El gol de Zarfino impidió el ascenso del Eibar que arrancó la jornada como líder. El Alcorcón se despide de Segunda con una victoria en Santo Domingo.

El sueño de 12 años en Segunda División del Alcorcón se acabó este domingo. Los alfareros, eso sí, se despidieron a lo grande. No solo compitieron frente al líder de la Segunda División, le ganaron. El equipo de Fran Fernández hizo un encuentro muy serio en lo táctico y en la parcela defensiva. El paso de los minutos metió prisa a los armeros. En el 90 cuando el empate parecía que iba a ser el resultado final llegó el gol de Zarfino tras aprovechar un centro desde el carril diestro. El Alcorcón se despide de Segunda con una victoria en Santo Domingo.

Igualdad

En los primeros 15 minutos el Eibar con las ganas y el impulso de pelear un ascenso además de estar empujado por casi 1.200 armeros llevó la iniciativa. Aun así la más clara fue para el Alcorcón. Apeh remató un balón puesto al segundo palo por Valcarce que no encontró el arco del Eibar y se marchó fuera.

Conforme pasaban los minutos el Alcorcón conseguía igualar la contienda y las sensaciones. La velocidad de Mula, el trabajo en línea alta de presión de Jurado y de Zarfino junto con la movilidad de Valle causaban problemas en el Eibar.

El Eibar la tuvo con dos jugadas consecutivas. Un balón colgado desde la diestra que no encontró rematador. Más tarde combinación de Expósito con Rahmani cuyo centró se encontró con el capitán Laure.

Alcorcón 1-0 Eibar/ El Alcorcón se despide de Segunda con una victoria en Santo DomingoReparto de ocasiones

Antes del descanso vivimos dos claras ocasiones. Una para cada equipo. La tuvo Mula con un centro-chut pero estuvo muy atento cantero para evitar el tanto alfarero. Dio la réplica Fan Sol pero Jesús Ruiz hizo un paradón por bajo.

La segunda parte comenzó con una escenografía muy parecida a la primera mitad. El Eibar quería llevar la iniciativa buscando el tanto que le diera el ascenso, pero tácticamente el Alcorcón no tenía fisuras. Garitano buscó más mordiente por arriba y dio salida a Llorente. Por su parte Fran Fernández refrescó el carril zurdo con Forniés y después dio salida a Xisco y Valencia para tener más presencia en ataque.

Alcorcón 1-0 Eibar/ El Alcorcón se despide de Segunda con una victoria en Santo DomingoStoichkov no encontró el gol

A los 60 minutos centro desde la derecha de Correa y ni Stoichkov ni Fernando Llorente son capaces de rematar en boca de gol. El Eibar tenía la más clara y quien perdona lo acaba pagando. El de San Roque la volvía a tener en el 70 pero David Fernández molestó lo justo para evitar un buen remate.

Alcorcón 1-0 Eibar/ El Alcorcón se despide de Segunda con una victoria en Santo DomingoZarfino marcó el último tanto en Segunda

El fútbol fue cruel con el Eibar. En el minuto 90 jugada por la diestra del Alcorcón y el centro es rematado por Zarfino al primer palo. El Alcorcón le quitaba le ascenso al Eibar y permitía a Valladolid y Almería ser equipo de Primera.

La historia del Alcorcón toca, de momento, a su fin. Desde mañana toca diseñar un proyecto que permita al Club, a la afición y a la ciudad retornar a la Segunda División del fútbol español.

AD Alcorcón (1-4-2-3-1): 31 Jesús Ruiz**; 2 Laure**, 19 David Fernández**, 3 José Carlos*, 21 Valcarce* (57´por 23 Forniés*); 12 Zarfino**, 25 Jurado**; 7 Mula* (64´por 9 Valencia*), 22 Arribas** (84´por 10 Hugo Fraile *), 24 Borja Valle** (84´por 35 Rivas*) y 11 Apeh *(64´por 18 Xisco*)

Entrenador: Fran Fernández

33 Zárraga, 41 Juanpe, 6 Juanma, 9 Valencia, 10 Hugo Fraile, 15 Carlos Hernández, 18 Xisco, 23 Forniés, 26 Moyano, 28 Emi, 34 Israel, 35 Rivas

Eibar: 1 Cantero*; 18 Toño García**, 25 Chema Rodríguez*, 3 Venancio* (72´por 23 Arbilla*), 4 Robert Correa**; 6 Sergio Álvarez*, 10 Expósito** (91´por 20 Blanco Leschuk S.C.); 21 Rahmani* (46´por 33 Atienza*), 17 Corpas* (71´por 22 Aketxe*), 19 Stoichkov* y 9 Fran Sol* (60´ por 12 Llorente*)

Entrenador: Gaizka Garitano

13 Yoel, 26 Ruiz-Zebario, 2 Burgos, 5 Etxeita, 7 Quique, 12 Llorente, 15 Tejero, 20 Blanco-Leschuck, 22 Aketxe, 23 Arbilla, 24 Glauder, 33 Atienza

Goles: 1-0 90´ 12 Zarfino

El Alcorcón se despide de Segunda con una victoria en Santo Domingo.