Alcorcón 0-3 Fuenlabrada/ Gassama y Galech dan la puntilla al Alcorcón

El Alcorcón se quedó con nueve y recibió un penalti en contra en la primera mitad. Gassama y Galech dan la puntilla al Alcorcón.

Cuando las cosas están de salir mal, salen mal. Y al Alcorcón en la primera parte del derbi contra el Fuenlabrada no le podían salir más cosas mal. A los siete minutos penalti o “penaltito” más que dudoso de José León sobre Gassama. El central alfarero no hace acción de entrar y trata de evitar al delantero, además el balón se iba ya por la línea de fondo, pero el senegalés busca al 20 cae en el área y Galech pica. Probablemente Galech Azpezteguía sea el peor árbitro que haya pasado este año por Santo Domingo. Desde el penalti el encuentro se le fue de las manos.

El propio Gassama anotó desde los once metros. Los fuenlabreños se adelantaban. Minutos más tarde, en el 18, roja directa a José Carlos por una entrada sobre Ibán Salvador. Es cierto que llega tarde y acelerado, pero quizá es demasiado rigurosa. El Alcorcón con diez y perdiendo en los primeros 20 minutos de partido.

Castro roja

Los alfareros no le perdieron la cara al encuentro. Gassama a los 23 minutos pudo hacer el segundo quedándose solo ante Dani Jiménez. Su remate se marchó fuera. Gual también la tuvo tras una cabalgada en la que se marchó de dos defensas, pero su remate fue fácil a las manos de Rosic.

Alcorcón 0-3 Fuenlabrada/ Gassama y Galech dan la puntilla al AlcorcónAún así al Alcorcón le tocaban más bofetadas que recibir. A los 42 minutos Castro fue expulsado por otra entrada sobre Ibán Salvador. El 29 alfarero vio la primera tarjeta a los 27 minutos y a los 42 la segunda. No había llego el descanso y el Alcorcón estaba con nueve y perdiendo 0-1.

Gual tuvo el empate

El Alcorcón no le perdió la cara al partido y salió a por el empate en el inicio de la segunda mitad. Gual la tuvo en el 47 tras un pase filtrado por Álvaro Juan. Pero el remate del 9 se encontró con Rosic. Era cuestión de tiempo que el Fuenlabrada encontrará el camino del gol y así fue. Gassama mandó al fondo de la red una contra de Franchu y Aguado. Los de Sandoval se ponían 0-2. El tercero llegaría a los 59 minutos. Error alfarero en la salida del balón y Gassama anota el tercer tanto.

El Alcorcón no le perdió la cara al partido. Fue competitivo, evitó la goleado e incluso tuvo ocasiones para anotar un gol que maquillara el resultado. Lo cierto es que el Alcorcón se hunde en el pozo de la clasificación con cuatro puntos. Las próximas horas serán clave en el futuro de Mere al cargo del banquillo amarillo.

Así opinaron los aficionados durante el partido

AD Alcorcón (1-4-2-3-1): 1 Dani Jiménez*; 2 Laure** (61´por 8 Reko*), 19 David Fernández*, 20 José León*, 29 Castro -, 3 José Carlos *; 6 Gorostidi*, 26 Álvaro Juan** (76´por 4 Fidel Escobar*), 10 Hugo Fraile*; 9 Gual** (61´por 14 Juanma*), 27 Barbero * (25´por 16 Bellvís**(76´por 22 Arribas-)).

Entrenador: Mere

Convocatoria: 34 Mena (ps), Jesús (ps), 16 Bellvís, 36 Edu Viaña, 4 Fidel Escobar, 7 Boateng, 8 Reko, 14 Juanma Bravo, 5 Aguilera, 22 Arribas, 37 Llario, 38 Aitor González.

Fuenlabrada CF (1-4-2-3-1): 13 Rosic*; 3 Glauder* (46´por 16 Moi*), 5 Juanma*, 17 Diéguez*, 19 Iribas**; 8 Márquez* (46´21 Aguado**), 22 Ciss** (65´por 23 Jano*); 6 Ibán Salvador** (58´ por 7 Mula*), 18 Franchu*, 10 Nteka** (73´por 14 Pinchi*) y 9 Sekou Gassama***

Entrenador: Sandoval

Convocatoria: 1 Pol, 31 Belman, 26 Pulido, 2 Pol Valentín, 16 Moi, 35 Guti, 21 Aguado, 23 Jano Velasco, 14 Pinchi, 11 Kanté, 7 Mula, 27 Awudu.

Goles: 0-1 8´ (p) Gassama 0-2 52´Gassama, 0-3 60´Gassama

Árbitro: Galech Azpezteguía Navarra. Amonestó en el Alcorcón con amarilla al 29 Castro (27´y 42´),   Con roja a 3 José Carlos (18´) En el Fuenlabrada amarilla a 3 Glauder (22´), al 6 Ibán Salvador (57´)

Árbitro VAR: González Esteban – País Vasco. Anuló un gol acertadamente a Gassama por fuera de juego en el 50.