Alcorcón 0-2 Huesca/ El Alcorcón sigue sin saber ganar en Santo Domingo

La fragilidad en las jugadas de estrategia de los alfareros se volvió a mostrar en el primer gol del Huesca. El Alcorcón sigue sin saber ganar en Santo Domingo.

Fran Fernández introdujo cambios en el once titular. Chema Rodríguez sustituyó a Castro por su sanción. Lara fue la gran novedad en el once por Sousa. Sin embargo el Alcorcón volvió a purgar sus propios errores defensivos. Primero a los 21 minutos con el talón de Aquiles de los alfareros. Las jugadas de estrategia. Falta que saca Sielva y de cabeza Loureiro al fondo de la red. Cuatro minutos más tarde, otro error defensivo permitió a Obeng colarse entre la defensa del Alcorcón y aprovechar el pase de Vallejo para hacer el segundo en el uno contra uno frente a Jesús Ruiz. En la segunda parte el Alcorcón no fue capaz de hacer daño al Huesca por más que Fran Fernández metió en el campo toda la pólvora que tenía en el banquillo. El Alcorcón sigue sin saber ganar en Santo Domingo.

Alcorcón 0-2 Huesca/ El Alcorcón sigue sin saber ganar en Santo DomingoDel ¡uy! de Addai a la falta de Sielva

La AD Alcorcón saltó bien al terreno de juego. Los alfareros trataban de llevar la iniciativa con el balón y en ataque. En los primeros veinte minutos Addai lo intentó con un remate desde fuera del área que no cogió portería y un remate fácil para el portero de Mosquera. Pero, especialmente, el ¡uy! saltó en el 17 con un disparo de Addai desde la frontal que se perdió muy cerca del poste oscense.

Pero las jugadas de estrategia volverían a condenar al Alcorcón. A los 20 minutos falta de Addai paralela al área del Alcorcón. Sielva se frotó las manos. Sacó la infracción con fuerza y poco vuelo y ante una mala defensa alfarera Loureiro la mandó de cabeza al fondo de la red. En cuatro minutos el Huesca haría el segundo. Vallejo salió con velocidad y vio el desmarque entre Mosquera y Chema de Obeng. El delantero ganó la espalda a los alfareros y en el uno contra uno el africano no falló ante Jesús Ruiz. El Huesca se ponía con 0-2 antes de la media hora.

Alcorcón 0-2 Huesca/ El Alcorcón sigue sin saber ganar en Santo DomingoGol anulado y lesión

En el 31 Addai encuentra a Jacobo que consigue llevarse el balón ante Iván Martos y asistir a Chiki para que el delantero hiciera el primero amarillo. Sin embargo, el colegiado lo anuló por falta de Jacobo sobre Martos. Quedaban más disgustos para el Alcorcón. En el 39 Víctor García saltaba al campo por la lesión muscular de Morillas. Antes del descanso Addai tenía una nueva ocasión per su remate raso desde la frontal no encontraba portería.

Alcorcón 0-2 Huesca/ El Alcorcón sigue sin saber ganar en Santo DomingoTras la reanudación Fran Fernández daba salida a Sousa por Eteki y Lara se bajaba al doble pivote. El Alcorcón llevó la iniciativa desde el arranque. Primero con un centro de Lara que despejó la zaga oscense, después con una acción de Jacobo que conseguía rematar Sousa, pero se le marchaba desviada. Fran Fernández era consciente que le estaba costando generar más de la cuenta así que buscó un fútbol más directo dando salida a Obieta por Chiki. El Alcorcón quería un fútbol más directo y generar ocasiones. Sin embargo, los centros no encontraban rematadores y el Huesca estaba muy ordenado en el aspecto defensivo.

Víctor García lo más cerca del gol

En el 76 Víctor García probaba a Álvaro Fernández, pero el guardameta estaba muy bien colocado como para dejarse sorprender. El propio García tuvo dos ocasiones clarísimas en el epílogo del encuentro. Primero con un remate que se perdió por el lateral de la red y después un cabezazo cruzado que no encontró el marco rival.

El conjunto alfarero no consiguió durante 45 minutos hacer daño al Huesca. El Alcorcón dominó, tuvo el balón, pero no fue capaz de generar suficientes ocasiones ni lo suficientemente contundentes para hacer un gol que abriera el marcador y el partido.

AD Alcorcón (1-4-2-3-1): 1 Jesús Ruiz*; 20 Iago López*, 23 Chema Rodríguez*, 6 Babin**, 3 Morillas* (39´por 17 Víctor García*); 18 Eteki* (46´por 11 Sousa*), 5 Mosquera**; 8 Jacobo* (80´por 22 Artola*), 26 Addai**, 15 Lara* (80´por 10 Juanma Bravo*) y 9 Chiki** (62´por 21 Obi*)

Entrenador: Fran Fernández

Banquillo: 13 Anacker (ps), 4 Rivas, 19 Quintillà, 10 Juanma Bravo, 14 Álex López, 7 Bustos, 21 Obieta, 17 Víctor García, 22 Artola y 11 Sousa

Huesca: (1-4-4-2): 1 Álvaro Fernández**; 12 Nieto**, 5 Loureiro***, 14 Pulido**, 3 Iván Martos* (85´por 3 Martos S.C.); 23 Sielva**, 6 Javi Mier** (75´por 15 Jérémy Blasco*), 9 Hugo Vallejo** (75´11 Joaquín Muñoz*), 8 Javi Martínez*; 24 Obeng** (55´por 10 Hashimoto*), 19 Kanté* (84´por Vilarrasa S.C)

Entrenador: Cuco Ziganda

Banquillo: 13: Juan Pérez (ps), 15 Jérémy Blasco, 20 Valarrasa, 22 Kortajarena, 10 Hashimoto, 26 Balboa, 16 Bolívar, 17 Lombardo, 27 Manu Rico, 18 Rafa Tresaco, 29 Diego Aznar y 11 Joaquín Muñoz.

Goles: 0-1 21´por 5 Loureiro,  0-1 25´24 Obeng

Árbitro Principal: Caparrós Hernández (comité valenciano). Amonestó con amarilla en el Alcorcón a 18 Eteki (46´), a 5 Mosquera (67´). En el Huesca amonestó con amarilla a 6 Javi Mier (7´)

Árbitro VAR: Gorostegui Fernández (comité vasco)

Santo Domingo: 3.302 aficionados.

Alcorcón 0-2 Huesca/ El Alcorcón sigue sin saber ganar en Santo Domingo.

*Queda terminantemente prohibido el uso o distribución sin previo consentimiento del texto o de las imágenes que aparecen en este artículo.