera del área.

Pero poco dura la alegría en casa del pobre y Aitor en el 78 hacía el segundo tras una contra que puso el 1-2 en el marcador.

Mere dio salida a Víctor García para buscar el empate. El Alcorcón no le perdió la cara al partido en ningún momento pero no encontró el gol que le diera un puntito. Loa alfareros acumulan la quinta derrota consecutiva y se hunden en la tabla.

AD Alcorcón (1-4-2-3-1): 1 Dani Jiménez ***; 2 Laure**, 3 José Carlos -, 19 David Fernández -, 16 Bellvís*;  14 Juanma Bravo* (69´por 7 Boateng*) , 6 Gorostidi**; 10 Hugo Fraile*, 30 Sosa**, 8 Reko** (80´ por 17 Víctor García S.C.) y 22 Arribas*.

Entrenador: Mere

Convocatoria: 35 Jesús, 34 Mena; 4 Escobar, 17 Víctor García, 20 José León, 32 Guito, 36 Edu Viaña, 7 Boateng, 38 Aitor, 26 Álvaro Juan y 37 Llario

Sporting de Gijón (1-4-4-2): 1 Mariño**; 2 Rosas*, 6 Babin*, 5 Borja López*, 3 Saúl*; 16 Gragera**, 8 Pedro Díaz** (86´22 Pablo Pérez S.C.); 27 Gaspar** (74´por 9 Álvaro Vázquez*), 17 Cumic* (57´por 7 Aitor**); 23 Djuka** (86 por 18 Javi Fuego S.C.) y 19 Manu García** (86´por 10 Carmona)

Entrenador:  David Gallego

Convocatoria: 30 C. Sánchez, 4 M Valiente; 26 P. García, 32 Milovanov, 34 Pelayo Suárez, 22 Pablo Pérez, 18 Javi Fuego, 14 Nacho Méndez, 28 Bertín, 10 Carmona, 9 Álvaro Vázquez, 7 Aitor García.

Árbitro: MUÑIZ RUIZ, Galicia. Amonestó en el Alcorcón al 22 Arribas (84´). Amonestó en el Sporting al 17 Cumic (37)

Árbitro VAR: AIS REIG, Valencia

Goles: 0-1 63´ Djuka  1-1 74´ Sosa 1-2 78 Aitor